Конвейеры и транспортеры

Кефирные пончики за 15 минут. Пончики на кефире пышные

Ингредиенты:
Кефир - 200 Миллилитров (самоквас)
Сахар - 4 Ст. ложки
Яйцо - 1 Штука
Ванилин - 1 Щепотка
Сливочное масло - 50 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта - 400-450 Грамм
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Растительное масло рафинированное - 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пончики на кефире за 15 минут»
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
5. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
6. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
7. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы хотите сделать что-нибудь вкусное к чаю, а вот времени совсем мало, то можно сделать пончики на кефире. Они готовятся очень быстро, а в результате можно полакомиться отменной выпечкой. Эти быстрые кефирные пончики можно подавать с джемом, медом, сгущенным молоком и сливками. А как сделать это быстрое лакомство, мы рассмотрим ниже.

Пончики на кефире за 15 минут

Схема готовки:

  1. Сливочное масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким;
  2. Затем выкладываем масло в емкость, подсыпаем к нему сахар и выкладываем одно куриное яйцо. Все интенсивно смешиваем, чтобы получилась однородная смесь;
  3. Далее вливаем кефир и снова все размешиваем до равномерной структуры;
  4. В отдельной миске перемешиваем муку с ванильным порошком;
  5. По немного всыпаем сухие компоненты в кефирную смесь, при этом замешиваем тесто;
  6. Тесто должно выйти с мягкой структурой, в противном случае пончики получатся слишком жесткими. Месим основу, она должна иметь эластичную структуру, не должна прилипать к рукам;
  7. На поверхность стола сыпем муку, кладем основу и прокатываем в виде лепешки с толщиной 1 см;
  8. Далее при помощи стакана вырезаем из нее кружки, а стаканом с меньшим диаметром вырезаем середину. В результате должны получиться пончики в виде кренделей;
  9. На огонь ставим сковородку, подливаем масло и раскаляем;
  10. В раскаленное масло помещаем пончики и зажариваем с двух сторон до золотистости;
  11. Горячие пончики следует выложить на салфетки из бумажной основы, чтобы стекло все масло;
  12. После этого выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.

Медовые пончики на кефире за 15 минут

Для готовки потребуются следующие продукты:

  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • мед – 4 большие ложки;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • немного пищевой соды, примерно щепотка;
  • корица, имбирь и ванильный порошок – всего по щепотке;
  • растительное масло.

Приготовление займет около 15-20 минут, калорийность на 100 грамм составит 215 ккал.

Процесс кулинарного приготовления:

  1. Для начала делаем тесто. Для этого выкладываем в чашку куриные яйца, хорошо взбиваем их венчиком;
  2. В кефир насыпаем пищевую соду, перемешиваем. Заливаем все к взбитым яйцам, размешиваем до равномерной структуры;
  3. Засыпаем сахарный песок, тщательно все размешиваем, стараемся растирать все сахарные крупинки;
  4. В конце нужно засыпать муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким с эластичной структурой;
  5. На огонь ставим емкость с толстыми стенками, заливаем масло и прогреваем. Масла должно быть много, чтобы пончики в нем полностью жарились;
  6. После этого из теста формируем круглые пончики и выкладываем х в кипящее масло, обжариваем несколько минут до румяного цвета;
  7. Далее выкладываем их на тарелку;
  8. В отдельную емкость выкладываем мед, подливаем немного воды, засыпаем имбирь, корицу, ванилин и прогреваем до горячего состояния;
  9. Заливаем выпечку сладкой медовой смесью и сразу подаем на стол к чаю.

Творожные пончики на кефире за 15 минут

Какие ингредиенты потребуются:

  • пол-литра кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • творог – 250 грамм;
  • 3 стакана муки;
  • 250 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • ломтик масла на 100 грамм;
  • немного сахарной пудры;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление займет около 20-30 минут, калорийность на 100 грамм составит около 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала в кефир всыпаем пищевую соду, перемешиваем и оставляем постоять. Кефир должен начать пениться и пузыриться;
  2. После этого в кефир выкладываем куриное яйцо, творог, сахарный песок, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Все размешиваем миксером до равномерной структуры;
  3. Во время перемешивания творог стараемся растирать, в основе не должно быть крупинок;
  4. Муку следует просеять, чтобы она была воздушной;
  5. Далее по немного всыпаем муку и при этом замешиваем тесто;
  6. В результате должно получиться мягкое тесто с эластичной структурой. Оно не должно прилипать к рукам;
  7. Накрываем основу полотенцем, настаиваем полчаса;
  8. После этого поверхность рабочего стола присыпаем мукой, выкладываем тесто и прокатываем в виде пласта с размером толщины 1 см;
  9. При помощи стакана большего диаметра вырезаем круглую основу для пончика, рюмкой поменьше вырезаем круглую часть из середины каждой лепешки;
  10. На плиту помещаем глубокую жаровню, наливаем растительное масло и прогреваем;
  11. В горячее масло выкладываем все пончики, обжариваем до золотистого цвета;
  12. Выкладываем пончики на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
  • лучше всего пончики обжаривать на медленном огне, чтобы они не подгорели;
  • для обжарки стоит использовать емкость с толстой основой и высокими бортиками;
  • для жарки нужно использовать как можно больше растительного масла. Пончики должны в нем полностью плавать;
  • после обжарки выпечку стоит поместить на полотенца или салфетки из бумажной основы, чтобы с нее стек весь лишний жир;
  • сахара не стоит класть слишком много, иначе пончики просто подгорят. Лучше после обжарки их присыпать сахарной пудрой.

Быстрые пончики на кефирной основе готовить не так уж сложно, да и ингредиенты всегда у всех имеются в холодильнике. Главное - точно по рецептуре замесить тесто. А остальное все делается быстро и легко! В результате получается отличный десерт к чаю, который можно подавать с любыми сладкими ингредиентами.

Семейство наше страсть как любит всякие не самые полезные вкусняшки из теста, обжаренного во фритюре и присыпанного сахарной пудрой. И пончики среди таковых – лакомство номер один. А тут ещё нашла чудный рецепт пончиков на кефире и с удовольствием им пользуюсь уже не первый месяц. Экономично, вкусно и никакой мороки с дрожжевым тестом. Быстренько все замесил, обжарил и готово. Если поставить масло прогреваться сразу, как начнете замешивать тесто, поджарите дивно румяные и очень вкусные пончики на кефире за 15 минут! Рецепт с фото проверенный и надежный. С ним пончики просто не могут не получиться!

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст. (250-граммовый),
  • сахар – 4 ст. л.,
  • ванилин (или корица) – 1 г,
  • сода – 1 ч. л. без горочки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • масло сливочное (в тесто) – 50 г,
  • масло растительное (для жарки) – 1-2 ст.,
  • мука – 4 ст.,
  • пудра сахарная – при подаче.

Как приготовить вкусные пончики на кефире за 15 минут

Наливаем прогреваться масло (много масла!) и замешиваем тесто. Делается это очень быстро и, в принципе, все составляющие, кроме муки – она последняя, можно смешивать в любом порядке. Я предлагаю следующий. Сначала берем кефир и вливаем его в глубокую миску. Жирность кефира может быть любая, я брала 2,5%-ный. Да, и хорошо (но совсем не обязательно), если перед приготовлением пончиков, кефир 1-2 дня полежит в холодильнике – пончики от этого будут только пышнее.


Затем в миску к кефиру доливаем растопленное в микроволновке сливочное масло. При желании сливочное масло вполне можно заменить растительным.


Следом добавляем сахар. Я положила 4 ст. л. и пончики вышли довольно сладкими.


Венчиком хорошенько перемешиваем смесь, после чего вводим в неё соду.


И, интенсивно помешивая, наблюдаем, как на поверхности смеси появляется воздушная пузырчатая «шапка» – это сода гасится кефиром. Если пузырьки не появились (такое тоже бывает), возможно, кислоты кефира недостаточно, чтобы погасить соду. Попробуйте добавить 0,5 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса и снова хорошенько помешать.



И начинаем добавлять муку, попутно её просеивая. Я, чтобы вдруг не переборщить с количеством муки, засыпаю её постепенно, добавляя новую порцию только после того, как вмешаю предыдущую.


Как только тесто перестает липнуть к рукам – оно готово к дальнейшей работе, отлеживаться ему не требуется. Тесто получается мягким, не крутым, эластичным.


Приступаем к формированию пончиков. Делать это можно двумя способами. Первый: отрезать от теста небольшой кусочек, руками скатать его в шар, приплюснуть шар в лепешку и аккуратно пальцем проделать дырку. Этот вариант хорош, когда вы очень спешите, и времени возиться со скалкой совсем нет. Способ второй чуть более трудоемкий, но с ним пончики получаются куда как аккуратней. Отрезаем от теста примерно четверть, слегка припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем этот отрезанный кусок в лепешку толщиной около 1 см. Затем формируем пончик. Я для этого воспользовалась обыкновенным стаканом и пластиковой крышкой от бутылки.


Сформированные пончики аккуратно, стараясь их не деформировать, погружаем в масло. Тесто в горячем масле схватывается практически мгновенно, потому в каком виде пончик ляжет, в том и останется. Хотя и кривоватые пончики тоже очень вкусны.


Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистости.

Готовые пончики выкладываем на бумагу (или бумажное полотенце), дабы ты впитала излишки жира. Пудрой присыпаем пончики только после того, как остынут.


Пончики - это любимый многими десерт, лакомство, напоминающее пухлый бублик, воздушный и хрустящий, с аппетитной корочкой. Оказывается, приготовить такие пончики очень просто, имея под рукой несколько простых и доступных ингредиентов. Конечно, злоупотреблять пончиками не стоит, так как они достаточно калорийные, но иногда можно устроить настоящий праздник души!

Для приготовления быстрых пончиков на кефире (за 15 минут) подготовьте ингредиенты по списку.

В глубокой миске смешиваем куриное яйцо, соль, сахар и кефир. Размешиваем ложкой или венчиком.

В кефирно-яичную смесь добавляем масло и соду. Продолжаем размешивать.

Теперь всыпаем муку (не менее 3-х стаканов), вымешиваем мягкое эластичное тесто. К рукам оно если и будет липнуть, то совсем чуть-чуть. Руки и рабочие поверхности лучше тоже присыпать мукой или смазать растительным маслом.

Отрезаем кусок теста для лепешки. Раскатываем при помощи скалки лепешку толщиной не менее 1 см. А дальше при помощи большого стакана и рюмки вырезаем тонкий, пока еще "худенький" пончик.

На сковороде разогреваем большое количество масла для жарки и аккуратно опускаем туда пончики по одному. Нужно делать промежутки между ними, так как в процессе жарки пончики увеличиваются в размерах, приобретая нарядный классический вид.

Пончики обжариваются с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты. После чего их можно выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем присыпать сахарной пудрой.

Вкусные быстрые пончики на кефире за 15 минут готовы! Приятного аппетита!

Современная действительность предлагает нам быструю еду, купить выпечку можно на каждом углу, и сахарные пончики завоевали любовь у многих и многих. Но даже если уличная еда из фастфуда вкусна, это не значит, что она полезна и безопасна. Приготовить пончики на кефире за 15 минут можно и дома. Потратьте чуточку своего драгоценного времени, и у вас на столе появятся такие аппетитные с пылу с жару вкусности, которые и ребенку не страшно дать, и муж очередной раз порадуется хозяйственности жены. Уделите этой выпечке еще немного времени, поэкспериментируйте с глазурью, сахарной или кондитерской посыпкой и тогда на ваши пончики выстроится очередь.

Рецепт пончиков на кефире

  • Кефир (лучше не самый свежий, чем кислее, тем лучше) - 1 стакан
  • Сахар - - 4 ст. ложки
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - на кончике ножа
  • Сливочное масло - 50 г. (мы добавим его в тесто)
  • Растительное масло для жарки - 1,5-2 стакана
  • Мука - 4 стакана
  • Сахарная пудра для подачи
  • Ваниль - 1 ч. ложка

Как приготовить пончике на кефире за 15 минут

Разбиваем 1 куриное яйцо, размешиваем с сахаром.

Растопленное сливочное масло (50 г) должно остыть до комнатной температуры.

Добавляем теплый кефир. Кефир заранее выньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Муку нужно заранее просеять, чтобы пончики на кефире были пышнее. Помните, что обязательно нужно добавить соду.

Замешиваем нежное, податливое тесто на кефире.

Тесто готово для приготовления пончиков. Теперь нам понадобится поверхность для раскатывания и скалка.

Отрезаем небольшой комок теста, раскатываем его в колбаску.

Разрезаем колбаску на маленькие комочки. Придавите их руками слегка, чтобы получились лепешки толщиной с 0,5 - 1 см.

Теперь нужно сделать отверстие в каждом пончике. Удобно воспользоваться крышечкой от бутылки. Например, это может быть крышка от обычной пластиковой бутылки (1,5 литровой), я нашла крышечку еще меньше (от моей бутылочки с ванильной эссенцией). Вы можете сделать отверстие с помощью ножа или вовсе не делать его (получатся пончики без отверстия).

Выдавливаем кружок с помощью крышки, выдавленный кусочек не выбрасываем, снова сминаем в комок и можем использовать для приготовления следующих пончиков.

Получившиеся заготовки выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Тесто для пончиков на кефире нежное, с ним нужно работать очень аккуратно.

Для обжаривания нальем в кастрюльку (или очень глубокую сковороду) растительное масло (1,5-2 стакана). Пончики должны быть полностью покрыты маслом, плавая в нем.

Хорошо зарумяненные пончики с одной стороны, переворачиваем шумовкой или вилкой на другую сторону. Когда выпечка будет выглядеть румяной со всех сторон, вынимаем из сковородки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку и пончики были менее калорийными.

За 15 минут готовы нежные вкусные пышные пончики. Без потери времени на подъем дрожжевого теста, можно приготовить вкусную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Пончики можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью - на ваш вкус!

Буду рада получить комментарии к этому рецепту, посмотреть на фото, какие пончики у вас получились.

Вконтакте