Виды металлов и их классификация

Салат «Арбузная долька» с курицей. Салат «Арбузная долька

Салат «Арбуз», или как его еще называют, «Долька арбуза», всегда ставится в центре стола как главное празднично блюдо. Его сервировка ― это настоящее произведение искусства, настолько красиво и аппетитно он смотрится. При этом компоненты в нем могут присутствовать практически любые, главная прелесть «Арбуза» заключается именно в украшении.

Вы, наверное, уже догадались, что салат сервируется таким образом, чтобы внешне напоминать дольку арбуза. Для этой цели обычно используются помидоры (мякоть), огурцы и твердый сыр (корочка), маслины (семечки).

Но превратить салатик в арбузную дольку можно и с помощью других продуктов: зелени, винограда, гранатовых зерен, болгарского перца. Да хоть с помощью красной икры! В приготовлении этого салата нет никаких ограничений, туда можно добавлять любые понравившиеся компоненты. Единственный нюанс, связанный с созданием салата «Арбуз» ― это количества майонеза.

Его не должно быть слишком много, иначе заправка начнет растекаться по блюду и разрушит всю сервировку. А в этом блюде главная изюминка ― внешний вид. Салат «Арбуз» смотрится восхитительно и очень аппетитно, такое блюдо не стыдно поставить на стол перед самыми уважаемыми гостями. А готовить его совсем не сложно. Убедиться в этом вы можете самостоятельно ― перед вами подборка из 15 рецептов разной степени сложности, по которым вы сможете приготовить салат «Арбуз».

Как приготовить салат арбуз - 15 разновидностей

Сочетание сладкого и соленого вкусов любят далеко не все, но в этом салате оно настолько удачное, что приятно удивит даже заядлых консерваторов. Сытное куриное мясо очень хорошо контрастирует со свежими кисленькими фруктами и овощами, блюдо обязательно понравится вашим гостям.

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка шампиньонов
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 г твердого сыра
  • майонез
  • зеленый виноград, гранат и черные маслины для украшения

Почти во всех рецептах салата «Арбуз» используются только зрелые оливки черного цвета, зеленые для этого блюда не подходят. Способ приготовления:

  1. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить с измельченным луком.
  2. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, тоже самое проделать с ананасами.
  3. Виноградинки разрезать вдоль на 2 половинки. Лучше брать такой сорт, в котором поменьше косточек.
  4. Каждую оливку разрезать на несколько частей.
  5. Гранат очистить, отделить зернышки.
  6. Взять салатницу, добавить в нее грибы с луком, курицу, ананас и майонез. Тщательно перемешать все компоненты.
  7. Выложить салат на тарелку, придав ему форму арбузной дольки.
  8. Сделать «мякоть» из гранатовых зерен, «корку» из половинок винограда, укладывать которые нужно срезами внутрь.
  9. Заключительный этап ― положить несколько кусочком маслин сверху на гранатовый слой.

Все, салат «Арбуз» готов. Не останется такого гостя, который бы не захотел выяснить, что скрывается под «шапочкой».

Этот салат тоже имитирует вид арбуза, но целого, а не дольки. Смотрится не менее красиво и изысканно.

Продукты для создания этого блюда нужны такие:

  • 1 кг огурцов
  • 200 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 5 куриных яиц
  • 2-4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез ― по вкусу

Салат «Арбуз» можно сделать смешанным, а можно слоенным. Кому как больше нравится. Эта разновидность принадлежит ко второй категории, компоненты выкладываются сверху один на другой и не смешиваются.

Готовится этот салат так:

  1. Помыть и почистить огурцы, натереть их на мелкой терке.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, а затем снять с них шкурку. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Натереть на мелкой терке чеснок и сыр.
  4. Соединить компоненты, заправить майонезом, перемешать.
  5. Нарезать ветчину маленькими кубиками.
  6. Яица сварить, натереть на крупной терке.
  7. Соединить ветчину и яица в отдельной посуде, добавить майонез, перемешать.
  8. Взять полукруглую салатницу, положить на нее полиэтиленовую пленку.
  9. Преступить к выкладыванию слоев: сначала огурцы, потом помидоры, далее сыр с чесноком. Последний слой ― ветчина с яйцами.
  10. Выложить салат вверх дном на широкое блюдо, аккуратно приподняв пищевую пленку и перевернув его.

Завершающий штрих ― воткнуть на верхушку стебель укропа, чтобы было похоже на половинку целого арбуза. Салат смотрится изысканно и оригинально, а на вкус ― просто пальчики оближешь!

Что именно будет под «шапочкой» каждая хозяйка вольна решать самостоятельно. Но для тех, кому не хочется ломать голову над изобретением своего собственного рецепта, отлично подойдет классическая разновидность салата «Арбуз».

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 250 г майонеза
  • 2-3 помидора
  • 2-3 огурца
  • твердый сыр
  • маслины

Процесс приготовления подробно изложен в видеоролике.

Этот рецепт не отличается большим количеством компонентов, поэтому готовить его не сложно. Вкус, тем не менее, получается очень приятным и насыщенным.

Для приготовления салата возьмем такие продукты:

  • 400 г куриной грудки
  • 50 г сыра
  • 5 маслин
  • 3 яйца
  • 1 баночка консервированных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 крупный свежий огурец
  • 4 столовые ложки майонеза
  • соль и растительное масло

Готовится салат в такой последовательности:

  1. Лук измельчить ножом, обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  2. Грибочки мелко нарезать, добавить на сковородку к луку. Тушить на маленьком огне, пока грибы не расстанутся с лишней влагой. Остудить.
  3. Курицу отварить, нарезать небольшими кубиками. Добавить к ней 2 ст. ложки майонеза, перемешать.
  4. Яица сварить, мелко нарезать, смешать с оставшимся майонезом.
  5. Взять плоскую тарелочку, выложить первый слой из курицы в форме полукруга.
  6. Сверху второй слой ― шампиньоны с луком. Форма должна оставаться прежней.
  7. Третий слой ― яица.
  8. Финишный слой ― болгарский перец, выложенный сверху на яица. Он покрывает почти всю поверхность, за исключением «ободка».
  9. Огурец натереть на мелкой терке, выложить его по краю нашего полукруга, оставив небольшой зазор между перцем и огурцом.
  10. В свободное пространство выложить сыр, натертый на мелкой терке.
  11. Каждую маслину разделить на 4 части, выложить на поверхность салата в произвольном порядке.

Салатик можно сразу подавать на стол, настаиваться ему не нужно. Приятного аппетита!

И салат вкусный, и сервировка необычная. В качестве мякоти выступает филе семги, оно как раз хорошо подходит по цвету. А для создания корочки подойдут киви и петрушка.

Продукты для приготовления салата:

  • 300 г филе семги
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
  • 7 яиц
  • 4-5 картофелин
  • 1 пучок зеленого лука
  • маслины для украшения

Семга в этом рецепте используется слабосоленая.

Готовить салат будем так:

  1. Картофель сварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
  2. Яица сварить вкрутую, отделить желтки от белков, натереть их отдельно на терке.
  3. Филе разделить на 2 части, одну из них мелко порезать.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Приступить к выкладке слоев: подсоленный картофель, зеленый лук, измельченное филе семги, белки, сыр, желтки.
  6. Каждый слой смазывать майонезом.
  7. Украсить салат целой частью семги, мелко нарезанным киви и петрушкой или укропом.

Слои нужно выкладывать аккуратно, в форме полукруга. Для этой цели можно использовать картонную формочку, которую легко сделать своими руками.

Отварная курица и копченая ― два совершенно разных компонента. Нельзя сказать точно, какой вкуснее, это каждый определяет сам для себя. Но в обоих случаях салат с куриным мясом будет сытным, нежным и аппетитным.

Чтобы приготовить салат «Арбуз» с копченой курицей, возьмем такие продукты:

  • Копченая куриная грудка
  • Твердый сыр
  • Майонез домашний
  • Морковка по-корейски
  • маслины
  • Баклажан
  • Огурец помидор
  • Подсолнечное масло для жарки

Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите в видео.

Эта разновидность украшается самым традиционным способом, а вот состав у нее несколько необычный.

Компоненты такие:

  • 1 свиной язык
  • 1 баклажан
  • 3 яйца
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 1 свежий огурец небольшого размера
  • 5-6 маслин
  • грецкие орехи
  • оливковое масло
  • майонез

Если под рукой нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным ― вкус изменится только самую малость.

Готовится салат так:

  1. Нарезать баклажан кружочками, обжарить на сковороде, немножко посолить. Это будет первый слой. Смазать кабачки майонезом, посыпать измельченным чесноком.
  2. Язык отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками небольшого размера. Это второй слой, который тоже нужно смазывать майонезом.
  3. Орехи почистить, измельчить. Выложить третьим слоем, смазав небольшим количеством майонеза.
  4. Яица сварить вкрутую, желтки и белки натереть отдельно на мелкой терке.
  5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с желтками, выложить четвертым слоем. Смазать майонезом. Это поможет закрепить зелень.
  6. Теперь можно приступать к сервировке. Помидор нарезать маленькими кусочками, отжать лишнюю жидкость. Выложить на поверхность салата, оставив ободок 3-4 см.
  7. Белок выложить по ободку вокруг помидоров, оставив место для огурцов и зелени.
  8. Огурец порезать крохотными кубиками, зелень измельчить. Выложить по краю верхнего слоя.
  9. Нарезать маслины, расположить их в произвольном порядке на поверхности салата.

Приготовление этого салата ― дело не пятиминутное, оно требует времени и терпения. Но результат того стоит ― необычное сочетание свиного языка, орехов, баклажана и других компонентов дает просто изумительный вкус.

Этот салат не слоенный, компоненты между собой перемешиваются.

Состав:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • сметана или нежирный майонез
  • виноград
  • маслины

Очень простой рецепт. Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковь натереть на крупной терке.
  2. Открыть банку с тунцом, слить жидкость, размять рыбку вилочкой.
  3. Соединить все компоненты, заправить майонезом, перемешать.
  4. Выложить на сервировочное блюдо в форме дольки арбуза.
  5. Украсить салат измельченными помидорами, виноградом и маслинами.

Этот салат можно смело причислять к диетическим, ведь калорий в нем совсем немного.

А вот этот салат диетическим не назовешь, он очень сытный и питательный.

В состав входят такие компоненты:

  • 400 г куриного мяса
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 головки лука
  • 3 яйца
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • свежий укроп
  • маслины

Подробнее о том, как готовить этот салат, рассказывается в видео.

Этот салат можно причислить к диетическим, поскольку продукты в нем собраны низкокалорийные.

Состав салата:

  • отварная курица
  • отварная морковь
  • жареные грибы
  • отварной картофель
  • жареный лук
  • твердый сыр
  • майонез
  • огурцы, зелень, болгарский перец и маслины ― для украшения

Готовить эту разновидность «Арбуза» просто, но процесс занимает много времени. Чтобы управиться с готовкой поскорее, картофель, курицу и морковь можно варить одновременно. И в это же время попутно заниматься другими компонентами.

Итак, процесс приготовления:

  1. Курицу сварить в подсоленной воде, порезать на мелкие кусочки.
  2. Отварить морковь и картофель, натереть их на терке.
  3. Грибы с луком обжарить на сковороде.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Слои выкладывать в таком порядке: картофель, курица, шампиньоны и лук, морковь, сыр.
  6. Все слои, кроме третьего (грибы с луком), смазывать майонезом.

Осталось только украсить наш салатик тертыми огурцами, нарезанным болгарским перцем и черными оливками. Вместо маслин можно использовать те же грибочки, если они темного цвета.

В этом рецепте нет ничего сложного, компоненты в нем самые обычные, которые наверняка часто бывают в холодильнике практически любой хозяйки. Но, как говорится, все гениальное просто! В том числе и этот салатик.

Составляющие:

  • 200 г крабовых палочек
  • 120 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 1-2 картофелины
  • головка чеснока
  • майонез
  • помидоры, зелень и маслины для украшения

Для приготовления салата «Арбуз» лучше выбирать «тугие» помидоры, в которых мало жидкости. Они легче поддаются нарезке, и не способны нарушить форму салата. В отличие от своих не в меру сочных аналогов.

Готовится салат так:

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Картофель отварить в мундире, почистить, остудить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Грибы можно взять сырые, и отварить их несколько минут в подсоленной воде. А можно купить консервированные, чтобы сэкономить побольше времени.
  5. Чеснок выдавить через пресс.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом, перемешать.
  7. Выложить на сервировочное блюдо, украсить нарезанными помидорами, маслинами и зеленью.

Салат получается очень сытным и калорийным, поэтому сильно ним увлекаться не стоит.

Почти во всех разновидностях салата арбуз присутствует какое-нибудь мясо, или морепродукты. А в этом салате только овощи, грибы и яица. Легкий и приятный на вкус салатик ― отличное блюдо для перекуса.

Для приготовления вегетарианской версии салата «Арбуз» понадобятся такие продукты:

  • 1 банка маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 маринованных огурца среднего размера
  • 2-3 свежих помидора
  • 2-3 куриных яйца

Процесс приготовления сводится к следующему:

  1. Почистить и мелко нарезать лук.
  2. Грибы порезать дольками, перемешать с луком.
  3. Отварить яица вкрутую, почистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Огурцы нарезать маленькими кубиками.
  5. Сыр измельчить на терке.
  6. Морковь отварить и тоже натереть.
  7. Приступить к выкладыванию слоев: морковка, грибы с луком, огурцы, яица, сыр. После каждого слоя делать майонезную сеточку.
  8. Сервировка: почистить сладкий перец, вытащить семечки, нарезать небольшими кубиками и выложить верхним слоем. С помидоров снять кожицу, тоже нарезать кубиками маленького размера и выложить сверху.

В дополнение можно использовать свежие огурцы и зелень для создания арбузной корки, но салат и без них будет смотреться красиво.

Огурцы для сервировки «Арбуза» используются чаще всего, но при желании можно обойтись и без них.

Вот из каких компонентов состоит эта версия салата «Арбуз»:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г твердого сыра
  • 120 г помидоров
  • 50 г маслин
  • 35 г укропа
  • 5 ст. ложек майонеза

В видео рассказывается о приготовлении и сервировке салата.

Этот салат ― один из лидеров по количеству компонентов. Продуктов в нем много, а слоев будет насчитываться аж 6.

Составляющие:

  • 300 г свежих грибов
  • 250 г майонеза
  • 200 г куриного филе
  • 200 г винограда
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 морковки среднего размера
  • 5-6 маслин
  • 2 головки чеснока
  • 1 луковица

Для этого рецепта лучше использовать вешенки или шампиньоны.

Последовательность приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе.
  2. Морковь и яица отварить, натереть на крупной терке.
  3. Курицу отварить в посоленной воде, нарезать мелкими кусочками.
  4. Грибочки измельчить, пожарить на сковородке, используя подсолнечное или оливковое масло.
  5. Выдавить чеснок через пресс, смешать его с майонезом.
  6. Виноградинки разрезать вдоль на 2 части.
  7. Из граната вытащить зерна.
  8. Выложить слои в такой последовательности: курица, лук, грибы, соус из чеснока и майонеза, яица, сыр.
  9. Верх смазать остатками соуса.
  10. Украсить гранатом, виноградом, укропом и дольками лимона.

Обратите внимание, что в этом салате не нужно наносить майонез после каждого слоя. Здесь он используется всего дважды: после грибов и на поверхности (под гранатом).

Сытное и питательное блюдо с большим количество полезных компонентов. Вкусная и здоровая пища.

Состоит салатик из таких продуктов:

  • 400 г отварной говядины
  • 150 г плавленого сыра
  • 150 г отварной белой фасоли
  • 4 яйца
  • 3-4 огурца
  • 2-3 помидора
  • зелень
  • чеснок
  • специи по вкусу

Для приготовления салата нужно выполнить такие действия:

  1. Мясо отварить, нарезать небольшими кусочками в форме кубиков.
  2. Яица сварить вкрутую, измельчить ножом или натереть на терке.
  3. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
  4. Плавленый сырок, огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками.
  5. Зелень измельчить, чеснок выдавить через пресс.
  6. Смешать мясо, сыр, яица, чеснок и фасоль в кастрюле или салатнице.
  7. Посолить, добавить майонез и специи, перемешать.
  8. Выложить на сервировочное блюдо полукругом, украсить помидорами и огурцами.

Для создания семечек можно использовать маслины, но есть и другие варианты: сухарики из черного хлеба, изюм и т.д. Слоенному салату всегда легче придать нужные очертания, поэтому в процессе приготовления смешанного салата не грех воспользоваться кухонной формочкой.

«Лето» на столе – это кулинарный маневр, благодаря которому можно блестяще украсить свой праздничный стол. Арбузов свежих нет, но можно приготовить красивый салат в виде арбузной дольки. Эта холодная закуска согреет душу летними воспоминаниями и весной, и зимой. Приготовить этот великолепный салат, приправленный «свежестью», можно очень быстро.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • 4 отварных яиц;
  • 200 г сыра (твердых сортов);
  • 1 баночка маслин (без косточек);
  • 200 г филе курицы;
  • Майонез;
  • 4 помидора (средних);
  • 2 огурца;
  • Соль по вкусу.


Как приготовить салат Долька арбуза

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Время приготовления – 15-20 минут. Нарежьте филе кубиками.


На самой мелкой терке натрите весь сыр. Положите немного «стружки» из сыра в отдельную посудину. Он нам пригодиться уже на финальном этапе приготовления для украшения блюда.
Оливки нарежьте кольцами. 5 оливок оставьте для украшения.


На крупной терке натрите отваренные яйца.


В салатнице смешайте сыр, яйца, оливки. Приправьте эту «волшебную» смесь солью. Заправка для этого салата – майонез. Размешайте смесь до получения однородной массы.
Возьмите плоское блюдо – оно и будет основой для нашего салата «Долька арбуза». Выбирайте красивую тарелку, возможности переложить этот салат в другую тарелку уже не будет. Продумайте этот момент сразу.

Для украшения и создания эффекта «сочного арбуза» приготовьте овощи. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, а огурец натрите на крупной терке. Маслины порежьте ломтиками, они выполнят функцию «семечек» в нашей замечательной холодной закуске.
Выложите на блюдо салат. Старайтесь выложить его так, чтобы это «кулинарное панно» напоминало дольку арбуза. Сверху салата выложите помидоры. Создайте сырный «ободок» у края салата.


Вокруг всего этого положите толстым слоем натертые огурцы. Положите «семечки» из оливок в хаотическом порядке.


Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат «Арбузная долька».


Это необыкновенный подход к оформлению несложных, почти традиционных для наших салатов, ингредиентов превратит ваш стол в неимоверную «палитру» красок и вкусов.

Салат арбузная долька, рецепт с пошаговыми фотографиями. Очень много раз видели как красиво выглядит этот салат, но никогда не готовили его. Вот сегодня решили приготовить его. Получился не только вкусный, но еще и очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол, да и не только праздничный. Ингредиенты для салата очень простые.

Готовиться салат очень просто, тем более у меня для вас рецепт с пошаговыми фотографиями, что вам позволит приготовить такую вкусноту и красоту без особого труда. Да и на ингредиенты вы много не потратитесь, так как они все доступные и найти их не составит труда.

Салат «Арбузная долька». Рецепт с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 2-3 яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • 2 свежих помидора
  • 2 маслины
  • майонез

Для начала замаринуем лук. Лук нужно порезать.

Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.
Куриное филе нужно порезать кубиками. Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса. Смазываем тонким слоем майонеза. Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края. Смазываем майонезом. Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр. Выкладываем слой твердого сыра. Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза. Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем.
Помидоры режем и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы.
Режем помидоры на вот такие полосочки. Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза. Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.
Далее нам нужно порезать маслины, это будут семечки арбуза.
Украшаем маслинами наш салат. Вот такая у меня получилась арбузная долька, да еще и с косточками.
Конечно можно еще и жареные грибы и корейскую морковь в салат добавить, думаю тоже будет вкусно. Приготовив на праздник арбузную дольку, вы приятно удивите своих гостей. Можно еще и

Знакомьтесь – это салат «Арбуз», вкусное, сытное и высококалорийное блюдо, своей красочностью и яркостью способное украсить любой стол. Эффект, производимый салатом, обеспечивается тем, что все его ингредиенты выкладываются на круглом блюде слоями в виде разрезанного спелого арбуза.

Такой салат прекрасно подойдет и для воскресного семейного ужина, когда есть время повозиться с оформлением, и для праздничного застолья. Используемые ингредиенты сложности не представляют, главное – добиться внешнего сходства с самой большой летней ягодой, чтобы гости застыли в изумлении.

Ингредиенты

Рецепт салата «Арбуз»

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками. Маслины порезать колечками. Сыр натереть на мелкой терке. Несколько целых маслин и немного натертого сыра сразу отложить для оформления салата. Остальной сыр, курицу и маслины перемешать с майонезом. Солить смесь не надо – все ингредиенты уже и так соленые.

Затем полученную массу выложить на плоское круглое блюдо. Помидоры ошпарить кипятком, после чего сразу погрузить в ледяную воду – это поможет легко и просто снять с них кожицу. Затем очищенные помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а плотную часть мелко порезать.

Салат “Арбузная долька” – идеальный вариант для летнего праздника Огурцы следует использовать небольшие и молодые, без семенной сердцевины. Нужно счистить с них шкурку и натереть на крупной терке. Отложенные маслины разрежьте вдоль на четвертушки. Далее выкладывается «арбуз»: сначала покройте салат плотным слоем помидоров – так, чтобы не было видно ни единого белого кусочка.

Затем выложите светлую полоску «арбуза» из отложенного сыра. Последней нужно выкладывать зеленую полоску из натертых огурцов, которая имитирует арбузную корку. Заключительный аккорд: сверху на красный помидорный слой выложите кусочки маслин – они изображают черные арбузные косточки. Салат «Арбуз» готов! Гости наверняка оценят ваш шедевр!

Если у вас возникают сомнения, какую закуску приготовить для праздничного стола, обратите свое внимание на салат арбузная долька. Своим внешним видом он похож на яркий, сочный кусочек арбуза, а его вкус заставит приходить ваших гостей снова и снова.

Основные ингредиенты:

  • Куриное мясо-филе — 0,3 кг;
  • Сыр — 0,1 кг;
  • Пол банки маслин;
  • Один средний огурец;
  • Майонез по вкусу;
  • Два помидора.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить куриное филе, отварив и порезав на маленькие кусочки. Положить в салатницу.
  2. Сыр растереть на терке и разделить на две части. Одна пойдет внутрь салата, а другая будет хорошо смотреться в качестве украшения.
  3. Маслины порезать в виде колечек и так же сложить в посуду к другим ингредиентам.
  4. Полить сверху майонез и смешать все компоненты, можно добавить специи, если они вам по вкусу.
  5. Смесь ингредиентов выложить на плоской тарелке в виде дольки арбуза.
  6. Обрабатываем помидоры — очищаем и нарезаем на кусочки. Выкладываем на основную массу салата. Следите, чтобы помидоры полностью закрыли собой все остальные компоненты. Это наша красная арбузная мякоть.
  7. Рядом с кусочками помидоров засыпать тертый сыр, образуя полукруг.
  8. Огурец очистить от кожицы и натереть на терке. Он пойдет вторым полукругом после сыра. Это зеленая корочка арбуза.
  9. Оставшиеся маслины из баночки разрезать на две дольки. И выложить на красную мякоть. Они арбузные семечки.

С копченой курицей

Закуску можно приготовить не только в виде дольки, но и в виде целого арбуза. Его наполняющая может быть любая, например, копченая курица.

Список компонентов:

  • Копченое куриное мясо — 0,2 кг;
  • Два помидора;
  • Твердый сыр 0,2 кг;
  • Один огурец;
  • Маслины, зелень, майонез — по вкусу;
  • Орехи.

Как приготовить:

  1. Копченую курицу избавляете от лишней шкурки.
  2. Шинкуете мелкой соломкой мясо, добавляете к нему часть тертого сыра.
  3. Грецкие орехи освобождаются от скорлупы и разделяются на мелкие части.
  4. Они добавляются к основной массе салата вместе с маслинами и майонезом.
  5. Размещаем мясную смесь в центре тарелки.
  6. Приступаем к украшению. Внешний край салатика посыпаем сыром.
  7. Второй опоясывающий слой — тертые мелкие огурцы.
  8. Плоская поверхность закуски — порезанные кусочками помидоры мякотью вверх. Довершают картину черный маслины — изображающие семечки арбуза.

С корейской морковью

Морковь по-корейски добавит яству остроту и особую пикантность.

Необходимые компоненты:

  • Куриное филе — 0,15 кг;
  • Корейская морковь — 0,1 кг;
  • Три помидора;
  • Пять маслин;
  • Два огурца;
  • Соль и пряности — по вкусу.

Рецепт салата арбузная долька:

  1. Основа блюда морковь по-корейски и мясо. Их необходимо подготовить первыми. Можно использовать курицу в любом виде- вареную или копченую.
  2. Порезать филе маленькими квадратиками. Это первый слой в салатнице.
  3. Второй слой — морковь. Если морковь сделана слишком длинной, ее следует разрезать. Укладываем сверху на мясо и обмазываем майонезным соусом.
  4. Поверх слоя моркови разложить кусочки порезанных и помытых помидор. На них сыпем разнообразные приправы на ваш вкус.
  5. Разрезанные пополам маслины раскладываем среди поверхности из помидор.
  6. Боковая стенка закуски — тертые огурцы, смешанные со свежей зеленью укропа или петрушки.
  7. Можно убрать готовый салат в холодильник для закрепления формы.

Арбузная долька с виноградом и гранатом

Фрукты и ягоды придают блюду с одной стороны, сладковатый вкус, а с другой, некоторую кислинку. В этом случае будет полностью соблюден баланс. И внешний вид салата будет совсем другим.

  • Копченое мясо курицы — 0,15 кг;
  • Одна морковь;
  • Два вареных яйца;
  • Сыр — 0,1 кг;
  • Один стакан зерен граната;
  • Одна гроздь винограда без косточек;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез.

Шаги в приготовлении:

  1. Уже отваренную морковь обработать на терке.
  2. То же самое проделать с куриными яйцами и сыром.
  3. Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
  4. Виноградинки разрезать пополам. Салат должен быть в форме полумесяца.
  5. Выкладываем на тарелку слои: жареные грибы, морковь, яйца, сыр.
  6. Внешней оболочкой послужат гранатовые зерна — наша арбузная мякоть.
  7. Виноград выкладываем в форме зеленой арбузной корочки.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались.

Салат в виде арбузной дольки с телятиной

Если вам надоело куриное мясо, его можно заменить нежной молодой говядиной. Так закуска будет более питательной и насыщенной витаминами.

Состав рецепта:

  • Телятина — 0,3 кг;
  • Три помидора;
  • Четыре куриных яйца;
  • Один огурец;
  • Маслины — 0,1 кг;
  • Сыр твердый — 0,15 кг;
  • Майонезный соус — 0,2 кг.

Что нужно сделать:

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Отвариваем его в кастрюле до мягкости в течение 40 минут.
  2. Яйца также сварить, сыр обработать с помощью крупной терки.
  3. Помидоры и огурцы подготовить, порезав их на кусочки.
  4. Из маслин сделать колечки.
  5. Приготовленное мясо рекомендуется нашинковать небольшими кусочками, но можно просто разделить на волокна.
  6. В отдельную миску положить вместе и смешать яйца, телятину, часть помидоров, сыр и майонез.
  7. Эту массу первой выложить на широкое блюдо полукругом.
  8. Остается оформить вышеописанным способом поверхность закуски с помощью квадратиков помидор, огурцов и маслин. Прекрасное дополнение к праздничному столу готово.

С болгарским перцем и зеленью

Болгарский перец с петрушкой и укропом — отличная замена помидорам и огурцам, если их вкус уже надоел.

Состав:

  • Сваренная куриная грудка — 0,4 кг;
  • Грибы шампиньоны — 0,3 кг;
  • Лук — 0,1 кг;
  • Три яйца;
  • Один болгарский перец красного цвета;
  • Сыр — 0,05 кг;
  • Один огурец;
  • Майонез, пряности и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезанный мелкими кусочками лук стоит обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка.
  2. К луку добавить соломку шампиньонов. Насыпаем специи.
  3. Грудку курицы режем квадратиками и смешиваем с майонезом.
  4. Выкладываем приготовленные ингредиенты в специальную посуду, сначала мясо, потом грибы, следом яйца и майонез.
  5. Мелко нарезанный болгарский перец послужит красивым оформлением для блюда. Его кусочки выкладываем сверху салата.
  6. Обработанные на терке огурец раскладываем в форме зеленой корочки.
  7. Маслины оформляем как арбузные семечки на обычном для них месте.
  8. Сыр будет находиться в промежутке между корочкой и мякотью.

С жареными грибами

Грибы придадут яству совсем другой вкус, и салат будет таять во рту.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо курицы — 0,5 кг;
  • Грибы — 0,2 кг;
  • Сыр — 0,2 кг;
  • Пять яиц;
  • Две луковицы;
  • Две моркови;
  • Два помидора;
  • Майонез — 0,4 кг;
  • Два огурца;
  • Шесть маслин;
  • Зелень для украшения.
  1. Займемся мясом. Его нужно промыть, сварить в кастрюле и разрезать на кусочки.
  2. С овощами проводим стандартную для данного салата процедуру.
  3. Маленькие кусочки грибов жарим на сковородке с добавлением лука и растительного масла.
  4. Выстраиваем слои нашей закуски. Сначала мясо, следом за ним грибы и лук, далее в прямой последовательности сыр, яйца, морковь, свежий лук.
  5. Приступаем к формированию внешнего вида. Край выложить тертыми огурцами, середину — сыром, и мякоть — помидорами с разрезанными надвое маслинами. Можно посыпать сверху зеленью.