Финансы, экономика

Что приготовить из теста для беляшей. Беляши с мясом — вкусный, домашний рецепт, сочные и нежные

Приветствую вас, мои драгоценные друзья. Любите беляши? Их сложно не любить. При одной лишь мысли о них слюнки текут. Но, к сожалению, редко удается полакомиться качественными беляшами из магазина. Умудряются производители то мясо недоложить, то тесто сделать слишком толстым. Остается неприятный осадок от покупного продукта. Поэтому предлагаю дома сготовить эти пирожки. Тем более, что сегодня я поведаю, как приготовить беляши с мясом на сковороде.

Своим названием современные вкусняшки обязаны бэлишу – большому пирогу, который готовится из пресного теста. Это национальное башкирское блюдо. Готовят его с различной начинкой, но самой вкусной считается мясо с картофелем.

Впрочем, беляши немного отличаются от бэлишей. Прежде всего, они намного меньше по размеру, чем их прародители. К тому же беляши жарят в огромном количестве масла, а бэлиши выпекают.

Ближайшим родственником башкирского бэлиша является татарский перемяч. Обычно перемячи делают круглой формы с отверстием посерединке. А вот беляши изначально готовили треугольной формы. Только об этих особенностях сегодня мало-кто знает. Ну это так, небольшое представление блюда перед его показом 🙂

Особенности беляшей

Жареную пищу вряд ли назовешь диетической. В процессе готовки пирожки впитывают много жиров, поэтому они являются высококалорийным продуктом

Калорийность беляшей составляет 260,6 ккал. При этом жиров здесь 14,7 г, а углеводов – 18,7 г и белков – 14,6 г.

Поэтому ни один диетолог не станет рекомендовать вам эту вкуснятину. Поэтому, не стоит поедать глазам беляши тем, кто сидит на диете. Иначе не удержитесь и придется заново начинать похудение. Также с этим лакомством нужно быть поаккуратнее людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы.

Но беляши, приготовленные самостоятельно в домашних условиях, менее вредные, чем покупные. Ведь здесь вы сами регулируете жирность мяса и количества масла для жарки. А сготовить дома можно как открытые, так и закрытые пирожки. Между собой они разнятся не только видом, но и особенностями готовки.

Готовим открытые дрожжевые беляши

А вот и пошаговый рецепт вкусных пирожочков. Для теста вам понадобится:

  • кило муки;
  • яйцо;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 10 г дрожжей сухих (можете заменить 30 г живых).

В качестве начинки понадобится кило фарша. Лучше брать из свинины с говядиной. Также нужны будут 4 репчатых луковицы, соль + перец по вкусу. Жарить беляши нужно в огромном количестве масла.

Сначала делаем тесто. Для этого дрожжи смешиваем с сахаром и разводим их теплым молоком. Оставьте смесь на 5-7 минут до образования пенки. Муку обязательно просеиваем и в центре горки делаем лунку. В эту ямку вливаем дрожжевую смесь и взбитые яйца. Добавляем соль и хорошенечко вымешиваем тесто. Такая процедура длится обычно около четверти часа.

После вымешивания тесто не должно прилипать к рукам. Затем его накрываем и оставляем на часок в теплом месте. За это время дрожжевое тесто вырастет вдвое.

Мелко порубленный лук перемешиваем с фаршем. Солим и приперчиваем начинку. Далее компоненты снова хорошо перемешиваем. Чтобы вязкость фарша увеличить, советую ввести в его состав пару ст.л. ледяной воды. Оставляем фарш на час в холодильнике. Так вода впитается в белки мяса и начинка потом будет немного с бульоном.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Из теста скатываем одинаковые шарики, из которых раскатываем лепешки диаметром 15-17 см. Выкладываем в серединку теста фарш (примерно по 1 ст.л.). Защипываем беляши так, чтобы в серединке осталось отверстие, где просматривалась бы начинка. И слегка придавите каждый беляш рукой.

Наполняем сковородку маслом (примерно 2 см от дна). Раскаливаем его и выкладываем пирожки дырочками вниз. Обжариваем одну сторону до зарумянивания на огне средней мощности. Потом переворачиваем и дальше готовим.

Как сделать дрожжевые закрытые беляши с мясом

Готовить такое лакомство в домашних условиях несложно. Для теста возьмите:

  • кило муки;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр маргарина;
  • 30 гр сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 10 гр дрожжей сухих (либо 30 гр живых).

Начинка готовится из свино-говяжьего фарша, 2 луковиц репчатых и 100 мл воды. Также понадобится перец молотый + соль по вкусу.

Дрожжи разводим теплым молоком и добавляем сюда сахар. Слегка взбиваем яйца и отправляем их в дрожжевую смесь. Добавляем просеянную муку и смешиваем ингредиенты. Потом вливаем сюда немного остывший растопленный маргарин, добавляем соль и вымешиваем хорошенько тесто. Оставляем его на пару часов, прикрыв сверху кухонным полотенцем. После чуть приминаем тесто. Если оно липковатое, подмешиваем муку. И снова даем ему постоять еще пару часов.

Переходим к начинке. Измельченный лук подмешиваем к фаршу. Добавляем сюда воду, соль + перец. Хорошенько вымешиваем фарш.

Разделяем дрожжевое тесто на одинаковые шарики. Раскатываем поочередно каждый из них и в середину выкладываем 1,5-2 ст.л. начинки. Края кругляшка приподнимаем вверх и защипываем, а потом аккуратно нужно приплюснуть ладошкой.

В сковороду с раскаленным маслом выкладываем беляши так, чтобы швом они располагались вниз. Масла в посудине должно быть много (слой не меньше 2 см). Жарим пирожки до зарумянивания с двух сторон.

Как на сковороде приготовить вкусные беляши на кефире

А готовятся эти ароматные пирожки без дрожжей. Можно назвать это ускоренным вариантом готовки.

Нужно будет подготовить для теста такой вот набор продуктов:

  • 250 мл кефира 3,5%-ной жирности;
  • около 300 гр муки;
  • 2, а то и 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. соды.

Начинку готовить будем из 250 гр фарша, луковицы, соли + перчика молотого черного. Мелко пошинкованный лук смешиваем с фаршем. Солим и приперчиваем. Потом хорошенько отбиваем фарш или долго перемешиваем. Так вода впитается в мясо и начинка получится сочнее. Затем накройте емкость с готовым фаршем и отправьте ее в холодильник.

А тесто готовится еще быстрее 🙂 Смешиваем кефир (подогревать его не нужно, как достали из холодильника, такой и используйте) с мукой. Сразу всю муку не сыпьте. Добавьте половину того количества, что указано в рецепте. Потом всыпьте соль и соду. И аккуратно смешайте все компоненты, постепенно подсыпая остаток муки. Тесто у вас должно получиться мягким. Потом в вымешанное тесто вбиваем масло растительное и оставляем его на 20-30 минут.

Рабочую поверхность, на которой будем формировать наши пирожки, смазываем маслом растительным. Хотите, можете вместо масла использовать муку.

Заметила, когда использую для присыпки муку, при жарке она обугливается. В результате в сковородке остается неприятный черный осадок. Поэтому использую растительное масло

Из теста формируем кругляшки и раскатываем их. На серединку каждого выкладываем начинку и вылепляем беляши открытого типа. Лепить советую сразу такое количество, сколько поместится за один раз на сковородку. Жарим с двух сторон в кипящем масле до румяности.

Нашла для вас видео рецепт, который расскажет вам побольше об этом способе приготовления.

Рецепт ленивых беляшей

Если внезапно нагрянули гости, вас выручит этот оригинальный рецепт ленивых пирожков. Для этого нужны вам будут такие вот продукты:

  • 2 стакана кефира;
  • яйцо;
  • по ½ ч.л. сахара + соли + соды;
  • 0,5 кило муки;
  • 0,5 кг фарша;
  • луковицу репчатую покрупнее;
  • перец свежемолотый черный;
  • зелень петрушки либо укропа.

Подогретый примерно до 30-ти градусов кефир смешиваем с содой, сахаром и солью. Оставляем эту смесь постоять минут 10 при комнатной температуре. Тем временем подготавливаем начинку. Смешиваем фарш с измельченным лучком, яйцом, перцем и солью.

После, в кефирную смесь постепенно вмешиваем муку. Комочков быть не должно. Да и тесто у вас должно получиться по консистенции, как сметана. На сковороду с раскаленным маслом выкладываем ложкой тесто, сверху – фарш. А на фарш выливаем немного теста так, чтобы в серединке просматривалась начинка.

Жарим на огне средней мощности. Сначала обжариваем одну сторону. Потом переворачиваем и до румяности доводим вторую сторону беляша. Перед подачей пирожков украшаем их зеленью. Красиво, быстро и очень вкусно. Советую попробовать.

  • Чтобы беляши получились круглыми и красивыми, не выкладывайте их слишком плотно на сковороду. Пусть между ними будет расстояние в 1 см. Так легче их будет перевернуть. И во время переворачивания ваши пирожки не потеряют свою форму.
  • После жарки беляшей не спешите их тут же подавать на стол. Выложите пирожки на кухонное бумажное полотенце, чтобы лишний жир удалить. А уж потом и на стол подавайте.
  • Если вдруг после жарки вы обнаружите, что внутри беляши еще сыроваты, не паникуйте. Довести их до готовности можно в микроволновке или духовке. Только не выставляйте максимальную мощность микроволновки.

А как вы беляши с мясом готовите на сковороде? Если у вас есть свой фирменный секретный рецепт, обязательно им поделитесь в комментариях. И фото, если есть возможность, приложите. Ну, а я вам желаю приятнейшего беляшепоедательства и прощаюсь. Пока-пока!

Беляши или татарские мясные пирожки стали популярными на многих домашних кухнях. Они вкусные, сытные и очень ароматные, а для приготовления не нужно иметь особых навыков или умений. Но все же существуют некоторые нюансы, как жарить беляши правильно, чтобы они не подгорали и оставались сочными. На процесс запекания влияют такие факторы, как толщина и состав теста, вид используемой начинки, наличие или отсутствие отверстия на поверхности беляша, температурный режим приготовления и даже выбранная посуда для зажаривания. Пользуясь советами опытных хозяек и некоторыми правилами, можно без труда разнообразить домашнее меню аппетитным блюдом из теста с мясом.

Тесто

Тесто для беляшей можно приобрести в готовом виде или сделать самостоятельно. Подготовка хоть и займёт некоторое время, но результат превзойдёт ожидания, так как хлебная оболочка получится свежей и мягкой.

Совет! Отдавать предпочтение следует тесту на дрожжевой основе.

Чтобы его замесить, понадобится подогреть один стакан молока и смешать с одной столовой ложкой сахара и пакетиком сухих дрожжей. Оставить полученную массу примерно на пятнадцать минут в тёплом месте до образования «шапочки».

Мука должна быть просеянной, после чего её помещают в отдельную ёмкость, создавая в середине горки отверстие. Туда добавляют одно яйцо, шесть столовых ложек растительного масла, дрожжевую смесь и в быстром темпе всё перемешивают, образуя нежное тесто. Полученную хлебную массу присыпают мукой и оставляют настояться в течение часа. Через такой промежуток времени она увеличивается вдвое. Если тесто получилось жидковатым и прилипает к рукам, то прежде чем жарить, его нужно исправить, добавив ещё немного муки.

Фарш

Традиционные беляши готовят из баранины, но для начинки вполне подойдёт свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо. Продукт можно перекрутить на мясорубке или просто мелко нарезать. Следует добавить рубленого репчатого лука в соотношении 1:1 и немного молока или холодной воды, чтобы фарш стал сочнее. Обязательно нужно положить в мясо соль, перец по вкусу и тщательно перемешать ингредиенты между собой. Готовую начинку рекомендовано убирать на ночь в холодильник, чтобы она могла настояться.

Начинки

Беляши – это вкуснейшее мясное блюдо, но их готовят не только с фаршем. Начинкой может служить отварной картофель или свежая капуста.

Из картошки необходимо сделать пюре, добавить сырые яички, сливочное масло пассированный лучок и соль по вкусу. Всё хорошо перемешивается, укладывается в тесто, после чего готовые беляши можно жарить на сковороде.

А капусту обычно используют в дополнение к мясному фаршу. Лучше отдавать предпочтение белокочанному овощу, который пропускают через мясорубку вместе с филе. В приготовленную массу также помещают нарезанный лук и специи.

Заготовка

Стол нужно посыпать мукой, выложить на него тесто и раскатать его на «колбаски» диаметром примерно в четыре сантиметра. Затем каждую из них разделить на кусочки по одному сантиметру, сформировать шарики и раскатать их не толще чем 4 мм. На получившиеся круглые лепёшки выложить фарш, по полторы чайной ложечки в середину. Краешки теста следует поднять и скрепить пальцами так, чтобы осталось отверстие. Хотя многие предпочитают делать беляши в виде закрытых пирожков, чтобы большее количество собственной жидкости оставалось внутри.

Жарка

Не всем известно, сколько и как правильно жарить беляши на сковороде. Посуду лучше выбирать широкого диаметра с толстым дном. Полуфабрикаты готовятся без предварительной разморозки около десяти минут с каждой стороны. Такой продукт следует жарить на медленном огне под закрытой крышкой в небольшом количестве растительного масла.

Свежие беляши на сковороде начинают жарить со стороны отверстия, помещая их в раскалённое масло. Между каждым изделием необходимо оставлять немного места, так как тесто увеличится в размерах. На среднем пламени мясные пирожки готовятся по пять минут с каждого бочка. На масле по советам специалистов экономить не нужно, наливая его так, чтобы беляши полностью были погружены в жидкость. Крышку закрывать не следует. Готовые булочки должны иметь золотистый цвет и корочку.

Приготовление мясного пирожка на сковородке не вызывает трудностей, а можно ли жарить беляши в мультиварке? Такой способ позволяет использовать меньшее количество масла и отличается большей аккуратностью, так как высокие бортики чаши не позволяют жидкости выплескиваться наружу. На режиме «Жарка» продукт пропекается в течение двадцати минут под закрытой крышкой. При этом не забудьте перевернуть беляшики по истечению половины времени.

Совет! Если есть неуверенность, что тесто или мясо осталось сырым, тогда можно поставить каждый пирожок на бок и жарить ещё десять минуток.

Готовую выпечку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло могло впитаться.

Беляши зарекомендовали себя на домашней кухне своими вкусовыми качествами, сытными свойствами и несложным способом приготовления. Жарить их достаточно просто, если действовать согласно соответствующей технологии. Ароматное блюдо разнообразит меню и станет приятным дополнением к семейному ужину.

Всем огромный привет! Спешу порадовать Вас очередными вкусными и пышными мясными шедеврами жаренными на сковороде. Хочу предложить вам варианты приготовления, не хуже чем на рынке, даже в разы лучше, а эти проверенные, простые рецепты вам только помогут.

Вы научитесь правильно и аппетитно готовить настоящие татарские и узбекские беляши, узнаете все секреты и множество полезных советов.

И посл этого, будет чаще творить и колдовать на своей кухне. Ведь это здорово и весело, тем более если есть кого угощать такими лакомствами.

Очень смачный домашний вариант, который понравится вам своей простотой и легкостью. Готовим дома по ГОСТу такие хрустящие и сочные творения, которые получатся, как в киоске на базаре, а может быть даже и лучше, потому что они сделаны с большой любовью и заботой подарить любимый аромат своим близким.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Мука - 3-4 ст.
  • Вода -1 ст.
  • Растительное масло - 3-4 ст.л в тесто
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Свежие дрожжи - 20-30 г
  • Свинина - 200 г
  • Говядина - 200 г

Начинка:

  • Лук - 2-3 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Соль, перец черный молотый - по желанию
  • Растительное масло для жарки


Способ приготовления:

1. Процесс готовки начните с теста. Разведите дрожжи в воде вместе с сахаром и солью. Дайте этой жидкости постоять 4-5 минут, чтобы все поднялось «шапочкой». Затем добавьте муку. Перемешайте.

Важно! Чуть не забыла сказать, обязательным ингредиентом в этом замесе является растительное рафинированное масло, оно придаст высокую эластичность и упругость. Будет поверьте классно и приятно работать.


2. Заметьте тесто без яиц, но оно очень хорошо выглядит. Помните его в миске и оставьте отдыхать в сторонке, накройте полотенцем.

Важно! Время отдыха должно составлять не менее одного часа.


3. Вторым важным шагом в приготовлении этого блюда служит фарш. Кусочки свинины и говядины прокрутите на мясорубке вместе с луком. Можно взять уже готовый вариант, который вы можете с легкостью в наше время купить на прилавке в магазине.

Важно! Лучше делать свой домашний фарш, ведь он всегда будет лучше.

Поперчите и посолите на свое усмотрение, хорошо перемешайте. Ох и запах какой, кстати можно добавить еще чеснок, тоже добавляет некий аромат, но это на любителя.


Важно! Для сочности добавьте в мясо водички или молочка. С молоком получается конечно правильнее.

4. Как время вышло, подбейте массу и выкатайте его на стол. Сделайте при помощи рук вот такие шарики, какие они потешные и мягкие. У меня сын когда увидел, захотел с ними поиграть) 🙂

Важно! Делайте комочки не используя при этом муку. Поскольку в тесте добавлено растительное масло оно не будет липнуть сильно к рукам. Лучше поверхность стола смажьте маслом.


Каждый шарик придавите фалангами пальчиков и сделайте лепешечку. Уложите туда начинку.

5. Теперь сформируйте настоящий беляшик, такой симпатичный, словно солнышко или цветочек, вы не находите? Как вылепить такой? Просто начните по кругу прищипывать лепешку, каждый раз прижимая его, делая некие складочки, в центре нужно оставить отверстие, вот так, как на этом рисунке:


Вот что должно получится, такой великолепный этот процесс, процесс творения узбекских пирожков.


Существует еще другие варианты лепки, например по-татарски. Слышали ли вы про такие? Татарские, отличаются внешним видом, они тоже безусловно хороши! Как лепить таких красавчиков? Вот вам пошаговые действия с картинками:


Вы думаете это сложно? Ничуть, стоит попробовать пару раз и вы с легкостью играючи научитесь творить их сами.

Существует еще другой вариант лепки, это треугольные. А какой вариант предпочитаете вы, поделитесь своими отзывами.


6. Ну, что ж финальное действие это жарка.

Важно! Сковорода должна быть разогрета очень хорошо с растительным маслом, а далее огонь убавьте на средний. Выкладывайте такие комочки отверстием вниз. Ни в коем случае ничего не должно дымиться!


7. Обжарьте с двух сторон до безумно красивой хрустящей корочки.

Важно! Если вы жарите с закрытой крышкой, то они будут мягкие, но не хрусткие. Поэтому я предпочитаю делать с открытой крышкой.


8. Ну, а теперь еще один совет. Чтобы убрать весь жир, нужно каждый по отдельности промокнуть о бумажную салфетку. Приятного и чудесного вам поедания! Сверху украсьте зеленью.


Готовим мясные лакомства как на рынке

Наверно каждый из нас был в такой ситуации, когда все таки приходилось покупать еду в ларечке или в кафе. Иногда бывают такие ситуации и неизбежно мы берем и покупаем. Между прочим иногда бывает и даже смачно, если попался хороший шеф-повар, вообщем в этом видео рассказаны все секреты того, чтобы это блюдо напомнило, тот самый умопомрачительный вкус.

Пышные беляшики на кефире

Этот вариант один из самых изысканных, а главное доступных, напоминает запах детства. А мне они напоминают мамины, такие маленькие, но очень аппетитные и пышненькие, которые я уплетаю со сметаной в два счета.

Хотя я сейчас готовлю легко и быстро сама, но все-таки воспоминания из детства, которые всегда кажутся лучше. Как и тогда в те в школьные годы, когда я была еще совсем ребенком.

Этот вид быстрого приготовления, потому что считается, что выпечка на кефире довольно скоростнее подходит и получается воздушнее и нежнее.

Нам понадобится:

Тесто:

  • яйца – 1 шт.
  • кефир – 250 мл
  • дрожжи сухие – 7 г
  • соль – щепотка
  • сахар – 30 г
  • мука -400 г

Начинка:

  • говядина (мякоть) –150 г
  • свинина (не очень жирная) – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • растительное масло для жарки – 200 мл

Способ приготовления:

1. Я всегда начинаю готовить с фарша. Обычно он у меня уже лежит в холодильнике в готовом виде. Я его достаю и размораживаю, а потом выпекаю то, что хочу. Если у вас кусочки мяса, то их порежьте на небольшие пластики и перекрутите в блендере или мясорубке. Можно добавить к ним репчатый лук. Некоторые предпочитают лук мелко резать. Посолите, если видите, что получилось суховато, налейте немножечко водички.


2. Что касается теста. То этот вариантик довольно неприхотливый. Сухие дрожжи, соль и сахар забросьте в тепленькое молочко и не мешая, дайте постоять и «заиграть», обычно это 5-10 минут. Перемешайте, внесите муку.

Важно! Лучше всего муку брать высшего сорта или же муку общего назначения, просейте ее через сито, чтобы насытить кислородом.

Сделайте замес, скатайте вот такой комочек. Затем положите его в миску и накройте крышкой, дайте постоять около одного часа подняться в размерах.


3. После того, как все готово, приступите к лепке. Сделайте вот такие оригинальные поделки, в виде круга.


4. Заверните любым понравившимся способом, о котором вы узнали в предыдущем варианте. Можно сделать открытые с отверстием внутри и без него, т.е закрытые.


5. Жарьте в масле до готовности с обоих сторон. Такая лакомка получилась на вашем столе, которая непременно своим запахом позовет к ужину или к обеду ваших домочадцев.


Интересно! Как жарить замороженные круглые лакомства на сковороде? Жарьте их в большом количестве растительного масла на маленьком огне.

Кушанье в духовке из дрожжевого теста

Быстро и просто, не стоя у плиты и не переворачивая каждый раз, можно соорудить в духовке это чудесное блюдо, следовательно, этот вид можно отнести к быстрому приготовлению. Ингредиенты и состав самые обычные, которые вы с легкостью можете приобрести в любом супермаркете.

Можно такие сделать из куриного фарша, это не принципиально, то, что любите то и берите. Ведь курица она нежнее и не такая калорийная, как другие виды.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.
  • фарш — 350-400 г
  • сливочное масло — 40-50 г
  • молоко — 1 ст.
  • сахар — 1 ч.л
  • сухие дрожжи — 1 ч.л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль


Способ приготовления:

1. Возьмите готовый фарш, если у вас мясо, то перекрутите его на мясорубке или используя блендер.

Важно! Можно сделать это кушанье из смешанного фарша (говядина+свинина), а можно из куриного получается очень нежно и фантастически вкусно.

Посолите и поперчите, добавьте тертый на терке репчатый лук. В принципе если хотите большей сочности, можно лук порезать на кубики.

Важно! Для того, чтобы добиться большей сочности, нужно обязательно лук полить немного растительным маслом, и руками его «взбудоражить», т.е хорошо перемешать, пока не выделится сок, а дальше уже добавлять по назначению.


Залейте ингредиенты молоком.

Важно! Молоко должно быть теплое, не горячее.

Оставьте опару в теплое место постоять в районе 10 минут. После этого времени добавьте оставшуюся муку, сливочное масло, которое нужно будет заранее растопить на водяной бане или натереть на крупной терке, два яйца и вымесите ложкой. Положите его отдыхать в тепленькое местечко на часок.


3. Сформируйте маленькие кружки толщиной примерно 1 см, а диаметром 10 см. Когда лепите не в коем случае не покрывайте стол мукой, его нужно смазать растительным маслом и формировать. Выложите начинку в центр, а края защипите, оставляя отверстие для выхода пара.


4. Вот, что должно получится. Выложите их на противень смазанный растительным маслом. Прикройте их полотенцем или большой салфеткой на 20-30 минут на расстойку.


5. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, или в зависимости от того какая у вас духовка, вообщем смотрите и ориентируйтесь по румяной корочке, как ее увидите, значит все готово. Чтобы на выходе они вышли вот такие золотистые, за 10 минут до конца готовки смажьте их яичным желтком.


Вот такие запеченные и сочные штучки с луком получатся, которые с легкостью можно подавать к столу, например со смородиновым киселем или молочным.

Жареные мясные пирожки на сковороде

В тех моментах, когда у нас нет молока в доме, на помощь юным хозяйкам и не только, приходит в помощь вот такая инструкция. Которая довольна несложная и научит вас, выпекать или жарить по -домашнему. Итак, как делать?

Нам понадобится:



Способ приготовления:

1. В воду, берите всегда теплую, насыпьте сухие дрожжи, посолите и посахарите. Оставьте так примерно на 10-15 минут, дрожжи должны подняться, появится некая пенка, типо шапочка. Далее внесите растительное масло и муку. Хорошо перемешайте.


2. Сформируйте шарик и положите его отдыхать на 40 минут в теплое место, прикрыв его высокой миской.


3. После разрешьте этот колобок на маленькие кусочки, обваляйте в муке. Теперь руками сделайте с каждого кусочка круглую лепешечку, в которую поместитете начинку: фарш смешанный с репчатым луком (его потрите на терке), посолите и поперчите. Заверните любой формы , можно сделать даже без дырочки по центру, т.е цельными, просто для того, чтобы ускорить процесс лепки.


Важно! Чтобы пирожочек лучше прожарился, его необходимо придавить немножко рукой, как бы сплющить, чтобы мясо легло тонким слоем, тогда обязательно все хорошо прожарится. Вы видели когда-нибудь цвет фарша внутри, показываю вам картинку, просто кто-то из подписчиков просил выложить, цвет получается такой бледный и однородный:


4. Жарьте как обычно на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до готовности. Жареные на сковороде готовы! Получаются такие, как в нашей детской столовой. Аж, слюнки бегут. Подавайте со сметаной или с любым соусом.


Любите жарить разные блюда? Тогда вам может быть интересна, вот эта заметка:

Рецепт на молоке и сухих дрожжах

Этот вариант предлагаю посмотреть вот в этом видео из ютуба, который поможет понять все тонкости этого изысканного блюда.

Ленивый вариант на кефире с фаршем

Когда нет времени, а хочется порадовать своих любимых домочадцев чем-то интересным, то на помощь приходит как раз вот этот ленивый вариант. За 10-15 минут вы сможете напечь гору лакомок.

Нам понадобится:

  • кефир — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,3 ч.л
  • сода или разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахар — щепотка можно и без него
  • мука — 200 г
  • фарш — 140 г
  • зелень, специи
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубец

Способ приготовления:

1. В кефире первым делом погасите соду, просто добавив ее, все начнет шипеть (или используйте разрыхлитель). Затем добавьте яйцо, соль, сахар взбейте венчиком массу. Насыпьте муки, опять взбейте. Тесто должно выглядеть и по консистенции напоминать густую сметану. Возможно придется насыпать чуть больше, или же чуть меньше муки, все будет зависеть от размера яйца и от жирности кефира.

Важно! Вместо кефира можно взять любую кисломолочную продукцию например варенец, йогурт и др., сейчас модно стало использовать айран.

После того, как вы сделали замес, добавьте мясной фарш с мелко порезанным луком и чесноком. Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте свои любимые специи, например карри и кориандр. Перемешайте.

2. На сковороду с растительным маслом выложите ложкой и жарьте с двух сторон. Жареные в масле ароматные и аппетитные «творинки» готовы. Зовите всех к столу и угощайте своих близких на здоровье!

3. Не забывайте, что жарятся они на небольшом огне с открытой крышкой. А вы как жарите с закрытой? Должно получиться тоже очень мягко и нежно, но не так хрустко?

Важно! Вы можете пожарить их не на сковороде, а в чаше от мультиварки, на режиме «Выпечка» с открытой крышкой. Будет очень мало брызг! Кстати, кто использует для жарки фритюрницу?

Как приготовить блюдо из кабачков с фаршем

Ах, лето… Как здорово, что оно есть, поэтому вместе с ним в сезон приходит на помощь любимый овощ, из которого наш русский народ придумал множество вариантов. Встречайте вот он один из них.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Уксусная эссенция — 1 ч.л
  • Фарш (любой) — 250 г
  • Зелень — пучок
  • Мука — 3-5 ст.л
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Молоденькие кабачки помойте, если шкурка твердая, то удалите и ее. Семечки тоже уберите, возьмите терку и натрите. Затем добавьте яйцо, соль и немного муки. Муку можно добавить чуть больше, или чуть меньше в зависимости от того, какой сочности кабачки. Для пышности, нужно соду погасить уксусом и добавить в эту смесь.

Важно! Масса должно получиться густеньким, но в тоже время не должно быть сильно мучным.


2. Приготовьте фарш, его посолите и поперчите. Добавьте тертый лук.


3. Теперь раскалите хорошо сковороду с растительным маслом и нанесите при помощи ложки кабачковую смесь, сразу же немедля выложите начинку, равномерно распределяя его по поверхности.


4. Сверху опять кабачковую смесь. Получаются быстрые, на скорую руку вот такие прикольные котлетки, можно и оладушки сказать, с мясом и кабачками. Ах, да жарьте как обычно с двух сторон такие оладушки из кабачков. Приятного аппетита!


Татарский беляш с мясом и картошкой

Предлагаю приготовить огромный пирог по-татарскому варианту в духовке. Ого-ого, встречали такой огромный!

Нам понадобится:

  • Говядина - 600 г
  • Картофель - 7 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Кефир — 4 ст.л
  • Перец
  • Маргарин - 4 ст.л
  • Сода пищевая - 1 ч.л
  • Уксус - 1 ч.л
  • Мука - 3,5 — 4 ст
  • Соль - 1 ч.л
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы испечь такое блюдо нам нужно погасить соду уксусом, чтобы не было неприятного привкуса. Маргарин растопите в микроволновой печи, а затем немного остудите, добавьте в него кефир, гашенную соду, соль, яйца. Перемешайте.

Важно! По скольку используется кефир, то соду можно погасить в нем, но с уксусом надежнее, так как кефира используется не так много, всего 4 ложки.

2. Добавьте в полученную смесь муку и замесите тесто. Хорошо помните его руками и дайте ему полежать в закрытом виде (например прикройте его полотенцем или чашкой) 20-30 минут. После раскатайте в тонкий большой кружочек (их нужно сделать два штуки), толщина должна быть небольшая, нужно так раскатать, чтобы толщина получилась не больше 3 мм.

3. Далее поместите этот круг на форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Положите начинку: кусочки говядины, очень мелко резанные, чтобы они хорошо пропеклись или же прокрутите мясо на мясорубке, резанную картошку пластиками и репчатый лук полукольцами.


4. Защипите края, а сверху нанесите еще одну лепешку, и поставьте в духовку выпекаться на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Вот такой ароматный пирожек без дрожжей на кефире получился! Просто нямка!


Ну, что ж надеюсь, что все рассмотренные варианты в этой заметке вам обязательно пригодятся. Пишите свои отзывы и комментарии. Делитесь своим мнением. Всем удачных выходных и пока-пока!

P.S Кто из вас знает варианты заварного теста для этого блюда? Напишите пожалуйста в комментариях, поделитесь своими знаниями и опытом.

Дорогие любители домашней еды, сегодня хочу рассказать вам как приготовить беляши с мясом в домашних условиях. Благодаря такому рецепту беляши получаются очень нежными. А мясная начинка вообще выше всяких похвал - сочная и ароматная. Наверное, каждый из нас, хотя бы один раз в жизни покупал на ходу беляши с мясом и быстро ими перекусывал. Сейчас у вас есть прекрасная возможность научиться готовить самостоятельно вкуснейшие домашние беляши (они намного вкуснее и полезнее покупных) и вдоволь ими полакомиться всей семьей. Что может быть лучшего, чем испечь тарелку таких беляшей с мясом на сковороде и отправиться всей семьей на пикник!

Ингредиенты:

  • молоко коровье - 125 миллилитров;
  • вода - 125 миллилитров;
  • дрожжи сухие - 5 грамм;
  • мука пшеничная - 400 грамм;
  • соль - одна чайная ложка;
  • сахар - 1,5 столовые ложки.

Начинка:

  • говядина фарш - 400 грамм;
  • свинина фарш - 400 грамм;
  • лук - 2 штуки;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода в фарш - 15 миллилитров.

Беляши с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Муку для приготовления домашних беляшей с мясом необходимо обязательно просеять через сито (идеально будет, если просеять муку два раза подряд).
  2. Молоко и воду соединяем в глубокой миске (получается 250 миллилитров жидкости). По желанию можно использовать либо 250 миллилитров воды либо 250 миллилитров молока. Но если вы выбрали последний вариант, то внимательно следите за процессом жарки: так как беляши на молоке имеют свойство пригорать.
  3. Растворяем в слегка подогретой молочной смеси 5 грамм сухих дрожжей.
  4. Высыпаем весь сахар и добавляем 3 - 4 столовых ложки муки, чтобы активизировался процесс брожения дрожжей.
  5. Оставляем опару в теплом месте на 10 -15 минут.
  6. Тем временем займемся подготовкой нашей начинки.
  7. Самые вкусные, на мой взгляд, беляши получаются с фаршем, который состоит на 50% из говядины и на 50% из свинины. В этом рецепте я предлагаю именно такую пропорцию.
  8. Конечно, можно использовать для приготовления фарша и один вид мяса: например, баранину или свинину. Если использовать только говядину, то такой фарш получается менее жирным и суховатым. Поэтому попробуйте приготовить беляши с разными видами мясного фарша: подберите именно тот, какой для вас будет самым вкусным.
  9. Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем ножом очень мелко. Можно измельчить ее с помощью блендера или на мясорубке.
  10. Хорошо измельченный лук высыпаем в миску с фаршем, солим, добавляем по вкусу черный молотый перец. Я предпочитаю использовать свежемолотый перец: у него намного сильнее аромат и острее вкус.
  11. Чтобы в процессе приготовления наш фарш оставался сочным, следует добавить в него небольшое количество воды и хорошо вымешать.
  12. Теперь добавляем в опару соль, чуть больше половины порции муки и хорошо перемешиваем ложкой.
  13. Затем на рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку и на нее отправляем тесто.
  14. Вмешиваем муку в тесто руками. Секрет вкусного теста для беляшей заключается в том, чтобы оно было мягкое и слегка прилипало к рукам.
  15. Придаем тесту форму шарика, кладем в глубокую миску (предварительно присыпаем дно мукой), накрываем миску крышкой или полотенцем и даем ему время для расстойки. Тесто должно подойти (увеличиться в объеме в 1,5 - 2 раза).
  16. Когда тесто увеличилось - его нужно осадить. Слегка промокните свои ладони в растительном масле и аккуратно осадите тесто. Т.е. его нужно еще раз вымешать.
  17. Теперь готовое тесто необходимо разделить на порционные кусочки. Чтобы беляши получились красивыми и одинаковыми по размеру, советую использовать кухонные весы для отваживания одинаковых кусочков теста. В этом рецепте беляшей с мясом на сковороде я отмеряю кусочки теста по 40 грамм.
  18. Не забывайте периодически смазывать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и с ним было приятно работать.
  19. Таким образом разделяем всё тесто на кусочки (я придаю им форму шариков) и выкладываем, для удобства, на досточку или на тарелку. Чтобы тесто не обветривалось, можно накрыть его пищевой пленкой.
  20. Похожую процедуру нужно сделать и с мясным фаршем. На каждый беляш должно приходиться приблизительно 40-45 граммов фарша. С помощью кухонных весов разделяем фарш на порционные шарики и складываем их на широкое блюдо.
  21. Начинаем лепить беляши с мясом в домашних условиях.
  22. Берем шарик теста, раскатываем его до толщины около 1 см, в небольшой круг.
  23. На середину круга кладем шарик с фаршем и аккуратно защипываем края так, чтобы в середине оставалось небольшое отверстие.
  24. Теперь беляшам даем несколько минут отдохнуть, слегка сверху придавливаем и отправляем жариться.
  25. В глубокую сковороду необходимо налить большое количество растительного масла. В процессе жарки беляши должны слегка плавать в нем, а не лежать на дне.
  26. Опускаем беляши в глубокую сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом, отверстием вниз.
  27. Для удобства, я кладу в сковороду не более четырех беляшей. Так они хорошо прожариваются и не прилипают друг к другу.
  28. Жарим на огне ниже среднего до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  29. Готовые домашние беляши вынимаем на блюдо, предварительно застеленное бумажными кухонными полотенцами. Эти полотенца впитают лишнее масло и влагу после жарки.
  30. Спустя несколько минут после жарки беляши становятся очень мягкими и сочными, как будто бы приглашают скорее отведать их великолепный вкус.

Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные беляши с мясом на сковороде.

Вообще беляш, это распространенное блюдо в России, а корни происхождения — татарские. Беляш — это такой жареный пирожок из дрожжевого или слоеного теста с мясной начинкой.

Я обычно делаю эти пирожки из фарша без отверстий, хотя истинно татарский беляш все таки делают с рубленным мясом и обязательно с отверстием. Поэтому сегодня разберем с вами самые популярные рецепты пирожков, какой-то для вас может будет новым или известным и любимым вашей семьей.

Начнем мы как обычно с классического рецепта. Я очень люблю как готовит этоблюдо моя мама, они получаются у нее очень сочными и такими необыкновенно вкусными.

Нам понадобится:

Тесто

0,5 ст. л. сахара

1/3 ст. молока

теплая вода

0,5 ст. л. соли

1 пакет сухих дрожжей

растительное масло

Фарш

говядина

смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала необходимо хорошо просеять муку.


2. Просеивать надо доброкачественно, чтобы мука обогатилась кислородом.


3. Теперь берем глубокую кастрюлю или тарелку. Вбиваем яйца.


4. Добавьте сахар.


5. Берем вилку,а лучше венчик и взбиваем смесь.


6. Взбивать яично-сахарную смесь надо хорошо.


7. Теперь налейте треть стакана молока.



Так необходимо сделать четыре раза. То есть, у вас должно получиться 4 стакана.

9. Все четыре стакана выливаем в кастрюлю.


10. И снова хорошо взбиваем.


11. Добавляем соль, перемешиваем.


12. Высыпаем в получившуюся смесь пакетик дрожжей.


13. И тщательно все взбиваем.


14. Добавляем муку небольшими порциями.


15. Взбиваем венчиком.


16. Затем берем подсолнечное масло, пачкаем одну из рук и этой рукой вымешиваем тесто.


Совет: вымешивать тесто необходимо в одну сторону!!

17. Тесто нужно замесить до густоты мягкого хлеба.


18. Теперь необходимо добавить 1,5 ст. л. подсолнечного масла.


19. И продолжаем замешивать тесто пол минуты.


20. Теперь слегка присыпьте тесто мукой.



Проверьте, чтобы не было никаких сквозняков. Тесто должно подойти 2 — 3 раза. А тем временем, займемся приготовлением фарша.

22. Берем говядину и нарезаем на кусочки.


23. Потом также нарезаем свинину. Соотношение фарша: 2/3 — свинина; 1/3 — говядина.


24. Теперь нарезаем лук.


25. И также нарезаем пятую часть вилка капусты. Заметьте!! Капусту добавлять по желанию. Просто с ней беляши получаются намного сочнее.


26. И все эти подготовленный ингредиенты перекручиваем в мясорубке.


27. Все хорошо перемешиваем.


28. Добавляем в фарш специи, соль, смесь перцев, чеснок по желанию. И снова все хорошо перемешиваем.


29. Также в фарш необходимо добавить 2-3 стакана холодной воды. Перемешиваем.


30. Когда тесто подошло, приступаем к лепке беляшей. Для начало рабочую поверхность необходимо смазать подсолнечным маслом.


31. Теперь отщипываем кусок теста и делаем что-то наподобие шарика.


32. Заготовьте сразу побольше шариков.


Оставшееся тесто не забывайте накрывать.

33. Теперь делаем лепешки, по краям тесто должно быть по тоньше.


34. На середину лепешки кладем порцию фарша.


35. Собираем наш будущий беляш аккуратно в мешочек, приподнимая немного края.


36. Слегка примните пирожок, сверху оставив маленькую дырочку.


37. Хорошо разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла.


38. Осторожно кладем беляши стороной без дырочки вверх.


39. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.


40. Выкладываем готовые беляши на салфетку, что сбежало ненужное масло.


41. Вот и наши аппетитные беляши готовы.


Классический рецепт беляшей получился длинноватым, зато приготовить эту вкуснятину сможет любой!! 🙂

Беляши с мясом татарские. Пошаговый рецепт

Нам понадобится:

Вода - 1 стакан

Мука - 2.5 стакана

Сахар - 1 чайная ложка

Соль - 1 чайная ложка

Дрожжи - 1 чайная ложка

Растительное масло - 1/2 стакана (+ для жарки)

Говядина - 500 грамм

Луковица - 2 штуки

Зелень - по вкусу

Перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар.

2. Через 5 минут добавляем соль.

4. Замесите однородное тесто и оставьте подходить его на 1,2-2 часа. Не забывайте тесто подбивать.

5. Для начинки измельчаем говядину с луком, добавляем соль, перец специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Но, если вы хотите приготовить настоящие татарские беляши, то мясо лучше порезать на средние кусочки и также смешать со специями.

6. Когда тесто подошло, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

7. Разделите тесто на 12 одинаковых частей.

8. Рукой разомните в лепешку. Выложите щедро начинку, стараясь не попадать фаршем на края.

9. Теперь аккуратно залепляем края так, чтобы в центре осталась дырочка.

10. На сковороде разогреваем большое количество масла.

11. Выложите в масло и жарьте беляши с двух сторон до румяности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Возьмите на заметку: всегда жарьте пироги в большом количестве масла, чтобы они были равномерно румяными.


Ленивые беляши на кефире с фаршем

Есть такой сочный ленивый рецепт беляшей с фаршем из теста на кефире. Попробуем такие жареные пирожки?! Если вам понравились такие пирожки, скорее пиши отзывы в комментариях. 😎

Нам понадобится:

Для теста:

кефир - 500 мл

яйцо - 1 шт.

пищевая сода - ½ ч. ложки

сахар - ½ ч. ложки

соль - щепоть

мука - примерно 300 гр. (смотреть по консистенции)

Для начинки:

мясной фарш - 300-400 гр.

соль, перец - по вкусу

луковица - 1 шт.

Для жарки:

растительное масло (рафинированное) - 80-100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью.


2. Кефир слегка подогреваем - он должен быть теплым, но не горячим. Растворяем в кисломолочном продукте пищевую соду и оставляем на пару минут, после чего вливаем к яичной смеси. Перемешиваем.


3. Просеяв через мелкое сито, постепенно добавляем муку, энергично работая венчиком. Доводим состав до однородного состояния без комков. По консистенции масса должна стать похожа на густую сметану. При необходимости вводим дополнительную порцию муки.


4. Фарш посолите, поперчите, смешайте с порубленным очень мелко луком. Из мясной массы сделайте небольшие «фрикадельки» и прижмите их ладонью, формируя лепешки диаметром около 2,5 см.


5. Теперь расскажу как правильно пожарить такое блюдо. Дно просторной сковороды покрываем тонким слоем рафинированного масла, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на раскаленную поверхность в виде небольших лепешек. На каждую заготовку помещаем подготовленную начинку. В некоторых рецептах ленивых беляшей фарш сразу закладывают в тесто при замесе и перемешивают - если есть желание, для сравнения можете попробовать и такой вариант.


6. Сверху на мясную массу наливаем немного теста, оставляя свободное отверстие, чтобы начинка быстрее прожарилась. Готовим ленивые беляши на среднем огне. Как только основание зарумянится, переворачиваем изделия и поджариваем вторую сторону.


7. Свежеприготовленные ленивые беляши с фаршем сразу выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Слегка остудив, подаем!


Все быстро и просто. Желаю вам приятного аппетита!!

Это интересно!! У татаров и башкиров беляш называется «бэлиш».

Вкусные беляши на сковороде

Следующий рецепт беляшей очень вкусный и домашний. Жареные пирожки по этому рецепту всегда удаются на славу.

Тесто на беляши получается мягким и воздушным, а начинка очень сочной. Конечно, блюдо беляши очень калорийное, но побаловать иногда себя вкусными пирожками можно.

Нам понадобится:

Тесто:

Мука - 0,8 - 1 кг

Молоко — 400 мл

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи сухие - 11 гр.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

Телятина - 400 гр.

Свинина - 100 гр.

Лук средний - 3 шт.

Молотый чёрный перец

Масло сливочное - 50 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и солью, чуть подогреть молоко (немного теплей комнатной температуры) и растворить в нем дрожжи.
  2. Молоко с дрожжами соединить со взбитыми яйцами, присоединить к ним 2 ст.л. растительного масла и 2\3 части муки, хорошо перемешать.
  3. Затем добавить оставшуюся муку, заместить тесто.
  4. Поместить в форму, слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 - 1,5 часа для подъёма, при этом один раз обмять его.
  5. Далее приготовим начинку для наших пирожков: телятину со свининой перекрутить на мясорубке. Лук и масло натереть на крупной терке и соединить с мясом,посолить,поперчить по вкусу, добавить немного кипяченой воды (2-3 ст.л.) и мягкое сливочное масло, так фарш будет сочнее, можно по желанию добавить специи.
  6. Раскатать подошедшее тесто на посыпанном мукой столе в жгут,нарезать на кусочки.
  7. Каждый кусочек размять в лепешку,в центр кладем начинку по полной чайной ложке, защитить края, оставляя в центре отверстие.
  8. Оставить беляши подходить на 20 минут. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладываем заготовки отверстием вниз, жарим на среднем огне 7-8 минут. Затем перевернуть на другую сторону и подрумянить.

Ароматные беляши лучше кушать горячими, тогда начинка точно будет сочной! Очень вкусно! Кушайте на здоровье.


Беляши из слоенного теста

А вы пробовали когда-нибудь беляши из слоенного теста?! Наверное многим покажется это странным. Но такие пирожки получаются действительно очень вкусными и содержат всего 26 килокалорий, и в отличие от классических беляшей быстры в приготовлении.

Нам понадобится:

Слоеное тесто - 500 Грамм

Фарш - 500 Грамм

Репчатый лук - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Яйцо - 1-2 Штук

Твёрдый сыр - 150 Грамм

Соль - По вкусу

Чёрный молотый перец - По вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Фарш купите тот, который вам нравится, в данном случае это не принципиально. Но лучше всего брать свинину с говядиной. Измельчённый лук с натёртой морковью обжарьте и смешайте с фаршем, добавив яйцо для лучшей консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Заранее купите готовое слоеное тесто. Тесто предварительно оставьте размораживаться. Вырежьте из него круги. В половине лепёшек сделайте дырочки (очень удобно делать это при помощи рюмки).
  3. В кружки без отверстий выложите начинку, а потом закройте «дырявым». По краям скрепите тесто вилкой.
  4. Сыр нарежьте маленьким кусочками. Посыпьте им серединки будущих беляшей. Все изделия смажьте яйцом.
  5. Осталось лишь запечь на противне нашу выпечку. Готовьте при 180 градусах в течение 30 минут. Теперь вы тоже можете попробовать вкуснейшие беляши!


Рецепт беляшей, приготовленные в духовке. Видео рецепт

Ну и раз я подняла вопрос о калорийности беляшей, то следующий рецепт для тех, кто любит такие пирожки, но сидит на диете. Беляши в духовке!! Смотрите видео рецепт сочных беляшей, думаю у вас не возникнет трудностей при их готовке.

Беляши из кабачков

Нам понадобится:

Кабачок- 500 гр.

Фарш куриный (можно любой) - 300 гр.

Яйцо куриное- 2 шт.

Мука пшеничная(с горкой) - 6 ст. л.

Лук зеленый- 1 пуч.

Укроп- 1 пуч.

Чеснок- 4 зуб.

Сода- 0.5 ч. л.

Перец черный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала подготовим мясную начинку: в фарш добавляем яйцо, пропускаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.

2. Кабачок натрите на терке, добавьте яйцо, мелко нарезанные лук и укроп, муку, соду, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.

3. На сковороду с разогретым маслом необходимо выложить слоями кабачковую массу, затем мясную начинку и снова кабачки.

4. Обжарьте с обеих сторон, можно под крышкой, чтобы лучше пропеклось внутри.

5. Подавать можно со сметаной или с другим вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!


Как видите, рецепт беляшей очень простой, и если вы еще не пробовали беляши из кабачков, то прочитав эту статью, точно захотите опробовать это блюдо, ведь правда?! 😎

Пышные беляши с курицей

В этом рецепте беляши на сковороде будем готовить из куриного фарша. Кстати, секрет пышных беляшей заключается в приготовлении дрожжевого теста. Именно дрожжи и дают эффект пышности нашим пирожкам. И еще один секрет пышности беляшей.. скорее читайте далее в рецепте!!

Нам понадобится:

Для теста:

вода – 300 мл

мука – 18 ст. ложек (3,5 стакана)

дрожжи сухие – 15 гр.

майонез – 0.5 стакана

яйцо – 1 шт.

сахар – 20 гр.

соль – 10 гр.

Для начинки:

лук репчатый – 2 шт.

фарш куриный – 300 гр.

масло топленое – 1 ст. ложка (необязательно)

приправа — по вкусу

подсолнечное масло для жарки беляшей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала, как обычно, надо поставить тесто. В большую миску налейте воду, подогретую до температуры тела. Насыпьте дрожжи, дайте им распуститься и перемешайте.


2. Положите стакан муки, соль и сахар.


3. Смесь размешайте венчиком, чтобы в ней не оставались мучные комочки. Опару поставьте в тепло для подъёма минут на тридцать. За это время она хорошо поднимется.


4. В отдельной мисочке смешайте яйцо и майонез. Майонез — вот он секретный ингредиент пышности. Яично-майонезную смесь вылейте в опару и размешайте.


5. Положите оставшуюся муку. Замесите тесто. Вначале оно, возможно, будет прилипать к рукам, но муку на данном этапе больше не добавляйте.


6. Когда тесто поднимется, выложите его на стол. Тесто хорошо замесите, слегка посыпая его мукой. Положите тесто опять в миску, накройте полиэтиленовым пакетом и оставьте для подъёма на один час.


7. Приготовьте начинку для беляшей. Для этого измельчите в блендере лук, положите его в миску. К нему добавьте куриный фарш, специи и топлёное масло. Фарш хорошо вымесите.


8. Когда тесто подошло, приступаем к лепке. Повторяться не буду читайте рецепты выше и выбирайте самый удобный для вас способ.


9. Обжарьте беляши на сковороде с обеих сторон в раскалённом подсолнечном масле до румяной корочки. Сначала обжаривайте ту сторону, которую защипнули. Чтобы начинка не осталась сырая, масло наливайте столько, чтобы пироги наполовину в него окунулись.


А у вас есть свой секрет пышных беляшей? Делитесь скорее в комментариях. 😉

Домашние беляши на скорую руку

Возьмите следующие продукты : Мука - 500 грамм, Молоко - 1 стакан, Дрожжи - 30 грамм (свежие), Сахар - 1 чайная ложка, Яйцо - 1 штука, Соль - 1,5-2 чайных ложки (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — для фарша), Фарш - 500 грамм, Лук репчатый - 2-3 штуки, Растительное масло - 500 мл (2-3 столовых ложки для теста, остальное для жарки), Перец черный молотый - 0,5 чайных ложки.

Как приготовить беляши на скорую руку:

  1. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до полного растворения.
  2. В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку. Добавляем в нее раствор дрожжей и размешанные с солью яйца. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
  3. Разделываем тесто на небольшие шарики и начинаем заниматься начинкой.
  4. Чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Рекомендую нарезанный лук немного примять, пусть он даст сок. Добавляем в фарш нарезанный лук, соль и молотый перец. Можно добавить любые другие специи для мяса. Хорошо перемешиваем.
  5. Смазываем стол и скалку растительным маслом.
  6. Из шариков теста раскатываем лепешки, толщиной примерно пол сантиметра, и на середину каждой выкладываем подготовленный фарш.
  7. Лепим пироги. Можно сделать и треугольной формы и круглые — по настроению. Самое главное — в центре должна оставаться дырочка.
  8. Жарим в хорошо разогретом растительном масле. Первой обжариваем ту сторону беляша, на которой дырочка и швы.
  9. Обжаренные беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Вот и все наши беляши готовы к употреблению!!


И бегом все готовить и кушать сочные беляши. 😛 До новых встреч!!

С уважением, Татьяна Кашицина.