Экскаваторы

Антрекот из свинины на сковороде. Антрекот из свинины - восхитительно вкусное блюдо для праздника и не только! Вкусные антрекоты на сковороде

Антрекот - говяжья отбивная котлета на косточке, приготовленная из межреберного мяса. Это ароматный, мягчайший и сочный кусок мяса. Ресторанное блюдо, которое пришло к нам из кухни французов. Хотя на самом деле антрекот из говядины рецепт имеет не столь и сложный. Готовить его нетрудно, если знать нюансы, в противном случае даже идеальная говядина может выйти пересушенной и невкусной. В данной статье мы расскажем, как приготовить антрекот из говядины классический и с добавлением улучшающих вкус ингредиентов.

Антрекот - это особая, очень деликатная в приготовлении и необычайно вкусная часть говяжьей туши. Изначально он нарезался исключительно из воловьего мяса, к тому же, как пишут первоисточники, из межреберного пространства между 9 и 10 ребрами. Сегодня требования даже ресторанов к антрекоту стали проще: это мясное блюдо готовят, в том числе, и из свинины, но классический вариант - из говядины. Причем в этом месте мясо особенно нежное, так что его можно готовить быстрым обжариванием, не прибегая к последующему тушению.


Нередко перед приготовлением мясо немного отбивается, а еще для придания большей мягкости его обрабатывают специальными размягчителями. Теперь о том, как жарить антрекот из говядины - рецепт классический и с вариациями.

Как правильно замариновать мясо

Даже самый лучший кусок требуется замариновать. Перед этим мясо обмывается, обсушивается полотенцем. Его слегка отбивают кухонным молотком, потом натирают смесью из перца, соли, трав и измельченного чеснока. В маринаде куску лучше постоять ночь или хотя бы три часа.

Мясо из морозильной камеры необходимо полностью разморозить перед маринованием. Нарезать куски следует поперек волокон и толщиной не более 3 см.

Маринад для антрекота может быть самым простым - соль и перец. Можно усложнить состав, нарезав кольцами несколько репчатых луковиц, прибавив немного разломанного лаврового листа, соли, перца и вина (можно брать и пиво). Жидкость берется из расчета 1 стакан на 1 кг мяса. Неплохо подходит для антрекота в маринаде и мускатный орех, вообще же пряности можно брать по вкусу.


Дальше нужно жарить антрекот на сковороде или готовить в духовке.

Как жарить антрекот на сковороде

Антрекот жарится на сковороде на растительном масле или на смеси с добавлением сливочного. Огонь должен быть большим, чтобы мясо быстро «схватилось» и сок сохранился внутри куска. Нескольких минут достаточно, чтобы мясо обжарилось с одной стороны. После этого нужно кусок перевернуть.

Для приготовления на сковороде нужно взять кусок толщиной примерно 3 см. На один антрекот пойдет мясо весом в полкилограмма, это будет порция на двоих. Для обжаривания нужно две-три ложки масла.

Делается это так:

  1. В сковороду влить масло. Если готовите на антипригарной сковороде, то можно просто хорошо смазать перед приготовлением кусок мяса.
  2. Говядину высушить и сильно натереть солью и свежемолотым перцем. Специи берутся по вкусу, но если нужно поострее, то перца кладется больше.
  3. При жарке мяса нежелательно использовать вилку, переворачивать кусок лучше лопаткой или щипцами.
  4. Перед подачей антрекот, обжаренный с двух сторон, оставляют немного полежать, чтобы последний «отдохнул».

Антрекот из говядины в духовке в фольге

Очень вкусными и нежными получаются антрекоты в духовке, запеченные в фольге. Заворачивают мясо, чтобы оно не пересушилось.

Потребуются продукты:

  • полкило говядины;
  • 1 ч. ложка готовой зернистой горчицы;
  • по вкусу немного соли;
  • немного кориандра;
  • 20 г сока лимона;
  • по 5 г меда и соевого соуса;
  • прочие специи.


Процесс исполнения:

  1. Вымытый и обсушенный кусок натирают смесью меда, горчицы, лимона и специй, оставляют в маринаде на полчаса.
  2. Затем выкладывают на фольгу, заворачивают так, чтобы сохранить сок.
  3. Отправляют в духовку и при температуре 180 градусов запекают примерно 20 минут, после чего фольгу разворачивают, поливают мясо выделившимся соком и дают ему поджариться.

Готовим в рукаве

Для приготовления запеченного в рукаве антрекота понадобятся продукты в произвольном объеме:

  • кусок мяса на косточке;
  • ложка горчицы готовой;
  • пара ложек оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец, сухие пряные травы по вкусу;
  • чеснок.


Ход работы:
  1. Мясо намазать горчицей и отправить на час в холодильник. За это время горчица размягчит даже самое немолодое мясо.
  2. Кусок достать, обмыть, обсушить.
  3. Полить его лимонным соком, маслом, которое может быть любым, но в идеале - оливковым. Масло является своего рода проводником всех специй в волокна мяса, к тому же оно добавляет нежирному антрекоту мягкости.
  4. Мясо посыпать солью, травами и перцем, хорошо растереть все специи по куску.
  5. Нашпиговать мясо тонко нарезанным чесноком.
  6. Дать полежать четверть часа в теплом месте и отправить запекаться в рукаве при температуре 175 градусов. Запекать от полутора до двух часов в зависимости от размера куска.
  7. Подавать с отварным целым картофелем, пюре или овощным гарниром.

Антрекот по-бретонски

Очень вкусный и по-настоящему французский рецепт - бретонский антрекот.

Продукты:

  • мясо - 0,6 кг;
  • по 50 г сливочного масла и репчатого лука;
  • немного соли и перца по вкусу;
  • петрушка зеленая.

Готовим так.

  1. Немного отбить нарезанное кусками мясо.
  2. Замариновать его в соли и перце.
  3. Полить маслом и оставить немного полежать.
  4. Очень быстро обжарить на сильном огне, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, но внутри оставалось сыроватым.
  5. На дно глубокого блюда положить смесь сливочного масла, тертого лука и рубленой зелени петрушки. Поверх этой зеленой массы положить поджаренное мясо, накрыть тарелкой и оставить блюдо на водяной бане подходить до готовности- на это уйдет примерно 8-10 минут.
  6. Поверх мяса уложить нарезанный лук и яблоки. Под крышкой держать на малом огне до того момента, пока говядина не станет мягким.
  7. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть, отложить на четверть часа, чтобы оно стало готовым для нарезки.
  8. Оставшуюся от тушения жидкость сцедить, поставить на огонь и уваривать, чтобы осталось примерно 2 стакана. После этого долить разведенный крахмал. Влить также соус Браунинг. Варить все вместе до загустения.
  9. Соусом полить говядину и подавать с яблоками, луком.

Антрекот несложен в приготовлении. Он может стать прекрасным основным блюдом праздничного стола и хорош как кушанье для каждодневного ужина.

Жизнь женщины полна забот и хлопот, а потому, вымотавшись за день, к вечеру уже не остаётся сил, но любая заботливая жена и мама должна подумать о вкусном ужине.

И если бы только подумать, но его ещё нужно приготовить, а поскольку на сложный ужин сил нет, то предлагаем вам простой рецепт, как пожарить антрекот из свинины на сковороде. Главный секрет данного блюда — в быстроте приготовления и качественных ингредиентах, а если ещё гарнир подготовить заранее, то весь процесс займет не более 15 минут.

Классический французский антрекот: рецепт с коньяком

Ингредиенты

  • количество по усмотрению + -
  • — для жарки + -
  • — по вкусу + -
  • Коньяк — 3 ст.л. + -
  • — по вкусу + -

Итак, что же такое – антрекот? Дословно, с французского, это переводится как «entre» — мясо и «cote» — ребро, то есть, кусок мяса, вырезанный между ребер. Антрекот не имеет косточки, к тому же, он не слишком толстый, это отличает его от стейка.

Теперь, когда стало немного понятнее, что конкретно мы будем готовить, можно приступить и к самому процессу приготовления замечательного мясного блюда.

  1. Первым делом, подготовим мясо: его нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем – лишняя влага нам не нужна. В отличие от говяжьего, свиной антрекот отбивать не нужно, он и так получится сочным и нежным.

Не спешите сразу солить, так как соль может вытянуть влагу из мяса — тогда антрекот будет суховат.

  1. Сковороду сильно разогреваем на большом огне. Добавляем немного растительного масла.
  2. Теперь дело за мясом. Аккуратно выкладываем его на сковороду — так, чтобы между кусками оставалось расстояние: антрекот должен жариться, а не тушиться. Если у вас слишком маленькая сковорода или слишком много желающих поужинать — обжаривайте мясо частями, откладывая готовые на отдельную тарелку.
  3. Когда начнёте обжаривать свинину — огонь не убавляйте, оставляйте его таким же сильным. Жарьте мясо на сковороде, ничем её не накрывая. Не бойтесь, если вы хорошо обсушили антрекоты бумажным полотенцем, то масло не будет брызгать во все стороны.

Самый главный вопрос: сколько жарить антрекот из свинины на сковороде? Не более, чем 30 секунд с каждой стороны! Больше не требуется, даже если вы предпочитаете прожарку до полной готовности.

  1. Итак, выкладываем мясо на сковороду, а через 30 секунд переворачиваем его на другую сторону. На данном этапе уже можно добавить соль и чёрный перец, ими посыпаем верхнюю сторону антрекота.
    В классическом варианте другие специи не предусмотрены, но если вы жить не можете без «прованских трав», то можете и их добавить в горячее блюдо.
  2. Еще 30 секунд — и убираем мясо с огня. Если вы жарите в несколько этапов — просто отложите кусок на отдельную тарелку и приступайте к обжарке следующей партии. Если все сразу поместилось — переходите к следующему шагу.

В горячую сковороду вливаем коньяк. Ждём 10 секунд, пока он начнет закипать, а затем плотно накрываем крышкой и сразу же выключаем плиту. Если у вас электрическая плита – отодвиньте сковороду на холодную конфорку.

Какие бы ароматы ни летали по кухне — не заглядывайте под крышку, минимум 10 минут. Только тогда антрекот получится сочным и хорошо прожаренным.

Тонкости приготовления свиного антрекота

  1. Пока мясо «отдыхает» на сковороде под крышкой, можно разогреть гарнир или приготовить овощной салат. Печеные овощи и рагу тоже идеально подойдут к французскому блюду.
  2. Готовьте антрекот по количеству порций. Если за один присест вы всё не съедите и решите отправить остатки в холодильник, а затем разогреть мясо, например, в микроволновке, то имейте ввиду, что оно станет гораздо жестче, чем свежеприготовленное.
  3. Сковороду для приготовления выбирайте ту, которая идеально подходит по размеру, обязательно имеет хорошее антипригарное покрытие и к ней плотно прилегает крышка. Ради красоты можно взять «гриль», тогда на мясе получатся красивые полосы.
  4. Подавайте мясо сразу же, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив небольшим количеством, выделившегося при жарке, сока.

Обязательно запишите рецепт, как пожарить антрекот из свинины на сковороде, в свою кулинарную книгу. Поверьте, он вам ни раз ещё пригодится, и не только для тихих семейных ужинов, но и для громких праздничных застолий.

Приятного аппетита!

Антрекот из говядины представляет собой отбивную котлету, которая готовится из межреберной части мякоти. Но приготовление данного блюда требует определенных умений, а также знаний всех нюансов, иначе мясо получится жестким и сухим. Чтобы получить необходимый результат, советуем рецепт антрекота из говядины на сковороде от опытных поваров.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 40 г
  • Говядина – 650 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо необходимо вымыть водой, потом с помощью тканевого или бумажного полотенца обсушить и на некоторое время оставить. Чтобы приготовить не сухой антрекот, нарезайте мясо не слишком тонко. Каждый кусочек по вкусу солим и присыпаем перцем при желании. В данном случае не нужно использовать разные специи, лучше вкус мяса дополнить при подаче соусом.

А мы продолжаем готовить – смазываем растительным маслом со всех сторон мясо с помощью кисточки. После чего отправляем на разогретую сковороду мясо. Каждый кусочек нужно пожарить с двух сторон около 5 минут не больше, время можно и уменьшить на пару минут, ведь все зависит от желаемого результата. Только смотрите не передержите мясо и уж тем более не нужно его постоянно переворачивать. Последний штрих – это обжарка боков.

Данный рецепт очень простой, зато мясо получится нежным и очень вкусным. Кроме этого блюдо можно просто дополнить любым вкусным и нежирным гарниром, с соусом, овощами или просто к столу подать с кусочком свежего хлеба.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г
  • Красное сухое вино – 500 мл
  • Сливки – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук – 4 шт.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо промойте и его разделите на порционные кусочки одинакового размера. Отбейте каждый антрекот, затем по вкусу поперчите и посолите. В сковороду положите сливочное масло, затем разогрейте его и начинайте обжаривать кусочки говядины до румяности. Выложите приготовленное мясо на тарелку и начинайте делать соус.

Нарезанный мелко лук положите на сковороду, где обжаривалось мясо, и пассируйте его. Потом добавьте вино и на сильном огне кипятите жидкость, пока она до половины не выпарится. Затем сделайте огонь меньше и добавьте сливки, перемешайте. В отдельной миске смешайте перец, соль, воды 2 ст. л. и крахмал. Получившуюся жидкость по чуть-чуть переливайте в соус, при этом помешивайте постоянно. Еще раз напоследок перемешайте сливки с вином и уже готовым соусом хорошо полейте мясо. Подавайте антрекоты через 3 минуты на стол.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Соль крупная - по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления

Промойте мясо, бумажным кухонным полотенцем обсушите и положите на доску для разделки продуктов. Ножом очистите его от пленки, но жировую прослойку не трогайте. Разрежьте мясо кусочками до 1,5 см толщиной. Отбейте кусочки мяса молоточком, но перед этим накройте их пленкой, а потом натрите черным перцем и солью. На сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло и на нем обжарьте немного мясо, затем выложите его в посуду и дайте время настояться.

Возьмите сковородку с толстым дном и поставьте ее на средний огонь. Затем полностью растопите в ней сливочное масло вместе с оливковым (2 ст. л.). Опустите туда антрекот и обжарьте его на протяжении 5 минут. Потом увеличьте огонь и обжаривайте следующую сторону еще 7 минут до коричневой корочки. Накройте крышкой, до минимума уменьшите огонь и прожаривайте мясо до полной готовности.

Приготовленное мясо положите на тарелку, а затем украсьте его петрушкой и веточкой укропа.

Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.

Как приготовить антрекот из свинины?

Блюда из свиных антрекотов прекрасно гармонируют с различными гарнирами, но тем не менее предпочтительно они подаются с картофелем или тушеными овощами. Готовить антрекот из сочной свинины просто, для этого выбирается самое свежее нежирное мясо. В каждом варианте деликатес выходит сытным, вкусным.

  1. Превосходно сочетается свиной деликатес с вином, в комбинировании с алкоголем открывается настоящий вкус данного мяса.
  2. Жарить его можно на сковороде, на гриле, запечь в духовке или в мультиварке.
  3. Сочетается мясо с картофельным, крупяным гарниром, можно подавать с овощным салатом.

Классический рецепт простой, поэтому приготовить данное блюдо может каждый. Основной секрет этого рецепта в качественных составляющих. Процесс приготовления отнимает меньше 20 минут. Антрекот из свинины на сковороде по такому способу приготовления всегда получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 350 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Острым ножом нарезать мясо на куски.
  2. Отбить каждый фрагмент с двух сторон. Благодаря этому мясо тщательно прожарится.
  3. Смазать растительным маслом куски.
  4. На разогретую сковороду отправить стейки.
  5. Обжарить по 30 секунд с двух сторон.
  6. Перевернуть мясо и готовить около 7 минут с обеих сторон.
  7. Вкусный антрекот из свинины готов.

Антрекот из свинины в духовке - рецепт


Антрекот из свинины в духовке – изысканный и потрясающе вкусный рецепт. Прожаренный целый ломоть мяса придется по вкусу каждому гурману. Блюда, сделанные в духовке получаются очень изысканными, сытными и, главное, что они не теряют полезных свойств. Сочный антрекот из свинины в духовке удивляет бесхитростностью приготовления и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • сок граната – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промыть и обсушить мясо.
  2. Чеснок и лук очистить.
  3. Нашпиговать чесноком стейки, натереть их перцем и солью.
  4. Положить части свинины на противень, сверху разместить лук полукольцами.
  5. Полить все гранатовым соком и печь при 200 градусах 50 минут.

Свиные антрекоты в духовке в фольге


Приготовить антрекот из вкусной свинины можно и другим способом. В данном варианте он выйдет чрезвычайно сочным и потрясающе вкусным. Антрекот из свинины в фольге сохранит максимальное количество полезных свойств. В отрез можно положить любимые ароматные травы, некоторые овощи, картофель или спаржу.

Ингредиенты:

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В миску вылить жидкий мед, горчицу, соевый соус.
  2. Засыпать пряности, вылить лимонный сок и хорошенько размешать.
  3. Натереть подготовленным маринадом куски мяса, поставить в холодильник на час.
  4. По прошествии времени завернуть деликатес в фольгу и поставить в духовку на 50 минут.
  5. Спустя 35 минут открыть фольгу. Тогда мясо покроется золотистой корочкой.

Антрекот из свинины в рукаве


Свиной антрекот в духовке в рукаве не требует продолжительного активного участия в приготовлении. Мясо тушится в своем соку без применения масла, что является преимуществом данного варианта приготовления, особенно для тех, кто следит за фигурой. Данный рецепт поможет накормить всю семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • свинина - 1,5 кг;
  • сало - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица - 1 ст. л.

Приготовление

  1. На мясе сделать несколько косых разрезов вдоль куска.
  2. Смазать стейки солью, перцем, чесноком и горчицей.
  3. Лук порезать крупными кусками и выложить к мясным ломтям.
  4. Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Далее в надрезы мяса положить кусочки сала.
  6. Засыпать все составляющие блюда в рукав и оправить в духовку.
  7. Печь 60 минут.

Антрекот из свинины в духовке с картофелем


Свинина один из самых распространенных видов мяса в мире, вариантов ее приготовления очень много. Особенно изыскано получается . Совсем не сложно приготовить такое блюдо, как свиные антрекоты в духовке с картошкой. В течение часа будет готов изумительный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свинина на ребре – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • приправа «Прованские травы» – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 220.
  2. Почистить картошку, порезать некрупно, добавить соль, приправить специями. Выложить в форму и поставить в духовку.
  3. Раскалить сковороду с маслом и пожарить куски свинины до корочки.
  4. К полуготовой картошке добавить румяные антрекоты, укрыть фольгой и печь еще 20 минут, немного уменьшив огонь.

Шашлык из антрекота свинины на кости


Свинина превосходно годится для того, чтобы пожарить потрясающий . Хорошим вариантом будет антрекот из свинины, промаринованный и приготовленный на костре. Маринад для антрекота из свинины подходит самый простой: лук и специи. Приготовленный деликатес получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Замариновать мясо с использованием свежего лука, соли и специй в нежарком помещении на 2 часа.
  2. Когда антрекоты подготовятся и промаринуются, нанизать их на шампуры.
  3. Выложить на угли, жарить.
  4. Хорошим дополнением являются различные овощи и соусы.

Как пожарить свиной антрекот в мультиварке?


Антрекот – весьма популярное блюдо в России и о том, как пожарить антрекот в мультиварке задумываются многие обладатели гаджета. Готовить мясо можно из любого мяса. Приготовить антрекоты из свинины в мультиварке совсем нетрудно – нужно только подготовить мясо, подключить устройство и поставить нужный режим.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Промыть, обсушить мясо.
  2. Замариновать его в смеси лука с солью и перцем на непродолжительное время.
  3. Вторую головку лука чистить, резать маленькими пластинами.
  4. Включить режим «Жарка», налить масло и отправить лук. Обжарить.
  5. Уложить подготовленное куски свинины одним слоем. Переключить на режим «Тушение» 50 минут.
  6. Хорошим гарниром будет .

Антрекот из свинины на сковороде-гриль


Восхитительно из свежего антрекота, будет идеальным, если пожарить его на сковороде-гриль – это чрезмерно насыщенное, ароматное и скорое в готовке блюдо, которое не требует значительных затрат времени. Ключевым моментом является выбор свежего, качественного мясного продукта.

Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает множество вариантов создания данного продукта.

Что это такое?

Родиной свиного антрекота является Франция. Здесь его считают одним из самых востребованных вкуснейших питательных блюд. Он пользуется большим спросом в элитных ресторанах. Сочный свиной антрекот – это очень вкусное и полезное блюдо из мяса. Выглядит он по-настоящему изысканно и пикантно. Профессиональные кулинары готовят его из части туши поросенка и считают пищей для настоящих мужчин.

Для приготовления правильного антрекота используют именно вырезку на ребре животного.

Как выбрать?

Рассмотрим, как правильно выбрать мясо для приготовления антрекота в магазине или на рынке.

Прежде чем готовить понравившееся блюдо, необходимо определиться с выбором ингредиентов, необходимых для его готовки. Особенно осторожным и внимательным нужно быть с покупкой мяса.

Дело в том, что мясо вырезки в реберной части туши поросенка самое вкусное и мягкое. Оно великолепно подойдет для жарки. При этом его не нужно будет дополнительно тушить. В кулинарии существует и такое понятие, как «двойной антрекот». Он представляет собой один кусок мясной вырезки с двумя ребрами.

Для идеального приготовления свинины перед тем как ее пожарить, рекомендуется предварительно отбить порции поварским молотком со всех сторон или обработать специальным составом для размягчения.

Выбирая кусок мяса в магазине, нужно обратить внимание на то, чтобы он был мягким, розовым и не имел неприятного запаха.

Как правильно приготовить?

Антрекот можно легко приготовить и у себя дома. Его можно готовить и с использованием замороженных овощей, но лучше употреблять свежие продукты. Тщательно изучив рецепт блюда, его сможет сделать даже неопытный кулинар. Первый раз готовить такое мясо рекомендуется на сковороде.

Однако можно также использовать гриль или любую другую чугунную посуду, которая есть под рукой. Как правило, антрекот нужно зажарить на раскаленной сковородке с добавлением подсолнечного масла или растопленного жира. Но также можно добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла по своему вкусу.

В рецепт классического свиного антрекота обязательно должны входить следующие компоненты:

  • свиная мякоть на косточке (3 штуки);
  • поварская соль (1 чайная ложка);
  • травы прованские, специи добавлять по вкусу;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • рафинированное подсолнечное масло 150-200 миллиграмм.

Для того чтобы вкусно пожарить на сковороде вырезку, необходимо выполнить несколько условий, а именно:

  • натуральным образом разморозить куски мяса;
  • аккуратно вымыть свинину под проточной струей холодной воды и обсушить вафельным полотенцем или бумажной салфеткой;

  • подготовить ингредиенты, которые будут использоваться при готовке;
  • отбить каждый из кусков поварским молотком, а для того чтобы мясные волокна не разрушались, желательно накрыть свинину пищевой пленкой;
  • со всех сторон натереть каждую порцию специями, перцем молотым, а также прованскими травами;
  • по желанию можно замариновать мясо в сметанном соусе;
  • вылить подсолнечное масло в сковородку и разогреть;
  • выложить куски мяса на разогретую сковородку и зажаривать их на большом огне до образования золотой корочки;
  • перевернуть порцию на другую сторону и посолить по своему вкусу;
  • степень готовности вырезки свиной можно проверить зубочисткой или заостренной спичкой – если антрекот готов, то после того как вы его проткнете, из него вытечет прозрачная жидкость;
  • если вытекла сукровица, то блюдо нужно готовить еще какое-то время;
  • во время приготовления свинины ее ни в коем случае нельзя покрывать крышкой.

Рассмотрим, а как правильно сделать на мангале или в духовке сочный антрекот.

Каждая женщина отлично знает, что блюда, приготовленные в духовой камере или на мангале, получаются не только самыми нежными, сочными и вкусными, но и питательными. Приготовить мягкое свиное мясо на косточке совсем несложно, если знать его рецепт. Для того чтобы свиная вырезка имела необычный и пикантный вкус, нужно добавить несколько секретных ингредиентов.

Овощной гарнир в сочетании со свежевыжатым соком граната сделает ваше блюдо необычайно вкусным и сочным. В состав такого рецепта антрекота входят следующие ингредиенты:

  • четыре куска мяса на кости;
  • пара головок чеснока;
  • пара головок лука репчатого;
  • цельный гранат;
  • зелень по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • три свежих помидора;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • подготовленное и промытое мясо необходимо обсушить чистым полотенцем;
  • головки чеснока очистить от шелухи;
  • зубчики разрезать на две половины;
  • свинину нашпиговать чесноком;
  • получившиеся порции натереть специями и солью;
  • каждый из кусков натереть сухарями панировочными;
  • выложить подготовленные порции в подготовленную посуду для жарки или на мангальную сетку;
  • отжать гранатовый сок;
  • помидоры промыть и нарезать кусочками;
  • промыть и мелко нашинковать оставшуюся зелень кухонным ножом;
  • репчатый лук нарезать колечками;
  • все смешать и выложить сверху кусков мяса;
  • полить соком граната;
  • поместить мясо в духовую камеру на 45 минут при температуре 220 градусов или жарить на открытом огне.

Антрекот, приготовленный таким способом, подается к столу без дополнительного гарнира с соусом по вкусу.

Но можно создать настоящий кулинарный шедевр из антрекота.

Профессиональные повара предпочитают готовить свиной шпик, запекая его в пищевой фольге. Такой способ приготовления делает мясо необычайно сочным, нежным и безумно вкусным, потому что свинина, запеченная в фольге в духовой камере, сохраняет все свои питательные свойства.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма свиного мяса;
  • специи, соль, перец молотый добавляем по вкусу;
  • одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • одна чайная ложка зернистой горчицы;
  • одна чайная ложка липового меда;
  • одна чайная ложка соуса соевого;
  • приправы, травы пряные по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • тщательно подготовить мясо свиньи – промыть водой и просушить полотенцем;
  • в специально подготовленную емкость вылить мед, соевый соус и горчицу, все аккуратно перемешать;

  • добавить заранее приготовленные специи, пряные травы, лимонный сок и старательно перемешать;
  • свиную вырезку мариновать в свежем виде, аккуратно натереть раствором маринада порции и убрать их в холодильную камеру на 60 минут;
  • обернуть антрекоты пищевой фольгой и выложить на подготовленный противень;
  • убрать противень с готовыми порциями в разогретую духовую камеру на 45 минут, из них 35 минут готовить мясо в пищевой фольге, а потом развернуть ее, чтобы свинина покрылась золотистой хрустящей корочкой.

Можно приготовить антрекот из свинины по-австрийски.

Одним из самых потрясающих и вкусных принято считать антрекот, приготовленный так, как его обычно делают в Австрии. Всю гамму вкусовых ощущений, которую человек получает, пробуя данное блюдо, трудно объяснить словесно. Все именитые повара отлично знают способ приготовления антрекота по-австрийски. Он готовится на сковородке по стародавней секретной рецептуре.

Состав:

  • килограмм мягкого свиного мяса на косточке;
  • 110 граммов шпика;
  • половина стакана сметаны;
  • 4 яйца куриных;
  • 5 свежих картофелин;
  • измельченный мускатный орех, перец и соль по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • две с половиной столовые ложки размягченного масла сливочного;
  • головка лука репчатого;
  • половина стакана белого сухого вина.

Способ приготовления блюда:

  • разморозить вырезку свиную;

  • тщательно вымыть мясо холодной водой и высушить полотенцем;
  • порезать мясо на порции и хорошо отбить поварским молотком;
  • каждую из порций натереть мелкой солью, перцем и сделать аккуратные маленькие надрезы по краям;
  • картофель очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем достать картошку из воды, подождать, пока она остынет, и нарезать небольшими кусочками;
  • свиной шпик также необходимо порезать маленькими кусочками и перемешать с картошкой;
  • добавить специи и пряные травы по своему вкусу;
  • залить половиной стакана сметанного соуса и яйцами куриными;
  • все хорошо перемешать между собой;

  • залить середину каждого антрекота получившимся составом;
  • соединить края каждой порции зубочистками или сшить нитками;
  • растопить сливочное масло на подготовленной сковородке;
  • пассеровать луковые кольца в сковородке до полуготовности;
  • выложить куски мяса на эту же сковороду;
  • залить все сухим белым вином, затем накрыть плотной крышкой и тушить до полного приготовления;
  • приготовленные порции переложить на плоское блюдо;
  • в оставшийся после тушения соус добавить остальную сметану и чуть-чуть муки просеянной;
  • соус тушить 4-7 минут.

С чем подавать?

Готовые кусочки антрекота хорошо полить теплым соусом и так подавать на стол. Сегодня существует множество разнообразных рецептов вкуснейшего антрекота из свинины. Подавая его к праздничному ужину, каждая хозяйка может смело сочетать его с различными соусами и маринадами.

Изысканный и вкусный свиной антрекот, приготовленный одним из способов, принято подавать на стол с гарнирами из овощей и острыми соусами. Особенно изысканным блюдо будет в сочетании с имбирным соусом.

Это блюдо способно украсить собой любое торжество, потому что оно выглядит невероятно соблазнительно и источает тонкий приятный аромат. К тому же оно некалорийное, поэтому антрекот отлично подойдет модницам, следящим за своей фигурой, если его употреблять небольшими порциями.

Мясо, сделанное таким способом, отлично подойдет как для торжественного события, так и для повседневного обеда.

О том, как приготовить антрекот из свинины на косточке в духовке с картошкой, смотрите в следующем видео.