Пищевая промышленность

Сколько времени при нагреве испаряется этиловый спирт. Сколько алкоголя остаётся во фламбе? Обратимся к исследованиям

Спиртовые настойки на травах очень активно используются в народной медицине. По своей эффективности они порой не уступают лекарствам промышленного производства. Спектр их применения достаточно широк. Это различные заболевания суставов, дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы. Также спиртовые настойки используют при очищении и укреплении организма, бессоннице, эпилепсии, угревой сыпи.



Вы можете испарить одну дозу экстракта в микроволновой печи. Этот процесс занимает всего несколько минут и идеально подходит, если вы спешите. Микроволновая печь с микроволновой печью.

  • Измерьте одну дозу экстракта и перенесите его в микроволновую чашку или стакан.
  • Налейте примерно один дюйм воды в чашку вместе с экстрактом.
  • Микроволновую смесь нагреть до тех пор, пока вода не дойдет до кипения.
  • Дайте смеси остыть.
  • Это испарит большую часть спирта в экстракте.
  • Вы можете испарить разовую дозу в чашке кипящей воды.
  • Если вы берете экстракты, смешанные с водой, или этот метод очень удобен.
Капельница 1 стакан кипятка.

Инструкция

Обычно лечебные настойки готовят на спирту крепостью от 40 до 70 градусов, в домашних условиях для этой цели чаще использую водку. Общая схема приготовления спиртовой настойки такова. Сырье (ягоды, почки или траву) насыпают в банку или бутылку, заливают спиртом, необходимой крепости, а затем настаивают в течение 5-10 дней, в зависимости от сырья и крепости спирта, при комнатной температуре. Емкость с настойкой плотно закупоривают, чтобы не испарялся спирт, и периодически взбалтывают содержимое.

Если вы планируете использовать всю бутылку экстракта в течение нескольких дней и хотите испарить ее все сразу, вы можете сделать это с помощью двойного котла. Имейте в виду, что, испаряя спирт, вы убираете часть, которая помогает сохранить экстракт. Если вы решите испарить всю бутылку сразу, обязательно используйте ее в течение нескольких дней или ее нужно будет отбросить.

  • Измерьте дозировку экстракта в чашку.
  • Налейте в чашку кипящей воды сверху экстракта.
  • Дайте воде немного остыть.
  • Это испарит большую часть спирта из экстракта.
Заполните нижнюю часть двойного котла водой.

Есть еще один способ приготовления спиртовой настойки . Для него потребуется стеклянная емкость достаточно высокая и с широким горлом. В этом случае сырье не засыпают в бутылку, а измельчают и заворачивают в марлевый или полотняный мешочек и подвешивают за нитку. В приготовленную емкость наливают спирт нужной крепости, а мешочек с травой опускают в жидкость так, чтобы он находился под горлышком бутылки. Следует обратить внимание, что узелок не должен вылезать наружу. Нитку можно закрепить с помощью скотча, приклеив ее к бутылке, или обвязать вокруг горлышка. При таком способе приготовления настойки спирт быстрее насыщается экстрактами из трав, становится более тяжелым и оседает на дно. На его место поднимается более легкий спирт, и такой процесс происходит непрерывно.

Установите котел на плиту и поместите верхнюю часть на дно. Вылейте все содержимое бутылки экстракта в верхнюю половину котла. Поверните печь на высокой высоте и доведите выдержку в верхней половине котла до кипения - обратите внимание, что вода в нижней части дойдет до кипения задолго до этого. Дайте экстракту кипеть в течение 10-15 минут. Это испарит спирт из экстракта.

Примечание: Если вы используете этот метод, держите капельницу, используемую с выпарным экстрактом, чистой и сухой между использованием. Испаренный экстракт может вырастить бактерии, если в него введена зараженная капельница. Если вы не можете найти бесплатные версии ваших любимых экстрактов, используйте любой из этих методов, чтобы испарить их перед использованием. Если вы испаряете одну дозу за один раз или одну бутылку за раз, вы можете взять под контроль то, что вы глотаете вместе с вашими травами.

В первом случае, чтобы спирт равномерно насыщался, настойку следует встряхивать, чего можно не делать при втором способе. К тому же, спиртовая настойка, приготовленная с помощью марлевого мешочка, гораздо быстрее становится готовой к употреблении, обычно на это уходит не более 5 дней, а также ее не нужно процеживать.

Горькие или сладкие ароматные на спирту способны «вытянуть» из трав, почек, корней и ягод не только вкус, цвет, запах, но и полезные свойства. Сладкие настойки делают с добавлением сахарного сиропа, стоит немножко «переборщить» с сахаром, увеличив его дозу с 30 грамм на 100 мл до 35 грамм и домашняя настойка, как по мановению волшебной палочки, становится домашним ликером.

Почему многие утверждают, что алкоголь выпаривается?

Когда вы употребляете алкоголь при приготовлении блюда, сколько времени нужно, чтобы алкоголь сгорел? Является ли время одинаковым для всех форм алкоголя? Будет ли торт иметь активный алкоголь или приготовление рома, выпивает алкоголь, оставляя только аромат рома?

При употреблении алкоголя в рецепте, например, в соусе, сколько времени требуется, или как вы можете быть уверены, что вы приготовили весь алкоголь и только оставляете аромат алкоголя позади без какого-либо фактического алкоголя. Какие-либо рекомендации по работе с алкоголем и как долго готовить что-то, чтобы убедиться, что все алкогольные напитки отвариваются? Обычная мудрость, принятая почти всем в мире продуктов питания, заключается в том, что весь алкоголь, который вы добавляете в блюдо, испаряется или рассеивается во время приготовления.

Вам понадобится

  • Лимончелло
  • - 15 толстокожих лимонов-
  • - 750 мл спирта крепостью 90о-
  • - 2 чашки сахара-
  • - 2 литра воды.

Инструкция

Для получения настойки эффективней всего использовать спирт крепостью 45-50о. Общие правила для получения настоек таковы – вы берете ароматическое сырье (травы, фрукты, ягоды, коренья, почки и даже кору), помещаете его в бутылку и заливаете спиртом. Бутылку храните в темном теплом месте. Спустя несколько недель сырье в бутылке заменяется свежим и снова настаивается. Таким образом, вы увеличиваете концентрацию. Спустя еще какое-то время настойка, по желанию, процеживается и, также по желанию, разбавляется или нет сахарным сиропом.

На самом деле, вам нужно приготовить что-нибудь в течение 3 часов, чтобы искоренить все следы алкоголя. Некоторые методы приготовления пищи менее эффективны при удалении алкоголя, чем просто выпустить его на ночь. Шеф-повара и повара не могут предположить, что, когда они кипятят, пекут или загорают алкоголем, остается только вкус, когда они готовы служить.

Исследование, проведенное несколько лет назад, показало, что после завершения подготовки алкоголь оставался в нескольких рецептах. Результаты показали, что от 4 до 78 процентов первоначального количества алкоголя осталось, когда посуда была сделана. Авторы исследования пришли к выводу, что приготовление пищи приведет к удалению некоторых, но не всех, алкоголя.

Для получения ягодных и фруктовых настоек на 1 килограмм сырья берут 1 литр 50% спирта, чтобы получить настойки из трав или листьев необходимо около 100 г свежего сырья. Любимые многими настойки на мандариновых или лимонных корочках требуют около 100-150 г сухого сырья.

Попробуйте приготовить знаменитый ликер лимончелло. Домашние его рецепты подразумевают очень небольшое количество сахара, что делает его знаменитой лимонной наливкой.

Обратимся к исследованиям

Важно: тот факт, что некоторые из оставшихся алкоголя могут вызывать серьезную озабоченность по поводу выздоровления алкоголиков, родителей и других лиц, которые имеют этические или религиозные причины для отказа от алкоголя. В том же исследовании степень потери алкоголя зависела от пары факторов.

Во-первых - насколько тяжело было тепло при применении в процессе приготовления. Второе - площадь поверхности горшка. Чем больше кастрюля, тем больше площадь поверхности, тем больше алкоголя испаряется во время приготовления. Джеймс Петерсон, писатель поваренной книги, который изучал химию в Калифорнийском университете в Беркли, заявил в своей энциклопедической поваренной книге Соусы.

Тщательно вымойте лимоны в горячей воде. При помощи остро наточенного овощного ножа срежьте с них цедру. Тем же ножом аккуратно и педантично снимите с нее малейшие кусочки белой горькой мякоти. Соскоблите ее и с очищенного лимона.

Положите лимон и лимонную цедру в 3 литровую банку. Залейте половиной указанного в рецепте спирта, закройте крышкой и храните при комнатной температуре, в темном месте около 40 дней.

Вам нужно приготовить соус в течение как минимум 20-30 секунд после добавления вина к нему, чтобы спирт испарялся. В большинстве случаев алкоголь не «варится» с едой. Миф о том, что алкоголь все готовит, связан с тем фактом, что алкоголь имеет гораздо более низкую температуру кипения, чем вода.

Департамент сельского хозяйства, Университет Айдахо и Университет штата Вашингтон решили выяснить. В конце концов, они обнаружили, что предположение «приготовление алкоголя» не оказалось правильным для подавляющего большинства способов, которыми большинство людей готовит пищу с алкоголем. В своем исследовании они использовали различные рецепты с различными источниками алкоголя и различными типами подготовки, включая кипячение, выпечку, пылание, охлаждение в течение ночи и т.д. они обнаружили, что количество алкоголя, оставшегося после приготовления, находилось в диапазон 4% -85%.

Через 40 дней процедите , выбросите лимон. В кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения, всыпьте сахар и кипятите до полного его растворения. Выключите огонь и дождитесь, пока сироп остынет. Влейте оставшийся спирт и добавьте все вместе в банку с лимонной цедрой и настойкой. Снова уберите в то же теплое темное место и настаивайте еще 40 дней.

Изменения были не только зависеть от того, как долго вы выдерживали температуру выше точки кипения алкоголя. Они также обнаружили, что другие ингредиенты сделали разницу в скорости удерживания спирта. Размер сосуда для приготовления пищи также сильно влиял на скорость удерживания алкоголя. Чем меньше емкость, тем больше алкоголя будет сохранено с учетом некоторого времени приготовления, из-за меньшей площади поверхности для испарения.

Что касается методов и времени подготовки, их результаты были следующими. Самые высокие темпы удержания были при добавлении спирта к кипящей жидкости, а затем вскоре после удаления из нее. Теперь вы можете подумать, что если вы будете готовить вещь достаточно долго, в конечном итоге алкоголь будет приготовлен. С практической точки зрения это более или менее верно. Но если вы когда-нибудь готовитесь к алкоголику или выздоравливаете, вам захочется узнать, это неправда. Там всегда будет какой-то алкоголь, пока все еще есть какая-то влажность в том, что вы готовите.

Достаньте настойку, удалите цедру, отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Храните лимончелло в темном месте при комнатной температуре, но перед тем как пить настойку, охлаждайте ее в морозилке. Пьют лимончелло из специальных узких ликерных рюмочек.

При использовании термических способов спирт удаляется из пива при нагреве. При давлении 1 бар вода имеет температуру кипения 100°С, а спирт - 78,3°С. Конечно, испарение воды медленно начинается не при 100°С, а уже при более низких температурах, но и спирт начинает испаряться при температурах ниже 78,3°С, поэтому таким способом можно осуществить разделение воды и этанола. Однако испарение при атмосферном давлении приводит к ухудшению вкуса пива, поскольку в данном случае температуры все же велики.

Причина этого в том, что алкоголь связывается с водой и образует азеотроп. Так как вы кипятите азеотроп, соотношение алкоголя в соединении остается одинаковым во время процесса кипения. Таким образом, вы всегда будете держать немного алкоголя, если только вы не выкипятите всю жидкость.

Кроме того, для ароматизатора спирт добавляется в фондю, поскольку он снижает температуру кипения сыра и, таким образом, помогает предотвратить свертывание. Многие травяные настойки производятся с использованием спирта в качестве основы. Спирт используется для извлечения и сохранения лекарственных свойств лекарственных растений, но не нужно употреблять лекарство. Если вы хотели бы приготовить бессонную версию настойки для детей или пациентов, которые не переносят алкоголь, следуйте этим инструкциям.

Известно, что температура испарения (= температура кипения) зависит от давления если мы понижаем давление, спирт может испаряться при значительно более низких температурах. Поэтому все термические способы удаления спирта осуществляются в щадящем режиме, под вакуумом, в разряженном пространстве при абсолютном давлении от 0,04 до 0,2 бар, благодаря чему достигаются температуры испарения между 30°С и 55°С. Снижение качества пива из-за влияния температур при этом зависит:

Чтобы удалить 65% спирта за 5 минут, вылейте небольшое количество кипящей воды на травы. Алкоголь кипит на 180 градусов по Фаренгейту, на 32 градуса ниже, чем точка кипения воды, и испарится первым. Настойки, приготовленные таким образом, остаются хорошими в течение пяти дней, если они охлаждены, или два дня в противном случае. Неметаллические горшки лучше всего предотвращать окисление или неблагоприятные химические реакции. Для маленьких детей добавьте всю суточную дозу до 2 унций или ½ стакана кипящей воды, чтобы испарить спирт, затем добавьте 3 унции фруктового сока или крупы с медом, кленовым сиропом или сахаром, чтобы замаскировать вкус.

· от температуры испарения;

· от времени воздействия повышенных температур на пиво.

Во всех методах термического удаления спирта используются вакуумно-перегонные аппараты с различными конструктивными особенностями теплопередачи. Для вакуумной перегонки используются:

· выпарные аппараты с нисходящим потоком жидкости (рис. 4.107);

Общая суточная сумма может быть разделена на 2-6 индивидуальных доз. Дозы, которые не потребляются сразу, должны использоваться в течение 24 часов, чтобы не ослабить их эффекты. Для более сильного и быстрого действия формулы следует принимать на пустой желудок. Для пациентов с более чувствительными желудками дозы следует принимать с пищей или после еды.

Для детей младше или старше одного года, а для детей в возрасте от одного до четырех частота дозировки важнее количества. Травы следует давать каждый раз, когда ребенок обычно кормит, пить или есть. Для детей в возрасте от пяти до двенадцати лет регулярность и сроки также являются критическими факторами: травы должны приниматься вскоре после пробуждения, до или после регулярного приема пищи и перед сном. В общем, легче всего применять лекарства для детей как часть утреннего, ужина или вечернего ритуала.

· многоступенчатые перегонные колонны (рис. 4.108);

· трехступенчатые пластинчатые испарители (рис. 4.109);

· центробежные испарители (рис. 4.110).

Выпарной аппарат с нисходящим потоком жидкости (рис. 4.107)

Выпарной аппарат с нисходящим потоком жидкости состоит из колонны (7), высотой

4-5м, с расположенными в ней теплообменными трубами (2), в которых пиво благодаря вакууму нагревается не выше 45°С. По пути вниз спирт испаряется из пива, отделяется в сепараторе (3), а затем конденсируется в конденсаторе. Частично деалкоголизированное пиво снова подвергается шадяшей термической нагрузке во втором выпарном аппарате, где концентрация этанола падает до 0,03%об.

Для маленьких детей и для тех, кто не любит странных вкусов, экстракты могут быть выброшены в заднюю часть горла, где меньше вкусовых рецепторов, и легко вызвать глотательный рефлекс. Травы не должны быть охлаждены, так как они имеют длительный срок хранения, когда они крепко закрыты и не имеют прямого света. Никакое лекарство не должно охлаждаться от холодильника, а нагреваться или при комнатной температуре. Экстракты также могут быть смешаны с фруктовым соком комнатной температуры, молоком, хлопьями и пюре из фруктов или овощей для облегчения приема внутрь и дополнительно маскируют их вкус.

Вакуумная перегонная установка (рис. 4.108)


В этой установке подлежащее деалкоголизации пиво нагревается в пластинчатом теплообменнике до 45°С и направляется в эпюрационную колонну (3), при входе в которую давление пива падает. При этом из пива испаряются легколетучие ароматические компоненты, которые позднее вновь добавляются к пиву в рекомбинационной емкости (5). В вакуумной спиртовой колонне (4) при 40°С пиво освобождается от спирта, который осаждается в оросительном конденсаторе (6). Безалкогольное пиво охлаждается сначала до 4-5°С (2), а затем до 0-1°С, и поступает в рекомбинационную емкость (5), где вновь смешивается с легколетучими ароматическими веществами.

Однако, когда травы становятся разбавленными более чем небольшими количествами продуктов или жидкостей, общая доза или частота, возможно, потребуется увеличить для того, чтобы получить ожидаемые эффекты, если не требуется очень медленное и умеренное действие.

Что такое жидкий травяной экстракт? Жидкий растительный экстракт представляет собой концентрированную жидкость, содержащую химические компоненты травы, растворенные в растворе спирта и воды. Они изготавливаются путем извлечения химических составляющих травы из инертного травяного волокна раствором спирта и воды. Хороший жидкий растительный экстракт должен оптимально сохранять аромат, вкус и биологическую активность травы, из которой она изготовлена. Экстракт ванили - широко известный жидкий травяной экстракт.

Трехступенчатая вакуум-выпарная установка


В такой установке (рис 4.109) пиво нагревается и подвергается выпариванию в три стадии. Преимущества такого способа заключаются в следующем:

· разность температур очень незначительна;

· пластинчатые испарители обладают очень высокими коэффициентами теплопередачи;

· время контакта с поверхностью теплообмена минимально.

Конструкция и принцип действия

Трехступенчатая установка состоит из трех пластинчатых испарителей с нисходящим потоком жидкости (2,5, 6).

В пластинчатом теплообменнике (1) подлежащее обработке пиво нагревается уходящим деалкоголизированным пивом и горячей водой до 30°С. Нагретое пиво осторожно подогревается в первом испарителе (2), выделившиеся спиртовые пары собираются в ресивере (3), осаждаются охлажденным конденсатом (-1°С) в оросительном конденсаторе (4) и отводятся.

Во втором испарителе (5) пиво с еще достаточно вые эким содержанием спирта нагревается до температуры максимум 38-40°С. Возникающие спиртовые пары поступают в третий испаритель (6) и там конденсируются. Испаряющиеся при этом спирты используются для нагревания пива в первом испарителе (2).

Безалкогольное пиво второй ступени до конца деалкоголизируется (0,3-0,4% спирта) в третьем испарителе и отводится после двухступенчатого охлаждения (1).

Производительность таких широко применяемых установок может достигать до 200 гл/ час.

Высокопроизводительный центробежный испаритель

Следующая интересная возможность удаления спирта из пива состоит в том, чтобы пропускать пиво через центробежный испаритель, внутренние поверхности тарелок которого нагреваются.

Под влиянием центробежных сил пиво тонким слоем протекает между тарелками центробежного сепаратора, и нагревается насыщенным паром, который подается в двойную стенку центробежного испарителя (рис. 4.110). Спирт испаряется и улетучивается, в то время как частично деалкоголизированное пиво выдавливается наружу и отводится через разделительную шайбу.

В данной системе также работают под вакуумом при температуре 30-34°С, чтобы оказывать на продукт как можно более щадящее воздействие. Весь процесс занимает менее 10 с, но должен быть повторен несколько раз, так как мгновенное снижение содержания спирта до уровня ниже 0,5% связано с определенными техническими проблемами.