Финансы, экономика

Оливье рецепт классический с мясом курицы. Как приготовить салат Оливье с курицей и солеными огурцами

Скорее всего, сегодня в мире у вас не получиться найти блюдо, ставшее легендарным и имеющее огромное количество вариантов приготовления на своем счету. Предлагаю вашему вниманию очередной интересный вариант, наверное, самой незаменимой холодной закуски .

Уверены, что этот салат может потягаться за право стать лидером среди подобных закусок.

Интересно отметить, что первоначально в состав блюда входило мясо рябчиков, поэтому такой компонент, как филе птицы уж точно вправе присутствовать в перечне ингредиентов.

С того времени как колбаса полностью заменила мясо в салате «оливье» и его «столичном» варианте прошло достаточно много лет, и в настоящее время «Докторская» уж не та, что была раньше. Зато куриное мясо пока еще считается натуральным продуктом, и, конечно, цена у него более доступна. Но только курица лучше заменяет дичь, изначально присутствующую в рецепте Люсьена во время такого важного поста.

Для приготовления оливье можно взять филе грудки или окороков. А можно использовать в качестве мясного ингредиента копченые крылышки, предлагаемые в любом супермаркете, и у вас получится просто волшебная закуска.

Оригинальный по своим качествам салат точно будет воспринят на ура на праздничном мероприятии. Помимо этого, любая хозяйка должна обязательно располагать бюджетным рецептом данного блюда на случай кризисных ситуаций. И тогда это экономное предложение приготовления оливье с отваренными куриными желудками окажется реальной помощью. В отличие от цены куриного филе стоимость потрохов намного ниже, но по вкусовым качествам вареные желудки ни в чем не уступают куриному мясу.

Традиционный салат оливье с курицей и солеными огурцами

Для приготовления понадобится набор, состоящий из следующих ингредиентов:

  1. 6 картофелин;
  2. 3 корнеплода моркови;
  3. 3-5 соленых огурчиков;
  4. яиц 5 штук;
  5. банка 200 граммовая горошка консервированного;
  6. 600 грамм куриных окорочков (или филе);
  7. банка 200 граммовая майонеза;
  8. соли по вкусу.

Процесс приготовления салата оливье:

  • Ничего сложного в пошаговом рецепте нет. Именно поэтому салат и носит классическое название, – с одним лишь замечанием, что салат будет готовиться из курицы, а не из обычной докторской колбасы.
  • Сварить картофель, яйца и морковь.
  • Также ставим на огонь и доводим до готовности окорочка, слегка подсолив воду.
  • В это время готовим оставшиеся продукты. Небольшим кубиком нарежьте огурец.
  • Выложите все в емкость. В нее же добавьте зеленый горошек.
  • Сваренные яйца и овощи очистите, остудите, измельчите кубиками среднего размера.
  • С варенных окорочков снимите кожу, отделите филе от костей и остудите. В результате у вас получиться около 300-350 грамм отваренного филе. Его также нарежьте небольшими долькам и добавьте в салат.
  • Посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте оливье и выложите в салатик.

как приготовить салат оливье с курицей

Диетический салат оливье с курицей и свежим огурцом

Если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой и стремитесь сократить прием соли, то салат оливье с курицей и свежим огурцом будет кстати.
Для получения закуски из категории правильного питания консервированный горошек нужно исключить, он хорошо заменяется свежемороженым проваренным в подсоленной воде зеленым горохом.
Для заправки возьмите легкий майонез, сметану малой жирности или несладкий йогурт. Кроме того, используйте еще некоторые варианты приготовления соуса для заправки.
Для диетического салата необходимо взять:

  1. четыре клубня картофеля, сваренного в мундире;
  2. 3-4 штуки свежего огурца;
  3. 2 штуки отварной моркови;
  4. 4 сваренных вкрутую яиц;
  5. 200 граммов зеленного замороженного горошка;
  6. 250 грамм легкого майонеза или сметаны жирностью 15%;
  7. соли по вкусу;
  8. перец черный душистый по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте некрупными кусочками сваренные и почищенные овощи, яйца и грудку.
  • Со свежих огурцов отделите кожицу и также порежьте небольшими кусочками.
  • Горох опустите в кипящую воду, подсолите и варите минут 2-3. Затем дайте остыть и отправьте в общий объем.
  • Нарезанные компоненты заправьте майонезом, йогуртом или сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.

Свежий с небольшой калорийностью салат оливье с курицей может употреблять в пищу. Те кто увлекается салатом оливье могут воспользоваться целой подборкой рецептов, в соответствии с которой можно попробовать несколько видов знаменитой закуски. Думаем, теперь то у вас не будет причин для беспокойства, фигуру не тронут лишние килограммы даже в праздники.

Салат оливье с курицей и яблоком рецепт

Продукты, которые понадобятся:

  1. 300 грамм отваренной куриной грудки;
  2. 4 штуки картошки;
  3. 3-4 штуки свежего огурца;
  4. яблоко зеленое среднего размера 1 шт;
  5. 2 штуки отварной моркови;
  6. 4 сваренных вкрутую яиц;
  7. зеленый лук;
  8. баночка 200 граммовая консервированного зеленого горошка;
  9. майонез 200 грамм
  10. соль.

Яблочко в оливье дает очень хорошую свежесть. И поскольку сам салат оливье достаточно калорийный и тяжеловатый для организма, яблоко добавит легкости. Но яблоко нужно брать НЕ сладкое. Самое лучшее будет зеленое яблоко сорта Семеренка.

Как приготовить:

  • Картошку, морковь и яйца отвариваем и нарезаем кубиками.
  • Отварную куриную грудку нарезаем кубиками, хорошо бы маленькими.
  • Свежий огурец и яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. То есть все ингредиенты в салате должны быть нарезаны одинаково.
  • Добавляем консервированный горошек, солим и заправляем салат майонезом
  • Зеленым луком очень хорошо можно украсить салат.

Оливье с грибами и курицей

Что нужно для приготовления:

  1. картофель 4 штуки,
  2. куриная грудка отварная 300 грамм,
  3. яйцо куриное 4 штуки,
  4. огурцы соленые 4 штуки,
  5. морковь 1 штука средняя,
  6. зеленый горошек консервированный 1 банка,
  7. лук репчатый 1 головка,
  8. майонез 150 г,
  9. свежие шампиньоны 200 грамм,
  10. масло для жарки грибов.

Прочитав все предыдущие рецепты, вы уже точно знаете как готовится оливье (или вы уже как минимум 18 лет живете на территории бывшего ССоюза). Потому что нюанс в этом только в приготовлении грибов.

Как приготовить:

  • Отвариваем картошку, морковь и яйца. Нарезаем эти продукты кубиками.
  • Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
  • Дополнительно нарезаем соленые огурцы и очень мелко ржем лук.
  • Что делаем с грибами? Шампиньоны нужно почистить, нарезать тоже кубиками и поджарить на растительном масле. Масло нужно брать дезодорированное, чтобы привкус и запах масла не забивал вкус и аромат оливье.
  • Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Если вы все еще не пробовали готовить салат Оливье с курицей, то Новый год самый подходящий повод его приготовить и насладиться его прекрасным и мягким вкусом классического салата.

Мясо куропаток и рябчиков, телячий язык и раковые шейки – все эти продукты составляли основу оливье на момент его создания и первого пика популярности, во второй половине XIX века. По понятным причинам вкушать такое блюдо могли только посетители изысканных ресторанов – дворяне, купцы и прочая состоятельная публика.

В шестидесятые-семидесятые года XX столетия знаменитый рецепт был сильно упрощен –деликатесы заменила более доступная докторская колбаса. Оливье и на тот момент считался символом достатка, хотя и по другой причине – из-за отсутствия в продаже таких важных для салата ингредиентов, как майонез и горошек.

Сегодня в магазинах можно найти всё что угодно, но мы готовим оливье по тому же демократичному (ставшему уже классическим) рецепту. Правда, вместо колбасы современные кулинары предпочитают добавлять в салат мясо курицы. Это, конечно, не дичь, и не раковые шейки, но такая основа гораздо «натуральнее» колбасы. Сегодня вашему вниманию мы представляем несколько вариаций рецепта Оливье с курицей.

Рецепт этого салата максимально приближен к классическому, поэтому он наверняка понравится всем любителям оливье. Благодаря замене колбасы на диетическое куриное мясо он получается более легким и нежным.

Понадобится:

  • свежее куриное филе, желательно не подвергавшееся заморозке – примерно 400 г (можно взять целую грудку без кожи);
  • яйца – 3 крупных или 4 мелких;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • лук – 1 небольшая луковица или половинка средней;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 150-170 г (половина банки);
  • огурцы солёные (можно экспериментировать с маринованными или свежими) – 3 шт. среднего размера;
  • майонез – 180-200 г (примерно 4-5 ст. л.);
  • зелень укропа – 3-4 веточки.

Этапы приготовления:

1. Отварите куриное мясо, чтобы оно оставалось сочным. Для этого вскипятите около 0,7 л воды и опустите в нее филе. Когда закипит еще раз – огонь убавьте и снимите пену. Примерно через 25 минут в бульон добавьте 1 ч. л. соли (без верха), еще через 5-7 мнут кастрюлю снимите с огня. Оставьте мясо остывать в бульоне.

2. Морковь и картофель тщательно вымойте. Отварите их таким же способом, но соль добавьте сразу после закипания, а остывать овощи отправьте в холодную воду.

3. Яйца заложите в небольшую кастрюльку и залейте водой. Добавьте 1 ч. л. соли (можно с верхом) и поставьте вариться. Вода закипит через пару минут, после этого огонь уменьшите. Спустя 8 минут яйца будут готовы, переложите их остывать в очень холодную воду.

4. Выложите горошек на дуршлаг, чтобы стёк маринад.

5. Яйца, лук, морковь и картофель и очистите. Всё порежьте кубиками одинакового размера, так же измельчите огурчики и мясо.

6. Сложите все ингредиенты (включая горошек) в глубокую миску. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Чтобы блюдо получилось еще более полезным и легким, используйте домашний майонез .

Мелко нарежьте укроп. Переложите готовое блюдо в салатник и присыпьте зеленью. Вкусный салат Оливье с курицей по классическому рецепту готов. Пора ставить его на праздничный стол.

В этом блюде куриная грудка не варится, как обычно, а обжаривается. «Полезности» салату такая процедура, конечно, не добавляет, зато делает его необычайно сочным и вкусным. А еще очень важно празднично и нарядно подать салат на стол, чтобы гости были в восторге даже до того, как его попробуют.

Понадобится:

  • куриное филе максимальной свежести – 2 шт.;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • консервированный горошек – примерно 350 г (1 стандартная банка);
  • огурец маринованный или солёный среднего размера – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук зелёный – 1 большой пучок (или 1 лук-репка среднего размера);
  • укроп и петрушка – по 4-5 веточек;
  • майонез – 200 г (примерно 5 ст. л. с горкой);
  • подсолнечное масло (обжаривать филе) – 2 ст. л.;
  • готовая приправа для курицы – щепотка;
  • перец чёрный или смесь перцев – по 1-2 щепотки;
  • соль.

Этапы приготовления:

1. Вымойте хорошо морковь и картофель и опустите их варится в кастрюлю с закипевшей водой. Когда всё закипит снова – добавьте соли (1 ч. л. с верхом) и убавьте огонь. Варите овощи до момента, пока не станут мягкими (проверяйте зубочисткой иди острым ножом) – картофель примерно 25-30 минут, морковь минут на 10 дольше. Переложите овощи в холодную воду, а когда остынут – почистите.

2. Филе промойте и подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте мясо сначала вдоль, на полоски со стороной примерно 1 см, затем – поперек, на кубики (будет проще резать, если филе минут 20 подержать в морозилке). Порезанное мясо присолите (0,5 ч. л.), добавьте к нему приправу для курицы и перец. Перемешайте и дайте настояться минут 10-15.

3. Налейте на сухую сковороду масло и поставьте на огонь. Спустя примерно 30-40 секунд, когда масло нагреется, положите туда мясо. Обжаривайте на большом огне примерно 3-4 минуты. Снимите сковороду с плиты и прикройте ее крышкой. Ещё через 3 минуты переложите мясо в мисочку, чтобы остыло.

4. Положите яйца в кастрюльку подсоленной водой (1 ч. л. с горкой будет достаточно) и поставьте на огонь. После закипания варите 8 минут (не забудьте сделать огонь поменьше), а затем опустите в холодную воду. Когда полностью остынут – очистите.

5. Яйца, вареные овощи и огурчики (свежие и солёные) нарежьте на кубики со стороной до 1 см. Нарежьте меленько лук и зелень (если лук репчатый, то измельчите его на кубики). Сложите составляющие салата (в том числе горошек и мясо) в глубокую миску.

6. Оставшуюся морковь нарежьте на колечки, из которых вырежьте звёздочки или цветочки для украшения (можно использовать специальные формочки). Остатки моркови измельчите кубиками и отправьте в общую миску.

7. Слегка поперчите и присолите салат (по желанию), добавьте майонез и перемешайте.

8. Если хотите подавать салат на общем блюде, то выложите его в кулинарное кольцо и слегка утрамбуйте. После снятия формы сверху и по бокам выложите фигурки из моркови (сбоку, чтобы не падали, немного придавите).

Также можете подать салат порционно – для этого заполните им готовые тарталетки и установите их на блюдо, выложенное листьями салата.

Готовим салат Оливье с курицей и кукурузой - видео рецепт

Когда вы ищете интересные вариации салата Оливье с курицей, от правильно будет пробовать заменять один или два ингредиента, так чтобы вкус салата оставался очень близким к оригиналу, но при этом с новыми нотками. Один из вариантов, это приготовить салат не с зеленым горошком, а с консервированной кукурузой. Она более сладкая и яркая и сделает вкус салата Оливье очень интересным.

Если вам захочется, то салат можно приготовить и с колбасой, но я все же рекомендую с курицей.

В классическом оливье, по мнению многих, не хватает витаминов. В этом варианте салата используются свежие овощи огурцы и болгарский перец. Такие витаминные добавки делают его оригинальным и полезным одновременно. А еще привносит ярких красок, особенно если взять красный или оранжевый сладкий перец.

Понадобится:

  • куриное филе – 1 шт. весом примерно 350 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • перец сладкий, толстостенный – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец свежий (длинный, салатного сорта) – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • майонез – 180-200 г (4 ст. л. с горкой).

Этапы приготовления:

1. Филе помойте и опустите вариться в кипящую воду. После повторного закипания уменьшите интенсивность огня на плите и снимите пену с бульона и добавьте 1 ч. л. соли. Дайте филе провариться минут 25-30, снимите с огня и дайте остыть прямо в бульоне.

2. Морковь и картофель приготовьте аналогичным способом.

3. Яйца заложите в кастрюльку с водой (они должны быть покрыты полностью) и поставьте на огонь. Засеките 8 минут с момента закипания (не забудьте сделать огонь поменьше), затем остудите в очень холодной воде.

4. Остывшие овощи и яйца, а также лук и перец очистите. Измельчите кубиками со стороной не более 1 см, так же нарежьте вымытые огурцы и мясо.

5. Слейте лишнюю жидкость с горошка (можно отбросить на дуршлаг).

6. Вымойте, обсушите и нарежьте укроп.

7. К нарезанным ингредиентам добавьте горошек, щепотку соли (по желанию) и майонез, посыпьте рубленой зеленью и перемешайте. Салат выложите в глубокий салатник или в кулинарное кольцо на плоское блюдо (не забудьте убрать форму перед подачей).

Приятного аппетита!

Этот рецепт является своеобразной реконструкцией блюда знаменитого французского повара. Вместо пикулей здесь предлагается использовать маринованные огурчики, вместо раковых шеек – креветки, а вместо мяса рябчиков – нежную отварную грудку курицы. Особой изюминкой станут пикантные каперсы. Такой необычайно вкусный и новый салат Оливье с курицей вы еще точно не пробовали. Самое время попробовать его приготовить в ближайшие новогодние праздники.

Понадобится:

  • куриная грудка без кожи – 1 шт. или филе – 2 шт. (примерно 500 г);
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • огурцы свежие коротенькие – 2 шт. (или 1 длинный, тепличный);
  • огурцы маринованные небольшие (типа корнишонов) – 2 шт.;
  • креветки мелкие замороженные (варёные) – 150-200 г;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • майонез жирный – 3-4 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Залейте в кастрюлю чуть больше литра воды и поставьте на огонь. Когда закипит – заложите в неё куриное мясо и вновь дождитесь начала кипения. Снимите пенку, убавьте интенсивность огня и подсолите бульон (добавьте 1 ч. л. соли). Варите грудку около получаса, после чего дайте ей остыть (если оставить мясо оставить в бульоне, оно будет сочнее). Нарежьте остывшую грудку кубиками.

2. В кастрюльку поменьше заложите яйца и картофель, влейте туда холодной воды, чтобы покрыла все продукты полностью, насыпьте 1 ст. л. соли. Когда с момента закипания пройдет 8 минут (не забудьте сделать огонь под кастрюлькой поменьше), выньте поочередно яйца и быстро переложите их в холодную воду. Очищенные яйца необходимо нарезать кубиками такого же размера, как и курицу.

3. Продолжайте варить картофель еще около 20 минут. Далее воду, в которой они варились, слейте, ополосните клубнеплоды холодной водой и оставьте остывать. Очистите картофель и нарежьте.

4. Креветки разморозьте, для ускорения процесса можете обдать их горячей водой. Если креветки нечищеные, то обязательно очистите их.

5. Кубиками нарежьте огурцы (немного свежего огурчика приберегите для украшения).

6. Сложите все в большую чашу, добавьте каперсы, креветки и майонез. Далее перемешивайте, пока соус не распределится равномерно между ингредиентами.

В установленную на плоском блюде форму выложите салат. Снимите кольцо, украсьте тонкими ломтиками огурца. Приятных праздников!

Этот рецепт для тех, кто не желает экспериментировать со вкусами. Если вам и вашим близким по душе только классический оливье, то смело вносите его в свою записную книгу. Свежие хрустящие огурчики сейчас можно купить практически в любое время года, поэтому не составит проблем их купить даже под Новый год.

Понадобится:

  • куриное филе свежее – 1 шт. (примерно 250-300 г);
  • огурец свежий – 1 шт. (если длинный, парниковый, то половинка);
  • огурец соленый небольшой – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • горошек консервированный (выбирайте мозговые сорта) – 100 г (примерно 3-4 ст. л.);
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 170-180 г (4-5 ст. л.);
  • лук зеленый и укроп – по 1 пучку.

Этапы приготовления:

1. Филе промойте и положите в небольшую кастрюлю с кипящей водой (около 1 л). Убавьте огонь, когда закипит бульон, обязательно снимите поднявшуюся на поверхность пену. Варите около получаса, за 5-7 минут до того, как снимите с огня, посолите бульон (1 ч. л. соли будет достаточно). Охладите мясо прямо в бульоне, чтобы оно не подсохло.

2. Применив этот же алгоритм, в другой кастрюле сварите морковь и картофель, только пену не снимайте и воду посолите сразу же. Когда овощи приготовятся (будут протыкаться без усилий ножом или зубочисткой), окуните их в холодную воду и дайте остыть.

3. Яйца заложите в третью кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. Варите на небольшом огне, спустя 8 минут после закипания яйца будут готовы – резко охладите их в холодной воде.

4. Почистите яйца и овощи. Подготовленные продукты нарежьте кубиками одинакового размера и сложите в глубокую посуду.

5. Слейте с горошка лишнюю жидкость. Измельчите лук и укроп, вместе с отцеженным горошком отправьте их к остальным составляющим салата.

Добавьте майонез, по желанию добавьте соль и молотый перец (по щепотке). Смешайте ингредиенты и переложите салат Оливье с курицей на блюдо, на котором будете подавать. Приятного аппетита!

Рецепт Оливье с копченой куриной грудкой и без горошка

В этом салате вы не найдете зеленого горошка, но это не единственное отличие от классического рецепта. Блюдо готовится на основе копчёной мяса курицы, что придаёт ему особую нотку пикантности. Очень интересный рецепт, заставляющий Оливье с курицей зазвучать по-новому.

Понадобится:

  • куриная грудка копчёная – 1 шт. (примерно 400-450г);
  • картофель – 3 шт.;
  • огурчик солёный небольшой (желательно домашнего соления, а не маринованный) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 5-6 веточек укропа и листик салата (по желанию);
  • майонез (можно домашний) – 5 ст. л. (около 200 г).

Этапы приготовления:

1. Отварите морковь и картофель – овощи лучше опускать уже в горячую и подсоленную воду (1 ч. л соли на литр). Варите овощи под крышкой на маленьком огне около получаса.

2. Проверьте готовность – попробуйте проткнуть ножиком или зубочисткой. Если мягкие – доставайте и охлаждайте в холодной воде. В случае, если будут протыкаться с усилием – доварите еще минут 10-15 (периодически проверяйте).

3. Отварите яйца – их опустите не в горячую, а в холодную воду (лучше тоже подсолить). Кипеть яйца должны тоже на медленном огне, всего 8 минут. По истечении этого времени залейте их очень холодной водой.

4. Очистите овощи и яйца, когда они полностью остынут. Грудку отделите от кожи и костей. Порежьте подготовленные продукты (включая огурцы) некрупными кубиками. Измельчите зелень, немного укропа оставьте украсить блюдо.

5. Сложите все в миску достаточного объема, добавьте к составляющим майонез и перемешайте. Выложите на блюдо для подачи, сверху положите веточки укропа.

Салат Оливье с копченой курицей готов, очень быстро и вкусно!

Настоящий королевский Оливье с курицей и колбасой - видео рецепт

И для эффектного финала представляю вам слоеный праздничный салат Оливье с курицей и колбасой одновременно. Потрясающе вкусный и еще более красивый, чем классический салат. Настоящее украшение новогоднего стола, которое неизменно порадует вас и ваших гостей.

Очень необычная, но при этом потрясающе красивая подача.

Готовьте вкусный Оливье и празднуйте Новый год и День рождения с большим удовольствием!

Это легендарное блюдо для всех жителей стран СНГ, незаменимый «гость» на каждом праздничном столе и ассоциация с Новым Годом. Салат оливье из курицы – вкусный, аппетитный вариант угощения для гостей, который имеет много способов приготовления. Используя разные компоненты можно повысить или снизить калорийность.

Как приготовить оливье с курицей

В самом первом варианте, который известен нашим бабушкам, мамам в качестве «мяса» использовалась докторская колбаса. Со временем ее вытеснила полностью курятина, которая сейчас гораздо лучшего качества, чем колбасные изделия. Приготовить оливье с курицей очень легко, если имеются все необходимые ингредиенты. Сама процедура занимает много времени из-за необходимости отваривать картофель, морковку. Процесс нарезки отнимет от30 до 40 минут (в зависимости от количества компонентов).

Салат оливье - рецепт с фото

Желательно для создания блюда брать свежую (не мороженую) птицу, подходят хорошо окорока ­или грудки. Перемороженное мясо теряет свои вкусовые свойства, поэтому подходит хуже. В некоторых случаях используются копченые крылышки, которые легко найти в любом супермаркете. Рецепт салата оливье с курицей должен быть у каждой хозяйки, потому что это угощение все гости воспринимают на ура. Ниже будут представлены самые популярные варианты этого блюда.

Классический салат

Время: до 1 часа.

Количество порций:6-8.

Калорийность блюда: 102 ккал/ 100 г.

Предназначение: закуска, обед, ужин.

Кухня: европейская.

Сложность: легкая.

Этот вариант можно назвать самым распространенным. Классический салат оливье с курицей может быть приготовлен как со свежими, так и с солеными огурцами. Лучше брать жирный майонез, чтобы все составляющие хорошо пропитались. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как приготовить оливье на праздничный стол в классическом варианте. Вам понадобятся следующие компоненты.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль;
  • куриные окорочка – 600 г;
  • горошек консервированный – 600 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковь, картофель необходимо сварить.
  2. Поставьте на огонь окорочка, доведите их до готовности, чуть подсолив воду.
  3. Небольшими кубиками нарежьте огурцы.
  4. Подготовьте большую емкость, выложите готовые компоненты в нее, высыпьте горошек.
  5. Сваренные продукты очистите. Измельчите кубиками среднего размера (большие кусочки делать не стоит).
  6. Сваренные окорока очистите от кожицы, снимите с костей филе, остудите. В итоге получится около 300 г мяса, порежьте его кубиками.
  7. Все компоненты сложите в емкость, посолите, хорошо перемешайте, затем добавьте майонез, вновь перемешайте. Приятного аппетита!

Оливье из куриной грудки

Время: до 1 часа.

Количество порций: 4-6.

Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.

Предназначение: перекус, обед, ужин.

Кухня: европейская.

Сложность: легкая.

Данный рецепт имеет меньшую калорийность за счет заправки со сметаной и без майонеза. Во всем остальном это точно такой же вкусный салат оливье с куриной грудкой. Еще одна отличительная черта – отсутствие огурцов. В этом случае они просто не используются. Ниже представлен пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • горошек зеленый – 200 г;
  • грудки – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите в кастрюлю помытые овощи. Залейте холодной водой и поставьте на плиту, доведите до кипения. Доварите на слабом огне под крышкой до готовности, слейте воду и дайте им остыть.
  2. Сварите яйца, залейте их холодной водой, чтобы легче очистить скорлупу.
  3. Помойте филе, залете водой, сварите на небольшом огне под крышкой (около 30 мин). Слейте воду, остудите мясо, нарежьте/порвите небольшими кусочками.
  4. Нарежьте небольшими кубиками остывшие овощи, остывшие яйца.
  5. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
  6. Откройте горошек, слейте жидкость, высыпьте в большую емкость. Добавьте все остальные порезанные компоненты.
  7. Посолите, поперчите содержимое, заправьте сметаной.
  8. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник остывать.

С копченой курицей

Время: 40-50 мин.

Количество порций: 5-6.

Сложность: легкая.

Это очередная интерпретация известного всем вкусного и любимого угощения на праздничный стол. Можно готовить салат оливье с копченой курицей вместо колбасы. Подойдут окорок или грудка, при желании можно добавить свежие огурцы, но в классическом варианте используются все же соленые. В это рецепте заправить угощение лучше не просто майонезом, а специальным пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • горошек консервированный – ½ баночки;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец, соль;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте все компоненты, сначала следует отварить овощи. Залейте их водой, слегка подсолите и ставьте на огонь. Держите на слабом огне до размягчения.
  2. Параллельно поставьте в воде на конфорку яйца. Не рекомендуется варить их сразу же после холодильника, пускай они слегка согреются в комнате. Чтобы легче очистить скорлупу, обдайте их после варки холодной водой.
  3. Пока все необходимое варится, вы должны порезать равными кусочками мясо. Можно делать это соломкой или кубиками. Для красоты овощи следует резать таким же методом, как и птицу.
  4. Готовые ингредиенты нарезайте и перемешайте с мясной составляющей.
  5. Свежие огурцы (или соленые) измельчите, добавьте к остальной массе.
  6. Отцедите из консервированного горошка рассол, высыпьте к остальным продуктам.
  7. Как сделать заправку: соедините сметану, майонез и посолите, поперчите по вкусу.
  8. Залейте все ингредиенты соусом, хорошо перемешайте.
  9. Оливье с копченой курицей готово.

С креветками

Время: 40 мин.

Сложность: легкая.

Количество порций: 8.

Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.

Предназначение: закуска, обед/ужин.

Кухня: европейская.

Традиционный и первоначальный вариант этого угощения уже никто не может вспомнить. Многие утверждают, что шеф-повар готовил его вместе с креветками и такой способ является максимально приближенным к оригиналу. Можно при желании смешать соленые и свежие огурчики. Ниже пошагово расписано, как создать салат оливье с курицей и креветками.

Ингредиенты:

  • вареное филе птицы – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • сметана, майонез – по 100 г;
  • маринованный огурец;
  • горошек – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала отварите все овощи, яйца. Порежьте их одинаковыми кубиками.
  2. Слейте рассол из горошка.
  3. Отварите филе и креветки. Нарежьте одинаковыми кусочками (не слишком мелкими).
  4. Возьмите большую емкость (миску) и соедините все компоненты, хорошо перемешайте.
  5. Вылейте сверху сметану, майонез, добавьте по вкусу специи и снова все тщательно перемешайте.

С солеными огурцами

Время: 40 мин.

Количество порций: 4-6.

Предназначение: обед/ужин, закуска.

Кухня: европейская.

Это любимое всеми блюдо, вкус которого знаком многим с детства. Оливье с курицей и соленым огурцом готовится быстро, если вы заранее сварили все необходимые компоненты. Подходит филе или грудка птицы, желательно брать не перемороженное мясо. Ниже представлен пошаговый вариант приготовления оливье с мясом курицы и маринованным огурчиком.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 30 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, сметана – по 3 ст. л.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь;
  • специи;
  • грудка – 300 г;
  • горошек – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Помойте, очистите морковь, картофель.
  2. Поставьте воду на огонь и дождитесь, когда она закипит. Положите в нее очищенные овощи.
  3. Варите их до тех пора, пока они не станут мягкими. Затем откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
  4. Сварите яйца вкрутую.
  5. Отварите куриную грудку, мясо не должно развариться, поэтому следите за ним.
  6. Нарежьте все сваренные компоненты средними или мелкими кубиками.
  7. Сложите в удобную посуду, насыпьте к ним зеленый горошек и перемешайте.
  8. Нарежьте маринованный огурчик, измельчите перья зеленого лука. Добавьте к остальным ингредиентам.
  9. Посолите, поперчите массу.
  10. Далее сверху выложите сметану, майонез и хорошо все вымажьте ими.
  11. Поставьте угощение в холодильник остывать.

Со свежим огурцом

Время: 40 мин.

Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.

Количество порций: 6-8.

Предназначение: ужин/обед, закуска.

Кухня: европейская.

Сложность: легкая.

Если вам хочется добавить на праздничный стол свежести и аромата, то попробуйте приготовить салат оливье с курицей и свежим огурцом. Приятный аромат овощей заполнит всю квартиру и разбудить аппетит. Вкус будет зависеть от мясной составляющей, и птица прекрасно подходит, если вам хочется добиться ненавязчивого, легкого аромата.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • птица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 150 г;
  • горошек – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Поставьте на огонь емкость с водой. Пока она закипает нарежьте мелко свежий огурец, выложите на дно посуды.
  2. Очистите луковицу, мелко нарежьте и добавьте к огурцу.
  3. Откройте горошек, слейте жидкость и высыпьте к остальным компонентам.
  4. В воду забросьте яйца, в это же время поставьте вторую кастрюлю и положите отвариваться морковь, затем картофель.
  5. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте вместе с морковью, картофелем кубиками, положите в салатницу.
  6. Отварную курицу разрежьте на средние кусочки и положите к остальным ингредиентам.
  7. Залейте сверху всю массу майонезом. Не выливайте сразу весь, его не должно быть слишком много. Сначала добавьте половину, перемешайте, возможно, этого хватит.
  8. Посолите массу, еще раз хорошо перемешайте.
  9. Украсьте сверху зеленью и поставьте в холодильник остывать.

Салат оливье с курицей и яблоком

Время: 40 мин.

Количество порций: 5-8.

Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.

Предназначение: закуска.

Сложность: легкая.

В привычном понимании людей это блюдо готовится с вареной колбасой, но классический вариант подразумевает использование мяса, говяжьего языка или даже рыбы. Если вам хочется разнообразия, можно приготовить оливье с яблоком и курицей. Свежий фрукт добавит необычный вкус и порцию витаминов. В этом рецепте вместо птицы также можно использовать говядину.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • соль;
  • сметана – 150 г;
  • яблоко;
  • картофель – 3 шт.;
  • мясо – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соленый огурчик – 2 шт.;
  • зелень;
  • горошек – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Первый этап – подготовительный: сварите морковь, картофель, курицу, яйца.
  2. Откройте горошек, слейте жидкость и высыпьте содержимое в салатницу.
  3. Лук, огурец нарежьте небольшими кусочками.
  4. Нарежьте все компоненты, включая яблоко и положите к горошку.
  5. Посолите и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте сметану, при желании поперчите и снова перемешайте.
  7. Сверху украсьте зеленью, оливками/маслинами, уберите остывать в холодильник.

С грибами

Время: 30-40 мин.

Количество порций: 5-8.

Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.

Сложность: легкая.

Если вам хочется разнообразить привычные угощения, то попробуйте подать на стол салат оливье с курицей и грибами. К примеру, можно сделать вариант с шампиньонами маринованными, которые есть в любом супермаркете. Добавление даже одного нового продукта сделает блюдо необычным. Чтобы угощение получилось более пикантным, можно сделать специфическую заправку.

Ингредиенты:

  • горошек – 1 банка;
  • черный молотый перец;
  • грибы – 300 г;
  • соль;
  • майонез (по вкусу);
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, морковь, картофель, яйца. Следите, чтобы овощи не разварились, они должны стать просто мягкими.
  2. Остудите и нарежьте компоненты мелкими кубиками. Переложите их в салатницу.
  3. Откройте горошек, слейте жидкость, высыпьте его в салатницу.
  4. Нашинкуйте мелко зеленый лук.
  5. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Смешайте все ингредиенты и посолите. Поперчите по вкусу.
  7. Заправьте майонезом. Уберите остывать в холодильник.

С колбасой

Время: 40 мин.

Количество порций: 4-6.

Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.

Предназначение: закуска, ужин, обед.

Кухня: европейская.

Сложность: легкая.

Шеф-повар, в честь которого названо угощение, в рецепте использовал несколько сортов мяса и даже каперсы. Классический вариант создания претерпел множество изменений. Как правило, используют либо мясо, либо колбасу, но при желании можно добавлять оба компонента. Главное, чтобы мясные составляющие были вареные. Ниже представлен рецепт оливье с курицей и колбасой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • морковь;
  • репчатый лук – 1/3 головки;
  • консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • филе куриное – ¼ часть грудки;
  • зелень;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Поставьте вариться яйца, картофель, курицу и морковь.
  2. Тем временем откройте горошек, слейте жидкость. Порежьте кубиками огурчики, мелко нашинкуйте репчатый лук, колбасу.
  3. Когда сварится мясо и овощи, нарежьте их некрупными кубиками.
  4. Сложите все в салатницу, посолите, тщательно перемешайте.
  5. Налейте по вкусу майонез, сразу же много добавлять не следует.
  6. При необходимости поперчите и украсьте сверху зеленью.

Диетический оливье

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 4-7.

Калорийность блюда: 95 ккал/ 100 г.

Кухня: европейская.

Сложность: легкая.

Многие люди считают калории, чтобы не набрать лишний вес. Это особенно актуально в новогодние праздники, когда один праздничный стол сменяется другим. Использование в классическом варианте майонеза значительно повышает количество калорий в блюде, поэтому было создан диетический рецепт салата оливье. Ниже представлен рецепт.

Ингредиенты:

  • свежий огурец;
  • отварная курятина – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • горошек – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень (свежая);
  • соль;
  • йогурт (обезжиренный, без добавок) – 3 ст. л.;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • перец черный.

Способ приготовления:

  1. Сразу же поставьте на огонь вариться мясо, можно одним куском. Можно к нему сразу же добавить соли, черного перца. Дайте курятине полностью остыть, затем порежьте на кубики.
  2. Вместо картофеля для снижения количества калорий будет использован сельдерей. Очистите, вымойте корень, разрежьте сразу на кубики, положите в кипящую воду кусочки, держите на сильном огне 5 минут. Откиньте на дуршлаг сельдерей, дайте ему стечь.
  3. Помойте огурец, проверьте кожуру на горечь, если она присутствует, срежьте. Мелко нарежьте овощ.
  4. Яйца отваривайте до готовности вкрутую. Почистите и отделите белки от желтков. Они будут использованы в разных количествах.
  5. Нарежьте все белки и только 2 желтка, последний понадобится для заправки.
  6. В йогурте разомните вилкой оставшийся желток, положите по вкусу соль, перец и ½ ч. л. горчицы. Перемешивайте смесь до однородного состояния.
  7. В салатницу сложите все компоненты, высыпьте слитый горошек, заправьте и тщательно перемешайте.

Вкусный салат­ - секреты приготовления

Рассматриваемое блюдо легкое в приготовлении, основное время уходит на отварку овощей и нарезку. При набитой руке на весь процесс уходит не более получаса. Оливье из курицы не трудно сделать, но и здесь присутствуют свои тонкости и нюансы, к примеру:

  1. Если есть время, сделайте овощи на пару. Так они получатся вкуснее, не будут набирать жидкость.
  2. Экономить на ингредиентах не стоит, берите свежее мясо, овощи без пятен или гнили.
  3. Чтобы сократить время на готовку салата, попробуйте варить овощи уже в порезанном виде.
  4. Для эстетической красоты, вкуса следует резать все компонентами одинаковой величины. Правильнее всего ориентироваться на размер горошины, которую мы добавляем в целом виде.
  5. Особый вкус получится, если приготовить майонез самостоятельно.
  6. Данное блюдо очень «гибкое» в плане ингредиентов. Если какой-то из компонентов вам явно не нравится, уберите его.
  7. Перемешивая ингредиенты, не превратите смесь в кашу, все компоненты должны оставаться целыми.
  8. Если вы приготовили большое количество угощения, не следует заправлять сразу все майонезом. Если это сделать, то простоит в холодильнике блюдо максимум 2-3 дня.

Можно и другими способами, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки с рецептами.

Видео:­

На Новый год я традиционно готовлю салат оливье с курицей и солеными огурцами, этот рецепт классический, а вкус превосходный.

История происхождения

Стоит произнести слово « оливье» и сразу мыслями переносимся лет, так на 30 - 40 назад. Но на самом деле у него гораздо длиннее история. Свою популярность блюдо приобрёло в 30 -х годах, а первые воспоминания к нам пришли из 1860 года. Своим названием салат обязан французскому повару Люсьену Оливье, работающему в Москве. Какой же праздничный стол без этого любимого всеми салата оливье с курицей? Может потому, что нарезанные овощи разного цвета и напоминают украшенную новогоднюю ёлочку.

Праздничная еда был настолько популярным, что на предприятиях выдавали новогодние наборы, куда обязательно входила банка майонеза, баночка горошка и ещё другие деликатесы. И хотя его готовили в каждой семье, это было всегда желанным блюдом. Каких только вариантов этого салата мы не перепробовали: с курицей, с колбасой, со свежими или с солеными огурцами, с яблоком, с консервированной кукурузой. Но секрет вкусного оливье заключается в сбалансированном количестве ингредиентов и их набором. Также нужно правильно подготовить необходимые продукты на начальном этапе.

Давайте вместе попробуем приготовить салат оливье с курицей и солеными огурцами, в своем пошаговом рецепте с фото я с вами поделюсь некоторыми советами, которые могут вам помочь в приготовлении вкусного праздничного блюда. Предлагаю приготовить деликатный на вкус салат оливье с куриным мясом и порадовать своих гостей классическим новогодним угощением.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 500 гр;
  • картофель - 3 шт;
  • морковь -2 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • горошек консервированный - 300 гр;
  • маринованные или соленые огурцы - 50 гр;
  • яйца куриные - 5 шт;
  • майонез - 300 гр;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат оливье с курицей

Так как для этого рецепта используют ингредиенты вареные, консервированные и сырые, то и первичная подготовка будет разная.

Сколько и как варить овощи

Картофель помыть, залить холодной водой. Туда же добавить морковь. Обратите внимание при выборе этих овощей. Отдайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала. Молодой картофель для приготовления салата не подходит. Морковь тоже выбирайте столовых сортов, кормовая, менее сладкая и имеет конусообразную форму и менее насыщенный оранжевый цвет. Итак, с выбором овощей определились. Время варки у них разное. После закипания морковь варить 25 минут, картофелю потребуется 40 - 45 минут. Готовность пробуем ножом. Если легко протыкается мякоть, можно вынимать.

Процесс приготовления

Картофель достать из воды, дать немного остыть. Снять кожуру и нарезать равномерными кубиками. Придерживаться размера 1 см на 1 см.

С морковью проделать те же процедуры что из картофелем. Подготовленные овощи сложить в объёмную миску.

Соленные огурцы достать из банки, обрезать с двух концов. Для оливье с курицей лучше подойдут соленые огурцы маленьких размеров. Накрошить кубиками, того же размера, как и предыдущие ингредиенты. Сложить в ситечко и дать стечь рассолу. Так приготовленный салат не будет водянистым. В миску с овощами отправить подготовленные соленые огурцы.

Лук очистить, нашинковать мелкими кусочками. Отправить к овощам.

Вкус салата будет зависеть от выбранного мяса и правильности его приготовления. Лучше всего подойдёт куриная грудка. В данном случае нам важно иметь вкусное мясо. Для этого опускаем сырое мясо в кипящую воду. В результате термошока, ткани снаружи мясного кусочка закроются, и весь сок останется внутри. Добавить в бульон соль, специи, травы и варить до готовности. Готовое куриное мясо достать с бульона, охладить и нарезать равномерными кусочками. Для этого лучше воспользоваться острым ножом с тонким лезвием.

Вода в которой варилось куриное мясо, прекрасно подойдет для приготовления легко супа.

Отдельно сварить яйца. Их нужно сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода их покрывала полностью. С момента закипания варить 8 минут. Кастрюлю подставить под струю с холодной водой и так держать до полного охлаждения. Достать яйца, очистить от скорлупы. Нарезать тонким ножом на равномерные квадратики. Воспользуйтесь специальным приспособлением для нарезки вареных яиц, будет быстрее и эффектнее. Важно не переварить, иначе вокруг желтка образуется синюшный цвет. Будет не эстетично выглядеть в салате, ну и не совсем полезно. Нарезанные яйца добавить к остальным ингредиентам.

Если вы будете использовать консервированный горошек, будет лучше откинуть его на ситечко и промыть холодной водой. По возможности покупайте горошек в баночках, где на упаковке написано, что приготовлен паровой обработкой. В таких баночках жидкости нет и вкус горошка ближе к натуральному. Отправить в миску. Перемешать и влить майонез. Конечно же, соус домашнего приготовления гораздо вкуснее покупного. Но подойдёт и купленный в супермаркете.

Аккуратно перемешать, посолить по вкусу. Миску с готовым салатом накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Подача и хранении

  • Пофантазируйте с подачей. На сегодняшний день не модно выставлять огромную миску с салатом на стол. Предлагаю мой вариант подачи. Разложите оливье небольшими порциями в креманки, украсьте обязательно свежей зеленью, можно добавить дольку лимона, это придаст свежести салату.
  • Хранить его можно в холодильнике не более двух дней. Поэтому постарайтесь рассчитать правильно нужное количество ингредиентов.
  • Если всё - таки приготовили много салата, не заливайте весь майонезом. Отделите какую - то часть, заправьте соусом. По надобности добавьте ещё салата.
  • Оливье с курицей и солеными огурцами без майонеза будет дольше хранится в холодильнике и будет иметь более свежий и аппетитный вид, если вы его заправите майонезом за час до подачи на стол.

Счастливого Нового года, приготовьте классический салат оливье с курицей и солеными огурцами и пусть в доме у вас будет всегда смех и веселье.

Шаг 1: Приготовление филе для салата.

Куриное филе или грудку нужно разморозить, если они были заморожены. После этого мясо хорошо промывается в воде. В кастрюлю набираем воды, окунаем в нее куриное мясо и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Филе или грудку варим 30 минут, время от времени снимая ложкой пенку. По истечении времени, когда мясо готово, вынимаем его из бульона в тарелку и остужаем при комнатной температуре. Получившийся куриный бульон не выливайте, его можно остудить и поставить в холодильник, используя по мере необходимости для приготовления других блюд.

Шаг 2: Приготовление ингредиентов для «Оливье».

Картофель и морковь тщательно моем от пыли и грязи. Помещаем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю помещаем на огонь и варим овощи до состояния готовности. Проверить готовность картофеля и моркови можно простым способом: достаточно проткнуть овощ маленьким ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что овощи мягкие и легко накалываются, то это означает, что они готовы. Далее нужно достать готовые картофель и морковь из кипящей воды, остудить и почистить их от кожуры. Яйца куриные также обмываем и кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы все яйца были покрыты толщей воды. Ставим вариться яйца на умеренный огонь. Для того, чтобы яйца при варке не растрескались, добавляем в воду щепотку соли. Яйца варим 6-10 минут, чтобы желток хорошо сварился. После этого яйца достаем из кипящей воды и на несколько минут окунаем в холодную воду, или под проточную струю. Это позволит легко снять скорлупу с яиц. Чистим все яйца и остужаем их при комнатной температуре.

Шаг 3: Нарезка ингредиентов салата.


Сваренное куриное мясо нужно нарезать средними одинаковыми кубками при помощи острого ножа. Картофель, яйца и морковь также нарезаются равномерными кубиками. Открываем банку зеленого консервированного горошка и сливаем из нее маринад. Сам же горошек высыпаем в миску с другими ингредиентами «Оливье». Маринованные или соленые огурцы нужно промыть в воде и нарезать маленькими кубиками. Немного отжав их руками от излишнего сока, помещаем в салат. Лук репчатый нужно очистить и помыть. После чего он нарезается маленькими кубиками. Все продукты в салате тщательно перемешиваются, во время чего «Оливье» солится и перчится по вкусу.

Шаг 4: Подаем салат «Оливье с курицей».


Майонез с нейтральным вкусом или жирную некислую сметану мы выкладываем в миску с салатом и тщательно перемешиваем его. Заправка должна равномерно пропитать все содержимое «Оливье». Часть блюда перекладываем в салатницу и украшаем свежей зеленью. Подаем к столу ароматный мясной салат. Приятного аппетита!

Если вы не употребляете в пищу репчатый лук, или же он будет не к месту, то вы вполне можете обойтись в момент приготовления салата и без него. «Оливье» останется столь же вкусным и без лука.

Классический «Оливье» нарезается именно одинаковыми кубиками, но если вы хотите внести уникальности и разнообразие в блюдо, то ингредиенты можно нарезать любым удобным способом, например соломкой.

Овощи для салата вы можете приготовить в пароварке, если она у вас есть, тогда они в большей мере сохранят витамины и полезные качества.

Время приготовления салата можно заметно сократить, если ингредиенты вы будете нарезать при помощи кухонного комбайна, если он есть на вашей кухне.