Экскаваторы

Как приготовить бекон на сковороде. Как пожарить бекон на сковороде

Пожалуй, редко встретишь человека, который не любил бы сочный, поджаристый, золотистый бекон. Разве что если этот человек – заядлый вегетарианец, блюститель прав животных и сохранности природы. Что может быть вкуснее бекона на завтрак? И хотя вкусы у всех разные, вряд ли кто-то может легко отказаться от глазуньи с кусочками копченого свиного мяса. Недаром этот продукт завоевал огромную популярность во всем мире, особенно в США и странах Западной Европы.

  • Тонкости и хитрости

Тонкости и хитрости

С тех пор, как бекон стал реализоваться в свободном доступе, было придумано множество «лайфхаков» по его приготовлению. Например, некоторые повара утверждают, что жарить бекон нужно лишь после предварительного вымачивания в холодной воде – так он сжимается почти втрое меньше, нежели обычно. Приготовить бекон несложно, но чтобы блюдо с его присутствием получилось действительно вкусным, важно соблюсти некоторые простые правила в технологии жарки или припускания.

Оговоримся сразу – обжарить бекон с высоким содержанием жира довольно тяжело. По крайней мере, сделать это качественно новичкам обычно не удается. Но существуют менее жирные продукты, например, всем известный бекон от фирмы «Мираторг», который быстрее и проще поддается термической обработке на сковороде. И все же, жирный бекон кажется более сытным и вкусным. И его можно запечь, что сделает продукт еще более вкусным и ароматным!

Этот вкуснейший мясной продукт жарят для того, чтобы придать блюду, с которым он подается, глубокой пикантности, калорийности и сытности, а также настоящего мясного аромата. В процессе приготовления бекон не солят, поскольку он содержит достаточное количество соли сам по себе. Лучшие приправы для этого продукта – красный перец, чеснок, сушеный базилик, куркума. Итак, давайте разберемся, как нужно жарить бекон?

Жарим бекон на сковороде в три шага

Оговоримся сразу – жарить любой бекон на сковороде достаточно сложно, и результат не всегда
получается аккуратным. Но если вы хотите козырнуть перед кем-либо своими колоссальными кулинарными способностями, этот вариант – именно для вас. Если же вы, напротив, хотите упростить себе задачу, лучше использовать микроволновую печь. А еще вкуснее бекон получается в обычном духовом шкафу: именно в нем он обретает невероятную сочность, утонченный аромат и четкую текстуру.

Как мы уже упоминали, кулинарные «лайфхакеры» советуют предварительно вымачивать бекон в холодной проточной воде. Так он получается крупным и почти не сжимается. А следовательно, сохраняет все свои самые примечательные питательные свойства. Итак, приготовление бекона (без учета гарнира) займет у вас не более 10-15 минут. Весь процесс будет проходить в три основных шага.

Как вкусно и правильно жарить бекон на сковороде:

  • Шаг № 1. Вымочите мясо. Для этого не понадобится много времени и усилий с вашей стороны. Нарежьте бекон ломтиками, такими, коими вы представляете себе блюдо уже при подаче. Положите продукт на дно дуршлага. Теперь поставьте его под струю холодной проточной воды и держите в таком положении примерно 2-3 минуты. Затем выложите мясо на чистое сухое полотенце и промокните салфеткой. Будет еще лучше, если вы дождетесь его самостоятельного высыхания;

  • Шаг № 2. Теперь разогрейте сковороду, но не раскаляйте ее слишком сильно. Наша задача –
    выпарить из продукта как можно больше натурального жира, а не сжечь его до состояния угольков! Поэтому огонь во время приготовления должен быть либо средним, либо совсем слабым. Мы предупреждали вас, что жарка данного продукта может оказаться сложной и отобрать у вас кое-какие усилия. Выложите на разогретую поверхность сковороды 3-4 кусочка вашего бекона. Следите за тем, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу;
  • Шаг № 3. В процессе обжаривания постоянно переворачивайте кусочки мяса, чтобы они подрумянивались равномерно. Если вы заметили, что бекон начинает гореть – срочно снимайте его с плиты! Также не стоит допускать обилия жира: если его выделяется слишком много, целесообразно сливать его в стоящую рядом емкость. Разумеется, что данный продукт жарится на собственных «ресурсах», без дополнительного использования растительного или сливочного масла. Сколько по времени жарить бекон? Как мы уже писали, 10-15 минут будет вполне достаточно. Но поскольку процесс проходит у каждого по-разному, ориентируйтесь на собственную «кулинарную интуицию». Вы поймете, что блюдо готово, когда кусочки мяса приобретут темно-коричневый оттенок.

Итак, мы с вами разобрались, как именно жарить бекон на сковороде. Но на этом «приключения» не заканчиваются. Важно устранить излишки жира, которые остались на ломтиках после обжаривания, поэтому нельзя выкладывать готовое мясо на тарелку. Застелите блюдо сухой чистой салфеткой и выложите на нее ломтики мяса. Сверху накройте их еще одной салфеткой. Пусть лишний жир впитается – так кусочки приобретут различимую текстуру и станут еще более хрустящими.

Как правильно жарить бекон «Мираторг», или любой другой продукт без повышенного содержания природного жира? В принципе, суть остается той же. Но время приготовления может сократиться примерно в 1,5-2 раза. И будет значительно лучше, если готовить мясо вы станете в посуде с антипригарным покрытием.

Завтракаем вкусно: яичница с беконом

Кто из нас не любит полакомиться яичницей в утреннюю пору?

Казалось бы, такая еда не слишком тяжела для желудка, что весьма актуально для завтрака, но в то же время она достаточно калорийна, чтобы создать ощущение сытости на несколько часов вперед. Так как насчет глазуньи с беконом? Раз уж мы успешно освоили его отдельное приготовление, что мешает нам ввести в него полезный дополнительный ингредиент?

Как правильно жарить бекон с яичницей?

Естественно, что для этого блюда существует множество вариаций и отдельных рецептов, а потому подгонять процесс под что-то одно – бессмысленно. Но есть определенная технология жарки, отступать от которой не стоит, вне зависимости от того, жарите ли вы омлет или глазунью.

Итак, вам понадобится:

  • Бекон – 100-150 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Репчатый лук – головка среднего размера;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  • Для начала очистьте репчатый лук, обмойте его и нашинкуйте мелкими кусочками;
  • Мясо нарежьте небольшими ломтиками средней толщины (чем толще кусочки – тем дольше будет прожариваться мясо);
  • Разогрейте сковороду по классическому принципу и выложите на нее ломтики бекона;
  • Жарьте мясо в течение 3-5 минут, попеременно поворачивая то на одну, то на другую сторону. Дождитесь, пока на кусочках образуется золотистая корочка;
  • Введите в сковородку нашинкованный лук;
  • Помешивая, жарьте еще несколько минут (огонь должен быть ниже среднего);
  • Аккуратно разбейте в посуду яйца, чтобы желтки не смешивались с белками. Добавьте совсем немного соли и приправьте яйца черным молотым перцем и / или паприкой. Дождитесь их готовности и сразу же снимите блюдо с плиты. Подавайте с тостами, свежим белым хлебом или лавашем.

По этому принципу блюдо готовится очень легко и быстро, а значит, его можно включить в повседневное меню даже в рабочие или учебные будни. Будьте уверены, что такой завтрак обязательно придется по вкусу даже самым капризным мужчинам. Поэтому, если вы сделаете все по правилам и не сожжете бекон, вы сможете по праву гордиться своими кулинарными способностями.

Уверены, что вам очень понравятся все блюда, что мы привели в данном материале. Настоятельно рекомендуем вам попробовать также запекать бекон в духовке.

Это будет отличным дополнением к торжественному блюду, или простому семейному ужину.

Приятного аппетита!

by the materials mjusli.ru

2015-10-12T20:42:46+00:00 admin полезные советы блюда из мяса,полезные советы,секреты от шеф-повара

Пожалуй, редко встретишь человека, который не любил бы сочный, поджаристый, золотистый бекон. Разве что если этот человек – заядлый вегетарианец, блюститель прав животных и сохранности природы. Что может быть вкуснее бекона на завтрак? И хотя вкусы у всех разные, вряд ли кто-то может легко отказаться от глазуньи с кусочками...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts


Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...

Пожалуй, редко встретишь человека, тот, что не любил бы сочный, поджаристый, золотистый бекон. Разве что если данный человек – завзятый вегетарианец, блюститель прав звериных и сохранности природы. Что может быть аппетитней бекона на завтрак? И правда вкусы у всех различные, вряд ли кто-то может легко отказаться от глазуньи с ломтиками копченого свиного мяса. Неспроста данный продукт завоевал большую знаменитость во каждом мире, исключительно в США и странах Западной Европы.

Тонкости и хитрости

С тех пор, как бекон стал реализоваться в свободном доступе, было придумано уйма «лайфхаков» по его приготовлению. Скажем, некоторые повара утверждают, что жарить бекон необходимо лишь позже заблаговременного вымачивания в холодной воде – так он сжимается примерно втрое поменьше, нежели традиционно. Приготовить бекон нетрудно, но дабы блюдо с его присутствием получилось подлинно аппетитным, главно соблюсти некоторые примитивные правила в спецтехнологии жарки либо припускания.

Оговоримся сразу – обжарить бекон с высоким оглавлением жира достаточно трудно. По крайней мере, сделать это добротно новичкам обыкновенно не получается. Но существуют менее толстые продукты, скажем, каждом вестимый бекон от фирмы «Мираторг», тот, что стремительней и проще поддается термической обработке на сковороде. И все же, толстый бекон кажется больше сытным и аппетитным. И его дозволено запечь, что сделает продукт еще больше аппетитным и благоуханным!

Этот вкуснейший мясной продукт жарят для того, дабы придать блюду, с которым он подается, глубокой пикантности, калорийности и сытности, а также подлинного мясного аромата. В процессе приготовления бекон не солят, от того что он содержит довольное число соли сам по себе. Лучшие приправы для этого продукта – алый перец, чеснок, сушеный базилик, куркума. Выходит, давайте разберемся, как надобно жарить бекон?

Жарим бекон на сковороде в три шага

Оговоримся сразу – жарить всякий бекон на сковороде довольно трудно, и итог не неизменно
получается опрятным. Но если вы хотите козырнуть перед кем-либо своими грандиозными кулинарными способностями, данный вариант – именно для вас. Если же вы, наоборот, хотите упростить себе задачу, отличнее применять микроволновую печь. А еще аппетитней бекон получается в обыкновенном духовом шкафу: именно в нем он обретает невообразимую смачность, утонченный запах и отчетливую текстуру.

Как мы теснее упоминали, кулинарные «лайфхакеры» советуют заранее вымачивать бекон в холодной проточной воде. Так он получается огромным и примерно не сжимается. А следственно, сберегает все свои самые знаменательные питательные свойства. Итак, приготовление бекона (без контроля гарнира) займет у вас не больше 10-15 минут. Каждый процесс будет проходить в три основных шага.

Как аппетитно и верно жарить бекон на сковороде:

  • Шаг № 1. Вымочите мясо. Для этого не потребуется много времени и усилий с вашей стороны. Нарежьте бекон кусочками, такими, коими вы представляете себе блюдо теснее при подаче. Положите продукт на дно дуршлага. Сейчас поставьте его под струю холодной проточной воды и удерживаете в таком расположении приблизительно 2-3 минуты. После этого выложите мясо на чистое сухое полотенце и промокните салфеткой. Будет еще отличнее, если вы дождетесь его независимого высыхания;
  • Шаг № 2. Сейчас разогрейте сковороду, но не раскаляйте ее слишком мощно. Наша задача –
    выпарить из продукта как дозволено огромнее естественного жира, а не спалить его до состояния угольков! Следственно огонь во время приготовления должен быть либо средним, либо вовсе слабым. Мы предупреждали вас, что жарка данного продукта может оказаться трудной и отобрать у вас кое-какие усилия. Выложите на разогретую поверхность сковороды 3-4 ломтика вашего бекона. Следите за тем, дабы они не слишком плотно прилегали друг к другу;
  • Шаг № 3. В процессе обжаривания непрерывно переворачивайте ломтики мяса, дабы они подрумянивались равномерно. Если вы подметили, что бекон начинает гореть – неотложно снимайте его с плиты! Также не стоит допускать обилия жира: если его выдается слишком много, рационально сливать его в стоящую рядом емкость. Разумеется, что данный продукт жарится на собственных «источниках», без добавочного применения растительного либо сливочного масла. Сколько по времени жарить бекон? Как мы теснее писали, 10-15 минут будет абсолютно довольно. Но от того что процесс проходит у всего по-различному, ориентируйтесь на собственную «кулинарную интуицию». Вы осознаете, что блюдо готово, когда ломтики мяса приобретут темно-каштановый оттенок.

Итак, мы с вами разобрались, как именно жарить бекон на сковороде. Но на этом «приключения» не заканчиваются. Значимо устранить излишки жира, которые остались на кусочках позже обжаривания, следственно невозможно выкладывать готовое мясо на тарелку. Застелите блюдо сухой чистой салфеткой и выложите на нее кусочки мяса. Сверху накройте их еще одной салфеткой. Пускай ненужный жир впитается – так ломтики приобретут различимую текстуру и станут еще больше хрустящими.

Как положительно жарить бекон «Мираторг», либо всякий иной продукт без повышенного оглавления природного жира? В тезисе, суть остается той же. Но время приготовления может сократиться приблизительно в 1,5-2 раза. И будет гораздо класснее, если готовить мясо вы станете в посуде с антипригарным покрытием.

Завтракаем аппетитно: яичница с беконом

Кто из нас не любит полакомиться яичницей в утреннюю пору?

Казалось бы, такая еда не слишком тяжела для желудка, что крайне актуально для завтрака, но в то же время она довольно калорийна, дабы сделать чувство сытости на несколько часов вперед. Потому что насчет глазуньи с беконом? Раз уж мы благополучно освоили его отдельное приготовление, что мешает нам ввести в него пригодный добавочный ингредиент?

Как верно жарить бекон с яичницей?

Естественно, что для этого блюда существует уйма вариаций и отдельных рецептов, а потому подгонять процесс под что-то одно – безрезультатно. Но есть определенная спецтехнология жарки, отступать от которой не стоит, вне зависимости от того, жарите ли вы омлет либо глазунью.

Итак, вам потребуется:

  • Бекон – 100-150 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Репчатый лук – головка среднего размера;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу.
  • Пошаговая инструкция:

    • Для начала очистьте репчатый лук, обмойте его и нашинкуйте мелкими ломтиками;
    • Мясо нарежьте небольшими кусочками средней толщины (чем толще ломтики – тем дольше будет прожариваться мясо);
    • Разогрейте сковороду по классическому тезису и выложите на нее кусочки бекона;
    • Жарьте мясо в течение 3-5 минут, попеременно поворачивая то на одну, то на иную сторону. Дождитесь, пока на ломтиках образуется золотистая корочка;
    • Введите в сковородку нашинкованный лук;
    • Помешивая, жарьте еще несколько минут (огонь должен быть ниже среднего);
    • Аккуратно разбейте в посуду яйца, дабы желтки не смешивались с белками. Добавьте вовсе немножко соли и приправьте яйца черным молотым перцем и / либо паприкой. Дождитесь их готовности и сразу же снимите блюдо с плиты. Подавайте с тостами, свежим белым хлебом либо лавашем.

    По этому тезису блюдо подготавливается дюже легко и стремительно, а значит, его дозволено включить в повседневное меню даже в рабочие либо учебные будни. Будьте уверены, что такой завтрак неукоснительно придется по вкусу даже самым своенравным мужчинам. Следственно, если вы сделаете все по правилам и не спалите бекон, вы сумеете по праву гордиться своими кулинарными способностями.

    Уверены, что вам дюже понравятся все блюда, что мы привели в данном материале. Настойчиво рекомендуем вам испробовать также запекать бекон в духовке.

    Это будет чудесным дополнением к праздничному блюду, либо простому семейному ужину.

    Приятного аппетита!

    Основная гипотеза: если бекон перед приготовлением подержать под холодной водой, при жарке он будет «сжиматься» на 50% меньше.

    Дополнительная гипотеза: Максимум вкуса достигается путем приготовления бекона в духовке в течение 10 минут при t 185ºС.

    Первая гипотеза будет доказываться, опираясь на объективные факторы; вторая – на субъективные. Кроме того, для полноты эксперимента было решено испробовать не один, а два способа приготовления бекона – в духовом шкафу и на газу.

    Шаг 2: подготовка


    Инструментарий:

    • Сковорода – 2 шт.;
    • Противень – 2 шт.;
    • Дуршлаг – 1 шт.;
    • Тарелка – 4 шт.;
    • Кухонная плита – 1 шт.;
    • Духовой шкаф – 1 шт.;
    • Блокнот (для фиксации хода эксперимента);
    • Линейка (металлическая);
    • Фольга;
    • Мерный стакан.

    Расходный материал – 1,4 кг первоклассного копченого бекона.


    Шаг 3: инструкции

    Чтобы учесть как объективные, так и субъективные моменты, образцы (кусочки бекона) сначала были поделены на две группы – бекон в духовке (группа А) и бекон на сковороде (группа В) .


    Инструкция для жарки бекона на сковороде:

    Уложить ломтики бекона на неразогретую сковороду. Жарить бекон до готовности на среднем огне, 8-10 минут, периодически переворачивая. Перед подачей выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    Инструкция для приготовления бекона в духовом шкафу изложена в дополнительной гипотезе.

    Обоим правилам следовали неукоснительно.

    Шаг 4: ход эксперимента

    Каждую группу поделили на две подгруппы – экспериментальную (бекон, вымоченный перед жаркой в воде) и контрольную (бекон, обжаренный без замачивания в воде). Каждая подгруппа состояла из 7 равных по размеру кусков бекона.


    Затем образцы из экспериментальных подгрупп подержали под холодной проточной водой.


    Промывка бекона — экспериментальные подгруппы

    Оба противня (экспериментальная и контрольная подгруппы) были отправлены в духовку одновременно.


    Противни выстелили фольгой, выложили на них бекон и отправили в духовой шкаф, разогретый до температуры 185ºС, на 10 минут.


    Примечание: По истечении 10 минут было установлено, что бекон не готов. Поэтому решили продлить время приготовления до 30 минут.

    Куски бекона уложили в один слой на холодные сковороды. Бекон жарили 10 минут на среднем огне. Периодически куски переворачивали (никто не пострадал).


    После обжарки бекон выложили на бумажное полотенце.

    Затем все образцы снова измерили.

    Шаг 5: результаты

    Представив полученные данные в виде графиков и проанализировав их, исследователи пришли к выводу, что основная гипотеза НЕ доказана .


    Как видно из графика, цель – уменьшить «сжатие» бекона на 50% – не достигнута ни в одной из групп.

    Это подтверждается и метрическими показателями. Из графика видно, что при жарке на сковороде куски бекона уменьшились в среднем на 0,6 см, а при приготовлении в духовке всего на 0,05 см. Тем не менее, ни в том, ни в другом случае замачивание в воде не уменьшило «сжатие» бекона на 50%.

    Шаг 6: выводы


    Группа В

    Между образцами из экспериментальной и контрольной подгрупп визуальные различия незначительны. Разницы во вкусе также замечено не было. При дегустации исследователи употребляли такие эпитеты, как «Очень вкусно!», «Хрустит».

    Группа А

    Образцы контрольной и экспериментальной подгрупп внешне сильно отличаются друг от друга. По мнению исследователей, бекон из экспериментальной подгруппы выглядит более аппетитно и более хрустящий на вкус. В то время как бекон из контрольной группы выглядит немного «суховатым». Следовало бы ожидать, что при этом он будет более хрустящим, но это не так.

    Резюме

    Гипотеза не доказана. Кулинарный лайфхак (если бекон перед приготовлением подержать под холодной водой, при жарке он будет «сжиматься» на 50% меньше) оказался ложным.

    Однако то, что жареный бекон – это фантастически вкусно, независимо от того, сжимается он или нет, является неоспоримым фактом.

    Бекон уже давно не является только лишь составляющей традиционного английского завтрака - яичницы. Эти чудесные ломтики засоленного свиного мяса теперь используются везде - от вторых блюд до десертов. Мир стал буквально одержим беконом! Вы знали, что он бывает не только из свинины, но и из индейки? В любом случае, его нужно уметь правильно готовить, и «Со Вкусом» расскажет всё о приготовлении бекона .

    Как жарить бекон

    Количество блюд с использование бекона стремится к бесконечности, поэтому вас могут остановить только пределы фантазии. Особую популярность получили , но жаренный полосками бекон по-прежнему остается самым востребованным!

    Рецепт вкусного бекона начинается даже не с его покупки, а с выбора подходящей посуды. Важно учитывать, что бекон на сковороде получится удачно только в том случае, если она чугунная. Сковородки, которые быстро нагреваются и остывают, для бекона не подходят, так как они скорее сожгут его дотла, чем приготовят.

    Когда у вас есть бекон и подходящая сковорода, вам нужен всего один ингредиент, без которого ничего не выйдет, - вода. Именно от нее зависит, получится у вас жареный бекон или нет.


    Всего лишь обычная вода поможет вам стать гуру в приготовлении классического бекона, который сгодится и на закуску, и как ингредиент других блюд. Приправлять его советуем на стадии обжарки.

    Существует также вариант приготовления, когда бекон держат под холодной водой, а потом жарят с целью уменьшения его сжатия во время готовки. К сожалению, видимого эффекта это не приносит, поэтому рекомендуем вам наш рецепт бекона . Сохраните, чтобы не забыть!

    Сегодня мы готовим бекон. Беременных и слабонервных, а также веганов, просим сразу выйти, потому что мяса будет много. Даже очень. А теперь все, кто остался, сядьте поудобнее и приготовьтесь.

    Скажем сразу – рецепт совсем не сложный. Потому вам не придётся искать слёзы фей, когти дракона и корень мандрагоры в ближайшем супермаркете. Хотя, если вам так хочется…

    Способы и правила приготовления бекона

    Есть несколько правил приготовления мяса.
    Первое – правило трёх «Не»:
    Не готовьте мясо во время чемпионата мира по футболу
    Не оставляйте его без присмотра (кот не в счёт)
    Не забудьте купить мясо

    Как сделать бекон хрустящим
    Второе правило говорит о том, что все возлияния должны быть уже после приготовления, а не до, или во время. Иначе вы сварите пельмени, уснёте на балконе с сигаретой, справитесь с теоремой Пуанкаре, но вряд ли сможете нормально пожарить свинину. Потому что за ней нужно следить и регулярно переворачивать.

    Запомните простую вещь. Вы готовите не для тещи, не по госзаказу, а для себя. Поэтому, каждый кусочек должен быть хорошо прожаренный, но не слишком сухой.

    Что для этого нужно? На среднем огне хорошая свинина отлично прожаривается за каких-то пятнадцать минут. Переворачивать необходимо достаточно часто, чтобы она подрумянивалась равномерно. И не перестарайтесь. Мы ведь готовим не железнодорожную рельсу.

    Излишки жира можно сливать в заранее приготовленную посуду. Если ломтики бекона будут слишком тонкими, они могут быстро подгореть. Когда вы увидите, что происходит что-то подобное – эвакуируйте район в течение 24 часов. Но предварительно не забудьте перевернуть ломтики на другую сторону.

    Готовность бекона можно проверить разными способами. Например, при помощи специального электронного беконоанализатора, созданного британскими учёными. Но наиболее простой способ проверки готовности – убедиться в том, что каждый ломтик приобрёл приятный коричневый оттенок со всех сторон.

    После того, как будет полностью прожарен, можно выключать огонь и обернуть ломтики бумажными полотенцами. Это особый ритуал, созданный для того, чтобы негативная энергия бекона навсегда его оставила… вместе с излишками жира.

    Ох уж этот прогресс!

    Многие предпочитают естественные способы приготовления мяса, но, тем не менее, есть немало людей, которые готовят бекон в микроволновых печах. Вкус получается немного другой, но совсем не хуже.

    Если вы относитесь к числу людей, считающих, что микроволновки придумали рептилоиды, чтобы поработить нашу расу при помощи излучения, продолжайте жарить на сковороде. Вдруг удастся пережить вторжение.

    Если же вы не верите в пришельцев, то приготовьте бумажные полотенца. На них нужно выложить ломтики бекона. Обычно достаточно трёх-четырёх. Класть их на бумагу следует таким образом, чтобы они не соприкасались между собой. Дальше у вас есть два варианта. Первый – накрыть сверху салфетками. Второй – полдня отмывать микроволновку от жира. Главное не прижимайте салфетку слишком сильно к мясу.

    Теперь тарелку можно поставить в микроволновую печь. Установите максимальное значение мощности. Обычно достаточно трёх минут для того, чтобы получить желаемый результат. Когда печь отключится, проверьте готовность и поставьте мясо ещё на тридцать секунд. Настройки могут несколько различаться на разных моделях микроволновых печей.

    Приготовление бекона в духовке

    Шаг первый. Вечером закройте плотно шторы, потушите свет. Возле плиты установите и зажгите несколько больших белых свечей. Сделайте глубокий вдох и выдох через нос, почувствуйте внутреннюю силу и уверенность. Вы всё делаете правильно. Вы экономите электроэнергию.

    Шаг второй. Теперь вам нужно прогреть духовку до 200 градусов.

    Шаг третий. Оберните фольгой противень. Фольга защищает от радиации. Вы же ещё не забыли о рептилоидах и страшном излучении? Нет? Тогда забудьте. Вы же не хотите, чтобы ваш бекон подгорел? Теперь разложите ломтики бекона на фольге, равномерно, параллельно друг другу. Не обязательно выкладывать разные слова из ломтиков.

    Шаг четвёртый. Следите за беконом. От него всего можно ожидать. Если жира будет слишком много – аккуратно вынимайте противень и сливайте его.
    Шаг пятый. Спустя 15 минут ломтики бекона станут хрустящими и их можно вынимать из духовки. Как и в других случаях, используйте магию бумажных полотенец, чтобы спасти мир от излишнего жира.

    Все предложенные нами способы приготовления по-своему хороши. И бекон получается одинаково вкусным и питательным. Так что не стесняйтесь и экспериментируйте.

    Хрустящий бекон - это агонь! Всем рекомендую! Это настоящее райское наслаждение, а не какой, то там консервированный кокос с псевдо шоколаде.