Весовое оборудование, весы

Посуда для индукционных плит. Маркировка на пластиковой посуде и таре

Сайт

Вернуться к списку статей
26.06.2019

(irina.panteleeva) Ирина Пантелеева

2019-06-25 2019-06-25 Шпаргалка продавцу: расшифровка маркировки посуды - Гала Центр Продавец должен знать все! И это без лишних преувеличений. Конечно же, мы сейчас не о расположении планет и количестве штатов США. Профессионал прекрасно разбирается в своей продукции и с легкостью отвечает на самые фантастические вопросы покупателей. https://www.сайт/posuda/articles/

Продавец должен знать все! И это без лишних преувеличений. Конечно же, мы сейчас не о расположении планет и количестве штатов США. Профессионал прекрасно разбирается в своей продукции и с легкостью отвечает на самые фантастические вопросы покупателей. Как результат - повышение продаж, лояльность потребителей и множество других бонусов, которые делают бизнес успешным. Несомненно, уметь продавать - это талант. У кого-то он прирожденный, кто-то этому учится в специальных школах и университетах. Но есть вещи, которые можно выучить самостоятельно, но к сожалению мешает лень. Оказывается, далеко не каждый продавец умеет расшифровывать значки на посуде. И как тогда рассказывать о выгодах и правилах ее использования? О том, что хотят сказать производители потребителям через оригинальные символы, поговорим в нашей статье.



Расшифровка значков на кастрюлях из нержавеющей стали

Решив купить посуду оптом со склада, ритейлер должен четко знать предназначение конкретных изделий. Все рекомендации производителя можно найти на коробке в виде таблицы изображений и надписей. Рассмотрим обозначения на примере торговой марки Vetta. Посуда оптом от производителя поступает в продажу в картонных коробках.


Значки на кастрюлях расшифровываются следующим образом:

  • гладкая конфорка - подходит для электрической плиты
  • конфорка с огнем - для газовой плиты
  • конфорка с кругом внутри - для стеклокерамики
  • спиральки - для индукционных плит
  • значок в форме кассеты - мойка в машинке
  • снежинка - пищу в кастрюлях из нержавейки можно хранить в холодильнике.

Покупая посуду оптом от производителя, обратите внимание на надписи:

  • «Capsule Bottom» говорит о том, что кастрюля имеет капсульное дно, обеспечивающее быстрый и равномерный нагрев. Это приводит к экономии ресурсов и улучшенному качеству приготовленного блюда.
  • «Stainless steel» - изделие выполнено из нержавеющей стали, которая не окисляется и не меняет вкус продуктов.

Расшифровка значков на эмалированных кастрюлях

Данный тип кухонной утвари - самый популярный. Его любят за доступную цену, яркий внешний дизайн и долговечность. Однако, чтобы эмалированные кастрюли долго прослужили, необходимо правильное использование.


Посмотрите на метки. Первый ряд указывает, что они варят на всех видах плит. Также их можно мыть в посудомоечной машине. Далее значок огня говорит о запрете их использования на открытом огне (например, в походах при готовке на костре). Расшифровка значка «перечеркнутые нож и вилка» - запрет на применение острых предметов, повреждающих эмаль и соответственно отправляющих кухонную утварь в мусорный бак.

Расшифровка значков на сковородах

Покупая посуду оптом от производителя Satoshi, не игнорируйте информационный лист.


Бренд указывает:

  • тип антипригарного покрытия: «Ceramic», «Marble» или «Titanium».
  • надпись «Soft Touch» - покрытие ручки (также это может быть ненагревающийся бакелит)
  • «Aluminium cast» - литой алюминий, который в разы прочнее, долговечнее и выносливее штампованного аналога. Такие сковородки имеют больший вес и толстые стенки, которые не деформируются под регулярным влиянием высоких температур. Обо всех преимуществах этих изделий читайте в



*Расшифровка маркировки: на каких плитах можно готовить.

Посуда для духовки из жаропрочного стекла и керамики, формы для выпечки

Керамические горшочки и формы для приготовления в духовке торговой марки Millimi имеют следующую маркировку:

  • готовка в духовом шкафу
  • выдерживают температуру от -40 до +240°, а значит могут храниться в холодильнике
  • нельзя готовить на открытом огне.


Расшифровка значков картонной упаковки:


Также большой популярностью пользуется от производителя Satoshi.


Ее можно ставить в СВЧ-печь и духовой шкаф. Также допускается автоматическая мойка при 65 градусах.

Металлические формы для выпечки Shatoshi тоже имеют свою маркировку, указывающую название антипригарного покрытия, материал изделия и возможность автоматической мойки. Расшифровка значков с зачеркнутыми столовыми предметами свидетельствует о запрете применения острых предметов. Допускается работа только с силиконовыми, нейлоновыми и деревянными аксессуарами. Также на кухонной утвари можно увидеть картинку с надписью «PFOA Free». Это залог отсутствия в антипригарном покрытии вредной кислоты, вызывающей онкологические заболевания.


Силиконовая посуда прослужит значительно дольше, если правильно расшифровать посылы производителя.


В силиконовых аксессуарах можно готовить в духовке и микроволновке при t -40 - +250 градусов. Нельзя доставать выпечку вилками и ножами. Метка «ECO» подтверждает экологичность материала. «FOOD GRADE SILICONE» - пищевой силикон, полностью безвредный для здоровья.


Расшифровка маркировки столовой посуды из керамики

Если вы решились бренда Миллими, знайте: она используется в СВЧ-печи, подходит для заморозки и разморозки продуктов, хранения в холодильнике и мойки в режиме автомат. При этом с ней следует аккуратно обращаться, об этом свидетельствуют 2 значка:

  • зонт с дождем - берегите от влаги
  • разбитый бокал - хрупкое изделие может разбиться при падении.

Разбираемся в маркировке пластиковой посуды

Пластиковые приспособления сопровождают нас повсюду - дома, на работе, даче и пикнике. Что необходимо знать про эти аксессуары, чтобы не навредить своему здоровью, рассказываем дальше.


Пластиковая посуда Vetta (контейнеры и емкости для хранения продуктов) изготавливаются из полипропилена, который безопасен для людей. На это указывает значок №5. Аксессуары можно использовать в холодильнике и микроволновой печи, мыть в машинке.


Надежный поставщик Гала-Центр: посуда оптом от производителя со склада в Москве

Хотите заказать сертифицированную и безопасную продукцию для розничного магазина по низкой цене? Значит, вы обратились по правильному адресу. Каталог насчитывает более 1700 позиций и ассортимент регулярно пополняется новинками. На торговой площадке представлена:

  • белая фарфоровая, стеклянная и керамическая посуда для ресторана
  • разноцветные тарелки, салатники и кружки для дома и кафе
  • кастрюли, формы для выпекания, сковородки
  • пластиковая посуда
  • столовые приборы и многое другое.

Индукционная плита - популярный вид кухонной встроенной техники. По своим техническим и эксплуатационным характеристикам она превосходит традиционные газовые и электрические плиты. Для приготовления пищи на такой варочной поверхности требуется специальная посуда. Ведь нагрев происходит индукционными токами, которые получаются за счёт магнитного поля. Значок индукции на посуде обозначает, что она сама или её дно изготовлены из ферромагнитного сплава.

Дело в том, что индукционная посуда, установленная на плиту, становится частью нагревательной системы и участвует в процессе нагрева. В основе структуры лежат вихревые индукционные токи, являющиеся движением электронов. Двигаются электроны – нагревается ферромагнитный сплав. Поэтому, чтобы катушка, создающая магнитное поле, вступила в связь с посудой, нужно чтобы последняя изготавливалась из магнитного сплава. Проверить это просто – надо поднесите ко дну магнит. Если он прилип, значит, посуда подойдёт для индукционной плиты.

Но никто не ходит в магазин за посудой с магнитом в кармане. Поэтому для определения этого вида посуды, производители устанавливают на ней значок индукции. Это международный символ, который имеет знак в виде пяти витков магнитной катушки, а снизу написано слово на английском языке – «Induction». Стоит отметить, что не все производители используют этот значок, хотя брендовые модели обозначают так.

Упрощённый способ обозначения, в котором присутствует элемент значка – пять витков катушечной обмотки. Это означает, что производитель гарантирует работу такой посуды на индукционной плите. Кастрюли, сковородки, сотейники и прочие приборы будут нагреваться на индукционных плитах быстро, и при этом работать будут бесшумно.

Что гарантирует индукционный значок

Производитель наносит значок индукции в том случае, если:

  1. Посуда изготовлена из ферромагнитного сплава. Необязательно, чтобы она вся была, к примеру, из нержавеющей стали. Хватит и того, что дно – это нержавейка, а остальная часть стекло или керамика.
  2. Дно плоское и ровное.
  3. Диаметр днища – не меньше 12 сантиметров.

Материал для индукционной посуды

Значок посуды для индукционных плит наносится не всегда. Но знайте, что чугунные кастрюли, из углеродистой стали или нержавейки относятся к индукционным. Первые две позиции бывают эмалированными. Что касается третьей позиции, то тут встречаются исключения, поэтому значок на такой посуде обязателен.

Сравнивая посуду из углеродистой или нержавеющей стали, отметим, что первая нагревается быстрее. Но у неё возникают проблемы, когда дело касается варки макарон. Мучные изделия быстро прилипают ко дну стальных изделий, поэтому их придётся постоянно помешивать. К тому же при выключенной плите та же кастрюля из нержавейки будет ещё кипеть, а в это время эмалированный предмет кухонной утвари кипеть перестанет сразу. Проблем с нагреванием воды у всех видов посуды на индукционных панелях не возникает. Чаще проблемы встречаются, когда на них нужно что-то пожарить или потушить.

В этом плане подходящий вариант – посуда с трёхслойным днищем (нержавейка-алюминий-нержавейка). Дно прогревается равномерно, передавая тепло остальному корпусу. Такая посуда и остывает медленно.

Чугунные кастрюли или стальные сковородки из толстого металла равномерно распределяют тепло. В этом случае нагреваться будет дно изделия, а тепло на корпус будет передаваться через содержимое внутри посуды. А значит, больших тепловых потерь не избежать. Это минус, который приводит к перерасходу энергии. Поэтому в этом случае стоит обратить внимание на крышку изделия, которая должна плотно прилегать к кромкам кастрюли и быть изготовлена из толстого материала.

Выбор по этим критериям посуды для индукционной плиты сделает не каждый потребитель. Решение проблемы – адаптер. Это подставка из ферромагнитного сплава, на которую устанавливается сковорода или кастрюля в независимости от материала их изготовления. Правда, рассматривать адаптер как основной вариант не стоит, потому что у него есть недостатки:

  • Он является посредником, что гарантирует снижение эффективности передачи тепловой энергии.
  • Большая теплопотеря.
  • Сложнее подобрать необходимый режим нагрева.

Итак, маркировка индукционной посуды быть должна. Не обращайте внимания на другие обозначения, если разговор идёт об индукционных плитах. Символ в виде витков катушки основополагающий при выборе.

Посуда для индукционных плит — сковороды и кастрюли, которые ей подходят.

Ну вот мы и добрались до посуды. В предыдущей статье мы выбирали индукционную варочную панель для кухни:

В этой статье я подробнее рассмотрю вопрос о том, что же делать с посудой. Так как многих именно возня с новыми кастрюлями и сковородками останавливает от покупки. На самом деле все проще, чем вам кажется, и я покажу это на практике и собственной посуде и своих заморочках.

Посуда, подходящая для такой плиты

Как я уже упоминала в предыдущих статьях, индукционная варочная поверхность реагирует только посуду с металлическим дном. А значит, что у такого дна должны быть ферромагнитные свойства. Конечно же пробовала включить плиту с обычной кастрюлей, и логично, что плита не работала.

По поводу материалов, из которых изготовлена такая посуда. Материалы, на самом деле могут быть разными. А не только те, которые привыкли упоминать в стандартных статьях большинство сайтов. Самое главное — это дно. Которое нам также советуют проверять магнитиком. На самом деле, такие телодвижения с магнитом совсем ни к чему. Так как производители посуды ставят отметку, о том, что она подходит для индукционной поверхности плиты.

Как купить нужную посуду?

Как вы понимаете, все просто. Идете в магазин, если не лень, переворачиваете дно понравившейся посуды и ищите там знак, обозначающий индукцию. Этот значок может выглядеть как петли или как зигзаги. Смотрим фото:


Вместо знака может быть надпись типа Induction. Многие производители, например тот же Тефаль, на упаковке пишет крупными буквами это слово. На внешний вид обычно такие сковороды и кастрюли выглядят мощнее, чем обычные.

Если совсем лень или сложно разобраться самому, просто просим консультанта в магазине показать нужную посуду. Консультант тоже человек и имеет свойство ошибаться, поэтому перед покупкой опять же разглядываем дно и убеждаемся в том, что оно имеет какие то обозначения. После покупки сохраняем чеки и не выбрасываем их, пока не испробуем новую посуду на плите.

Так выглядит обратная сторона на моей посуде:


О ценах на посуду для индукционных плит.

Как вы догадываетесь, стоимость такой посуды выше чуть ли не в два раза, чем обычной. Но! Во — первых, вы покупаете ее один раз. А вот вторых, по качеству она лучше обычной посуды.

Как сэкономить на посуде?

Для того, чтобы не тратить много денег за раз, можно купить посудный минимум. Для каждого он свой. На своем примере и своей посуде я покажу, как можно сделать оптимальный выбор. Что сразу купила я:

— 1 большая кастрюля для супов, макарон и пельменей на 4 литра (можно было и на 3 литра взять, но мы супы любим, варим много)

— 1 маленькая кастрюля для варки каш, яиц и для разогревания еды небольшими порциями

— 1 большая глубокая сковорода для приготовления плова, риса, гречки, мяса.

— 1 средняя сковорода для жарки и разогревания еды

— 1 маленькая сковорода для подогрева еды, для приготовления яичницы.

Маленькую сковороду я докупала уже позже, просто увидела ее со скидкой и не пожалела, что взяла, так как яичницу на завтрак проще всего делать в ней.

Итак, смотрим на фото:


Вот такой набор специальной посуды у меня и получился. Кстати о наборах. Наборы обычно по цене дороже, чем если покупать отдельно просто потому, что там бывает много лишнего, что не пригождается. Хотя как посмотреть. Допустим в наборе идет 3 кастрюли. Маленькая, средняя и большая. У меня средней кастрюли нет. И иногда хочется, чтобы была. А с другой стороны, можно и без нее обойтись. Поэтому решать вам.

Что, если тратиться на посуду не хочется?

Все просто. Вам просто нужно купить адаптер-переходник для индукционной варочной поверхности. Его сейчас можно найти в интернет-магазинах. Стоит такое чудо техники в районе 1000 рублей, в зависимости от производителя. Сама им не пользовалась, если у вас есть опыт его применения, поделитесь своими отзывами в комментариях. Очень интересно. Хотя сама подумываю о его покупке, так сказать на всякий случай, мало ли. Есть пара кастрюль с обычным дном. Не знаю, на сколько удобно им пользоваться, но на первое время, вам этого хватит. А потом можно будет потихоньку докупать нужную посудку. Подробнее об адаптере здесь.

Причудливых конфигураций, стеклянную и металлическую, прозрачную и черную. И, если со знакомой с детства чугунной сковородкой или эмалированной кастрюлькой все понятно, то к другой зачастую возникают вопросы. Пригодится ли вот эта чеплашка для выпечки пирога или еще чего?

Кроме традиционной конфорки, готовим сегодня мы пищу в духовке, микроволновке, аэрогриле . Да и конфорки теперь уже стали разными. Вот и возникает вопрос, а везде ли можно использовать одну и ту же кастрюльку или чашку. В какую можно налить кипяток, а в какую полагается только холодную воду? Что пригодится для приготовления пищи, а что только для разогрева?

За ответами на эти вопросы ходить далеко не надо. Именно для этого и существует маркировка для посуды. Кроме хорошо знакомых вилки с рюмкой, означающих принадлежность того или иного изделия к емкости для пищевых продуктов, существует масса других. Имейте у себя вот такую таблицу и при необходимости просто найдите нужный значок.

Применение посуды в духовом шкафу, СВЧ и плите

Разрешено использовать в электрической духовке.

Допустимо использовать в духовке.

Недопустимо использовать в духовке.

Разрешено использовать в газовой духовке.

Данная пиктограмма разрешает использовать посуду в духовке.

Данная пиктограмма разрешает использовать посуду в духовке не выше указанной температуры.

Возможно применение на газовых плитах.

Годится для применения на газовой плите.

Разрешено использовать в СВЧ-печах.

Возможно использовать в микроволновой печи.

Не использовать в микроволновой печи.

Возможно использовать на электроплите.

Годится для применения на электроплитах.

Допустимо применение на плите со стеклокерамикой.

Годится для использования на плитах со стеклокерамикой.

Возможно применение на индукционной плите.

Можно использовать на индукционной плите.

Нельзя использовать на индукционной плите.

Разрешено применение на галогеновых плитах.

Годится для применения на галогеновой плите.

Прочие характеристики

«Рюмка-вилка» - самый важный значок, который указывает на пригодность пластиковой посуды для продуктов питания. Если данный значок зачеркнут или полностью отсутствует на пластике, то такие изделия не предназначены для продуктов питания.

Мытье в посудомоечной машине разрешено.

Мытье в посудомоечной машине недопустимо.

Переносит перепады температур.

Разрешено хранить в холодильнике.

Разрешено хранить в морозилке.

Данное обозначение указывает на соответствие изделий необходимым инструкциям (скороварки, электроника).

Легкий материал, компактный в хранении.

На стенках посуды нарисована мерная шкала.

Датчик температуры.

Система энергоэкономии.

Удароустойчивая. Трещины и повреждения невозможны. Удароустойчивость в 2 раза выше и в 3 раза выше устойчивость к царапинам в сравнении с изделиями из фарфора, фаянса и керамики. Верная защита при транспортировке товара - риск битой посуды отсутствует.

Teflon - антипригарное покрытие.

Натуральный материал безвреден для здоровья. Гигиеничен на 100% из-за, отсутствия пор. Не содержит запаха, т.к. рост бактерий невозможен. 100% натуральный материал, подлежит переработке.

Условные значения на столовой посуде

Ударостойкие рюмки, стаканы, чашки.

Ударостойкие блюда, тарелки, миски.

Разрешено применять в микроволновой печи.

Выдерживает температурные перепады.

Материалы посуды для одноразового использования

Треугольник с тремя стрелками - знак повторной переработки сырья, обозначает замкнутый цикл: производство - употребление - утилизация. То есть посуда с данным знаком годна для дальнейшей переработки. Цифры внутри треугольника указывают на тип переработанного материала: 1-19 - пластиковый, 20-39 - картонный и бумажный, 40-49 - металлический, 50-59 - древесный, 60-69 - тканевый и текстильный, 70-79 - стеклянный.

PET (PETE) - полиэтилентерефталат. Применяется в изготовлении упаковок (коробок, бутылок, банок и т.п.), предназначенных для розлива воды, напитков, соков. Также данный материал применяется в упаковках различных порошков, сыпучих продуктов питания и т.д.

HDPE (ПНД) - полиэтилен с низким давлением и высокой плотностью. Применяется в производстве игрушек и изделий, которые имеют контакт с продуктами питания. Полагается безопасными для пищевого употребления.

PVC (ПВХ) - поливинилхлорид. Применяется для садовой мебели, труб, напольных покрытий, бутылок моющих средств, клеенки, оконных профилей, жалюзи. Данный материал потенциально опасен для пищевого применении, так как содержит диоксины, ртуть, бисфенол А, кадмий.

LDPE (ПВД) - полиэтилен с высоким давлением и низкой плотностью. Применяется в производстве гнущихся пластиковых упаковок, полиэтиленовых пакетов и изделий, которые применяются при упаковке лекарственных средств.

PP - полипропилен. Применяется в изготовлении игрушек, автомобильной промышленности, в пищевой промышленности для производства упаковок. Материал выдерживает высокие температуры, в результате чего посуду можно применять для горячих продуктов питания. Контакт с алкоголем нежелателен, но возможен.

PS - полистирол. Применяется в производстве плит для теплоизоляции, столовых приборов, пищевых упаковок, коробок для CD, пищевой плёнки, посуды, игрушек, ручек и т.д. Посуда из полистирола предназначена только для холодных напитков и продуктов питания. При нагревании или контакте с горячим выделяется высокотоксичное вещество - стирол. Поэтому посуда из полистирола не должна применяться для разогрева еды, горячих продуктов и напитков, и для алкогольных напитков.

OTHER (О) - прочие. Данная группа включает любой другой вид пластика, который не состоит в предыдущие группы. Поликарбонат не токсичен для окружающей среды.

Индукционные плиты стали очень популярны, они в последнее время стоят уже не так дорого и поэтому появляются во многих домах. Если у вас появилась в на кухне индукционная плита какую выбрать к ней посуду? Такие устройства требуют особого типа посуды. Какие же кастрюли для индукционных плит будут работать лучше.

Специальная посуда для индукционных плит сделает приготовление пищи быстрее на 30 процентов.

Если кто-то планирует обменять газовую плиту на индукционную варочную панель, ему стоит учитывать необходимость приобретения ферромагнитной посуды. К счастью грабительские цены на наборы, которые существовали раньше, когда эти панели вошли на рынок, остались только в памяти. Теперь посуда для индукционной панели стала гораздо доступнее.

Главной особенностью посуды, которая подходит для индукционного приготовления пищи, является то, что она изготовлена из ферромагнитного металла, то есть такого, который притягивает магнит. Это означает, что на такой панели не стоит использовать изделия из нержавеющей стали, стекла, бронзы, меди или алюминия.


Самый простой способ узнать, подходит ли кастрюля для индукционной плиты – это поднести к ней магнит и проверить, притягивается ли магнит ее дно. Если магнит притягивается, это означает, что она будет работать на этой варочной панели. Если не притягивается – покупка не имеет смысла. В идеале, магнит также будет прилипать к ее стенкам, но это не является обязательным.

Тем не менее при покупке посуды для такой варочной панели нет никаких проблем с определением той, которая подходит для этой цели.

Как правило, производители не оставляют сомнений в том, что их продукт подходит для приготовления пищи на индукционных варочных панелях. Об этом говорят маркировка упаковки или гравировка в нижней части со специальным символом, напоминающим пружину, состоящую из нескольких петель.


В дополнение к материалу, из которого изготовлены кастрюли, важно, чтобы она имела соответствующую форму. В основном, потому что часть варочных панелей сделана таким образом, что дно кастрюли должно строго соблюдать размер поверхности конфорки (или быть меньше, чем конфорка). Если дно больше, панель не запускается. Конечно, эта проблема устраняется, если панель имеет сенсоры на всем протяжении ее поверхности. Тогда, независимо от того, где поставить кастрюлю, панель это «почувствует».


На что еще обратить внимание при покупке посуды для индукционной плиты?

Практически каждая серьезная компания, которая производит посуду, имеет в своем предложении кухонные наборы, пригодные для этого вида техники. На что же стоит обратить внимание при покупке?

Стоит обратить внимание, чтобы кастрюля или сковорода имели хорошие ненагревающиеся ручки. То же самое относится к крышке, которая должна быть снабжена небольшим отверстием для выпуска пара и ненагреваюшейся ручкой. Сама крышка должна «входить» в бортики кастрюли точно, и не выходить за пределы диаметра ее стенок, избегая тем самым капания конденсированного пара и загрязнения поверхности.

При покупке, стоит также вспомнить, предпочитаем ли мы крышки из стекла, с помощью которых можно увидеть готовящиеся продукты, или нам больше нравятся крышки из нержавеющей стали (так как нет риска их разбить).

Важна также толщина дна. Чем толще дно, тем лучше. Само дно должно быть идеально ровным, чтобы оно хорошо контактировало с панелью.

Интересным решением являются кастрюли, дно которых имеет меньший диаметр, чем верх.

Эта форма делает их более экономичными: для нагревания их содержимого нужно меньше энергии, так как индукция работает только на поверхности, прилегающей к ней. Многие из таких моделей (вы должны обратить внимание на обозначения продукции) подходят для приготовления пищи на индукции, и это, безусловно, очень интересное предложение.

При покупке посуды также стоит обратить внимание на:

  • Качество дна. Для индукции этот параметр является чрезвычайно важным. Нижняя часть кастрюли или сковороды должна быть гладкой и как можно меньше иметь канавок. Производители могут ставить свои логотипы, штампы и адреса на дне. Чем меньше там будет букв и неровностей, тем более равномерно будет разогреваться дно, тем самым теряя меньше энергии.
  • Количество занимаемой площади. Особенно, если наша кухня маленькая, кастрюли не должны занимать слишком много места.
  • Отсеки внутри кастрюли. Это полезно, если вы не хотите окрасить другие продукты во время приготовления пищи.
  • Цена и бренд. Некоторые из нас привыкли к определенным брендам, доверяют им и не хотят перемен. Кто-то выбирает только Tefal, Berghoff, Lidl и другие. Популярны также Tescoma и Tesco, кастрюли и сковородки IKEA и другие.

Каждый шеф-повар имеет свои любимые сковородки или кастрюли, с которым он не может расстаться. Но, к сожалению, не вся посуда старшего поколения адаптирована к современным индукционным варочным панелям. Специальный адаптер решает эту проблему.


Это устройство на плите быстро нагревается и аккумулирует тепло, которое передает посуде.

Что делать, если индукционные кастрюли «не работают»?

Есть три причины, почему посуда не работает, когда мы ставим ее на плиту:

  1. Не работает электромагнитное поле (не включено в плите). Не каждый знает, что поле необходимо сначала включить, а затем поставить на него кастрюлю, чтобы оно начало нагревать. После использования, выключите поле.
  2. Не работает электромагнитный датчик. Датчик не обнаруживает вашу кастрюлю, таким образом, не включается конфорка.
  3. Посуда не ферромагнитная, то есть не подходит для этого вида нагрева.

Таким образом, современные технологии приносят нам все больше интересных и очень практичных решений, которые в значительной мере способны облегчить труд по приготовлению пищи, сделать дизайн интерьера более привлекательным. Используя современные панели, мы сможем экономить время на уборке рабочей зоны кухни, ведь протереть гладкую поверхность очень легко. Такие конструкции украсят любую кухню, сделают ее интерьер очень современным, они особенно подходят для дизайна в стиле минимализма и хай-тек. Значительно сокращается, в сравнении в традиционными электрическими поверхностями, расход электроэнергии, так как не происходит нагрев рабочей зоны.