Электрика

Хлебопекарные кирпичные печи. Печи хлебопекарные на дровах

Используются для приготовления хлебобулочных изделий разнообразного ассортимента : булок, батонов, пирожков, сладких блюд и даже пиццы.

Печи идеально подходят для оптимизации работы производства крупного масштаба и для домашнего использования .

Требования к печам для выпечки хлеба

Основные требования к устройствам, предназначенным для выпечки:

  • огнеупорность;
  • герметичность;
  • теплоизоляция;
  • механическая прочность ;
  • экономичность;
  • гигиеничность;
  • скорость приготовления продукции;
  • эргономичность;
  • эстетичность.

Виды печек для выпечки. Почему дровяная предпочтительнее?

Ассортимент приборов довольно широк:

  1. Ярусная хлебопечь. Используется для изготовления обычного хлеба и другой выпечки, чаще всего из ржаной и пшеничной муки. Её конструкция состоит из нескольких ярусов, на которые поступает тепло.
  2. Подовая. Используется для приготовления кондитерских и изделий из дрожжевого теста. Чаще всего встречается в ресторанах или на производстве. Особенность конструкции — в наличии подов, на которых передвигаются заготовки, что обеспечивает равномерное выпекание.

Фото 1. Подовая модульная хлебная печь серии Е от производителя Salva. Оснащена тремя камерами.

  1. Конвекционная. В ней готовят не только традиционные изделия из хлеба, но и рыбу, мясо. Прибор работает на принципе конвекции. Используется и в производственных и в домашних целях. Довольно прост в эксплуатации.
  2. Тоннельная. Широко применяются на крупных беспрерывных производствах. Готовят печенье, булочки, хлеб. Оснащены системами самоочистки и подачи масла.
  3. Электрическая хлебопекарная печь. Является самой рентабельной и экономичной. Предназначена для выпечки огромного ассортимента изделий и приготовления рыбных и мясных блюд. Автоматически поддерживает оптимальную температуру выпечки.
  4. Ротационная. Предназначена исключительно для кондитерских изделий. Основные виды теста для таких конструкций — дрожжевое, замороженное и сдобное. Принцип работы основан на ротационной циркуляции горячего воздуха.

Фото 2. Процесс загрузки партии хлеба в большую ротационную печь от производителя ENKOMAK.

  1. Дровяная. Изделия в ней пропитываются ароматом дров, что повышает стоимость готовой продукции. Самая экономичная, выдерживает высочайшие температуры. Считается экологически чистой. Работает на дровах и имеет массу преимуществ.

Преимущества печи на дровах:

  • придание естественного аромата дыма готовому продукту;
  • сохранение работоспособности в полевых условиях при отсутствии электроэнергии;
  • энергетическая конкурентоспособность.

Дома чаще всего используются обычные электрические устройства либо дровяные.

Фото 3. Дровяную печь для выпечки хлеба можно установить во дворе, она более мобильна, чем электрическая.

Устройство печи на дровах

Дровяная печь должна иметь дымоход , который обеспечит вывод газов. Её мощность зависит от размеров и энергопотребления. Огонь воздействует на покрытие самого устройства, которое отдаёт тепло пище.

Важно! Удобна не только для создания выпечки, но и для отопления помещения.

Основные элементы устройства:

Топливо

В основном это древесина , спрессованные паллеты , топливные брикеты либо торф . Преимущество дров — в долгом сохранении тепла, длительной поддержке процесса горения и экологичности.

При выборе дровяной печи нужно понять цели эксплуатаци и прибора: промышленные или домашние.

Берите экономичную и более компактную версию, если готовите для семьи . Вряд ли вам нужно то количество продукции, которое производит, например, туннельная печь.

Обращайте внимание на площадь кухни . Некоторые устройства занимают много места из-за своего размера и возможности присоединения дымохода.

В зависимости от вида печи, в ней может готовиться не только хлеб, пицца, пироги и кондитерские изделия, но и первые, вторые блюда, рыба или мясо .

Полезное видео

Видео, в котором показано, как проходит мастер-класс по выпеканию хлеба при помощи дровяной печи: от закваски до готового продукта.

Производители хлебных печей

После ознакомления с видами печей, их возможностями и эксплуатацией переходят к выбору производителя.

Рынок разработчиков конструкций очень широк , каждый из них старается продать свой продукт как можно выгоднее, предлагая самые разнообразные функции приборов.

Но поставщики, приведённые ниже, успели завоевать рынок благодаря высокому качеству и низким энергозатратам оборудования:

  1. ASTerm — наиболее известный из производителей печей в Европе. Приборы отличаются соотношением низкой цены и качества. Часто используются для выпечки пиццы из-за своего купольного типа. Самое мощное устройство этой фирмы способна производить до 195 изделий в час .
  2. Печи WERZ относятся к классу экологических. С помощью системы из 12 клапанов , скорость выпечки увеличивается на 50% , что является весомым преимуществом.
  3. Продукция Apach оснащена механическими панелями управления , что облегчает процесс эксплуатации. Славятся многофункциональностью и компактным строением. Отличный вариант, предназначенный для небольших пекарен или кондитерских.
  4. Компания CASTELLI FORNI уже 35 лет предлагает широкий выбор итальянских современный печей. Сборка конструкций проводится на одном предприятии.
  5. Печи Amborgi пришли ещё из далёкого 1939 года . Производитель сохранил былые традиции и современные технологии. Изготавливаются конструкции из специальных огнеупорных материалов. Используются для пиццерий и ресторанов.

Основой хлебопекарного дела являются печи для мини пекарен, от их возможностей зависит качество, объём выпускаемой продукции, что связано с окупаемостью потраченного рубля.

Свернуть

Виды печей для мини-пекарни

Рассмотрим наиболее популярные виды жаровен:

  1. Конвекционные – многофункциональные, приспособлены выпекать традиционные по форме буханки, батоны и разные виды пирогов. Это оборудование компактно, его легко настроить и обслуживать.
  2. Ротационные — полностью автоматизированы. Это разряд профессионального оборудования — имеют довольно внушительные размеры, противни в них размещаются на крючках. Во время технологического процесса происходит вращение, что создаёт равномерное пропекание изделий. Эти печи позволяют готовить изделия с начинкой.
  3. Ярусные — эти жаровни характерны тем, что в них устанавливают один над другим противни.

Модели

Профессиональные пекари предпочитают печи для мини-пекарни германского производства, позволяющие выпекать качественный хлеб. Но, высокая цена влияет на окупаемость оборудования, и клиенты покупают агрегаты российских производителей.

ПК 10

Конвекционная – ПК 10, цена 260 000 руб. используется для небольшой партии продукции — до 53 кг/час, при массе изделий 0,7 кг:

  • Принудительная конвекция с включением электронагревателей в установленное время, в диапазоне температуры от 30 до 290 градусов.
  • Ручной режим подачи увлажнения, автоматическое пароувлажнение по запрограммированному циклу.
  • Функция прогрева камеры с установкой, температуры выше рабочей на 30 градусов, во время разогрева.
  • Небольшая цена и безотказная работа оборудования обеспечивает вложенный рубль хорошей отдачей при минимальных затратах на эксплуатацию.
  • Мощность: 16 кВт.
  • Габаритные размеры (ГxШxВ): 960x950x1300 мм.
  • Масса: 165 кг.

Плюсом этого агрегата является — возможность установки на шкаф расстойки.

Минус: нет поворотного механизма.

Miwe econo ЕС 8.0604

Конвекционная — Miwe econo ЕС 8.0604 цена 1 250 000 руб, позволяет выпекать различные виды хлебобулочных изделий:

  • Выполнена из высококачественной стали и совмещена с расстойной камерой.
  • Наличие устройства пароувлажнения. У вентилятора можно регулировать скорость вращения.
  • Имеется возможность очистки Easy clean.
  • Выпечка на 5 циклов, управления 99-ю программами на электронной панели.
  • Мощность: 14 кВт.
  • Габариты с расстоечной камерой (ГxШxВ): 900 х 850 х 1816 мм.
  • Вес: 230 кг.

Плюс: немецкое качество, совмещение с расстоечной камерой, USB-интерфейс для передачи программы выпечки

Минус: разброс цен и модификаций.

КЭП-10П

Конвекционная — КЭП-10П производство –Россия. Изготовитель предлагает по цене от 155 000 рублей:

  • Электронное управление.
  • Терморегулятор предохраняет от перегрева, имеется подсветка.
  • Инжекционный пароувлажнитель, таймер.
  • Три вентилятора — 200мм, вращаются в обоих направлениях.
  • Выпуск продукции за выпечку: 10 – 15 кг.
  • Мощность: 15,5 кВт.
  • Размеры (ГхШхВ): 930 х 865 х 1140 мм.
  • Вес: 120 кг.

Плюс: надежное в эксплуатации оборудование.

Минус: требуется ежедневный уход.

Tecnoeka EKF 1064 UD

Конвекционная — Tecnoeka EKF 1064 UD пр-во Италия. Цена колеблется в районе 190 000 рублей:

  • Это оборудование собрано по передовым технологиям, соответствует требованиям безопасности труда.
  • Имеет три вентилятора с возможностью переключения направления вращения.
  • Внутренний светильник, принудительная вентиляция, защищающая электрические составляющие от перегрева.
  • Дверь с двойным термостойким стеклом, датчик открывания двери.
  • Производительность: 10 – 22 кг за выпечку.
  • Мощность: 16 кВт.
  • Размеры (ГхШхВ): 930 х 935 х 1150 мм.
  • Масса: 130 кг.

Достоинства: надёжность и удобство в эксплуатации, повышенная теплоизоляция.

Недостаток: механическое управление, высокая цена.

Tecnoeka EKF 1064 UD

APACH AD44MH ECO

Итальянское конвекционное электрическое мини оборудование APACH AD44MH ECO запрашивают за неё 36 500 российских рублей:

  • Электромеханическая панель управления.
  • Внутренняя подсветка, дверца с двойным закалённым стеклом.
  • Оснащена ручным впрыском пара.
  • Имеется термостат и таймер.
  • Четыре уровня, противни 450 х 340 мм.
  • Мощность: 2,85 кВт.
  • Размер (ГхШхВ): 560х595х580 мм.
  • Вес: 62 кг.

Плюс: за цену, диапазон температуры 0 – 285 градусов.

Минус: маленький объём, одна скорость у вентилятора.

APACH AD44MH ECO

Муссон-ротор 33

Оборудование для мини-пекарен «Муссон-ротор» 33. Производитель оценивает — от 427 000 в российской валюте. Рубль, потраченный на это оборудование, окупается быстрее, чем на импортном:

  • Обладает цветной сенсорной панелью и системой автоматического управления свыше 100 программ приготовления.
  • Инжекционное пароувлажнение, удаление пара и хорошая вентиляция придаёт, на выходе, товарный вид хлебобулочным изделиям.
  • Наглядно показывает отчет времени в прямом и обратном направлениях.
  • Большой дисплей обеспечивает хорошую информативность об ошибках, режимах работы, проводимых операциях.
  • Есть возможность корректировать программы в реальном времени.
  • Стеллаж может вращаться в обоих направлениях.
  • Производительность: 10 – 35 кг за выпечку, при мощности: 23,5 кВт.
  • Габаритные размеры: 1120х1345х1489 мм, вес – 320 кг.

Плюсы: 1,5 литра воды расход на рабочий цикл, возможность комплектовать с расстоечным шкафом.

Минус: производительность.

Муссон-ротор 33

Wachtel Comet 075.4

Немецкое ротационное оборудование марки Wachtel Comet 075.4:

  • Стоимость: в зависимости от курса € — 2 500 000 руб. но, позволяет экономить до 30% электроэнергии.
  • Керамическое покрытие пекарской зоны.
  • Инфракрасное излучение, немедленное проникновение которого, во внутрь заготовки ускоряет процесс выпечки.
  • Мощность: 28 кВт.
  • Производительность: 30 – 70 кг/час.
  • Габариты (ГхШхВ): 1250 x 1360 x 2420 мм.
  • Масса: 1200 кг.

Положительная сторона: качество и надёжность, тележка на 20 противней, пекарная камера цельно сваренная.

Минус: цена на печь и сервисное обслуживание у дилера.

Wachtel Comet 075.4

Danler BV-12

Газовое ротационно-конвекционное оборудование Danler BV-12, стоимость начинается от 520 000 рублей:

  • Производительность 50 кг/час.
  • В режиме выпечки платформа печи вращается.
  • Увлажнение паром можно отключить в процессе работы.
  • При открывании двери автоматически включается на козырьке вентилятор.
  • Функция продува пекарской камеры при открытой дверки.
  • Присутствует световая и звуковая сигнализация.
  • Потребляемая мощность: 36 кВт.
  • Габариты (Ш х Г х В): 1460х1780х1700 мм. Вес агрегата: 1300кг.

Плюс: цена при отличном качестве, газ – дешевле электричества.

Минус: большой вес конструкции.

BAKE OFF ROTORBAKE T5

Ротационно-конвекционный газовый агрегат BAKE OFF ROTORBAKE T5, стоимость – от 1 090 000 рублей:

  • Производительность: не более 70 кг за выпечку.
  • Имеет цифровую панель с функцией сохранения до 80-и программ выпечки.
  • Снабжена пароувлажнителем.
  • Вентилятор может работать на пяти скоростях.
  • Высокоэффективные газовые горелки FBR Gas X1CE-F, способные ровно работать во всех диапазонах мощности.
  • Мощность (электрическая): 1 кВт, газовая мощность 34.89 кВт.
  • Габариты (ГхШхВ): 1150 х 1390 х 2320 мм.
  • Масса: 800 кг.

Плюсы: газ – за экономичность плюс, доступность сервисного обслуживания, могут комплектоваться подъёмником для загрузки и выгрузки продукции.

Минусы: высокая цена.

BAKE OFF ROTORBAKE T5

ХПЭ-500/3

ХПЭ-500/3 — модульный подовый агрегат произведёт в фирме «Восход» г. Саратов:

  • Ценовая линейка начинается с 43 900 рублей.
  • Потребление энергии 19,2 киловатта в час.
  • Производительность, шт/выпечка: батон – 42, формовой хлеб – 72.
  • Отдельная регулировка температуры в каждой камере.
  • Отдельная регулировка температуры верхних и нижних нагревательных элементов.
  • Высокие пекарские камеры – возможность делать формовой хлеб.
  • Размеры (ГхШхВ): 1160х1050х1625 мм.
  • Масса: 370 кг.

Плюсы: простота конструкции, возможность компоновки ярусов, выпечка в два яруса в камере.

Минусы: отсутствие электронного дисплея с функцией программирования

Дополнительное оборудование

Основа хлебопекарного производства — печь, но необходимо дополнительное оборудование для мини-пекарни:

  1. Расстоечные шкафы,
  2. Промышленные холодильники,
  3. Тестомесы,
  4. Для раскатки теста машинное оборудование,
  5. Разделочные столы, для выпечки потребуются формы,
  6. Стеллажи готовой продукции,
  7. Сопутствующие предметы для технологического процесса.

Расстоечные шкафы в мини-пекарнях, используют перед выпечкой хлеба. Необходимость этого процесса контролируемого брожения тестовых заготовок обусловлено технологией производства, увеличивая его в объеме. При температуре воздуха от 30 до 60°С и влажности от 70 до 95%, изделия насыщаются углекислым газом, делая их воздушными.

Вывод

на рынке сбыта, для создания своей пекарни, можно купить за рубли оборудование от производителя. Цена и качество, у которого будет отвечать запросам и состоятельного бизнесмена, и начинающего предпринимателя.

Дровяные печи предназначены для выпечки хлеба и приготовления пищи. Мы предлагаем широкую линейку различных моделей дровяных печей, которые могут быть использованы как для коттеджей, загородных домов, так и для ресторанов, магазинов, малых и средних пекарен, а также на крупных хлебозаводах.

Дровяная печь для дома и малой пекарни - МОДЕЛЬ 1

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование: Модель1
Количество подов: 2

Площадь пода общая: 0,6 м²
Вид теплоносителя: дрова

Примерная производительность: 12 кг хлеба за 60 минут или 18 пицц за 60 минут
Диаметр дымохода: 150мм
Габаритные размеры: 1250 х 1000 х 1650 мм
Вес: 430кг

При этом для разогрева печи требуется гораздо меньшее количество дров, окружающая среда не загрязняется.
Для сравнения разогрев в дровяных печах с непрямым нагревом, предлагаемых компанией SHELDEM, происходит быстрее на 50% чем у печей с прямым нагревом, а количество дров для выпечки требуется на 40% меньше.

СХЕМА РАЗОГРЕВА И ВЫПЕЧКИ В ПЕЧИ

Примерные расчеты по потреблению дров в печи с непрямым нагревом:
(расчет приводится на 1 кг пшенично-ржаного хлеба в соотношении пшеницы и ржи 70/30):
Разогрев (18 кг древесины) и 1 выпечка:
В таком случае расход дров для хлеба массой 1,5 кг: 24 буханки за выпечку (= 36 кг хлеба): 0,500 кг древесины на килограмм хлеба
Разогрев / Подтапливание (18 + 6 кг древесины) и 2-е выпечки:
Расход дров для хлеба массой 1,5 кг: 48 буханок за выпечку (= 72 кг хлеба):
0,340 кг древесины за килограмм хлеба

Разогрев печи с непрямым нагревом до температуры 250-300 градС происходит примерно за 90 минут. Это намного быстрее традиционных дровяных печей с прямым нагревом.

Ещё одно важное примущество: печи на дровах с непрямым нагревом, предлагаемые компанией SHELDEM, могут подтапливаться в любое время, тем самым поддерживая нужную температуру сколь угодно долгое время.

Кроме этого, дровяные печи с непрямым нагревом занимают гораздо меньше места по сравнению с тем местом, которое требуется для установки печей с прямым нагревом.

Печи с непрямым нагревом, предлагаемые компанией SHELDEM, снабжены датчиком температуры, который показывает температуру на нижнем, самом ближнем к дровам, поде (уровне). Температура на каждом следующем этаже (поде) дровяной печи отличается на 20 градС в меньшую сторону. Это очень удобно.

Дровяная печь для дома и малой пекарни - МОДЕЛЬ 2

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование: Модель 2
Количество подов: 4
Размер пода (каждого): 500 х 600 мм
Общая площадь пода: 1,2 м²
Вид теплоносителя: дрова
Под выполнен из шамотного камня
Примерная производительность: 24 кг хлеба за 60 минут или 36 пицц за 60 минут
Диаметр дымохода: 150мм
Габаритные размеры: 1250 х 1000 х 2000 мм
Вес: 600кг

Дровяная печь для дома и малой пекарни - МОДЕЛЬ 3

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование: Модель 3
Количество подов: 4
Размер пода (каждого): 600 х 900 мм
Общая площадь пода: 2,2 м²
Вид теплоносителя: дрова
Под выполнен из шамотного камня
Примерная производительность: 40 кг хлеба за 60 минут или 50 пицц за 60 минут
Диаметр дымохода: 150мм
Габаритные размеры: 1250 х 1400 х 2000 мм
Вес: 810кг

Дровяная печь для дома и малой пекарни - МОДЕЛЬ 4
Дровяная печь Модель 4 предназначена для малых пекарен.
Подходит для размещения в помещении и на улице.
Поставляется в готовом виде для обкладки кирпичом, под печи выполнен из шамота.
Двойные двери выполнены из массивного чугуна.




ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование: Модель 4
Количество подов: 2
Размер пода (каждого): 105 х 70 см
Площадь пода: 0,735 м² (площадь двух подов 1,47м²)
Вид теплоносителя: дрова
Под выполнен из шамотного камня
Единовременная загрузка на под: 16-20 кг хлеба
Габаритные размеры: 1000 х 1250 х 1600 мм
Вес: 1300 кг

Дровяная печь - Модель 4 - поставляется в готовом виде для дальнейшей обкладки кирпичом. Подходит для малой пекарни. Может размещаться как внутри помещения, так на улице.

Возможно исполнение печи с другими размерами пода (под заказ): 140х70 см; 105х105 см; 140х105 см; 175х105 см; 210х105 см; 245х105 см.


В качестве теплоносителя дровяной печи для нагрева печной камеры в таких печах используются дрова. Тепло от сгораемых дров накапливается в печной камере и передается на хлеб. Только при сгорании дров получается объемная передача тепла и правильное распределение по всему объему. Хлеб, приготовленный в наших дровяных печах, имеет неповторимый аромат и хрустящую корочку.
Для получения каталогов дровяных печей, просим Вас обратиться к нашим менеджерам.

Новационные печи на дровах с несколькими уровнями, предлагаемые компанией SHELDEM, для выпечки хлеба и приготовления пищи. Дрова укладываются в нижней части печи, как в камине, разжигаются, и, благодаря запатентованной системе воздуховодов и 12 клапанов, каменному поду, отличной термоизоляции, все уровни печи и их внутренное каменное пространство разогреваются горячим воздухом равномерно.

Преимущества дровяных печей с непрямым нагревом, предлагаемых компанией SHELDEM:

  • дровяная печь не нуждается ни в какой электрической энергии, никаких вентиляторов для вентиляции
  • стиль и дизайн дровяных печей неповторим, подходит по размерам для любого предприятия
  • дровяная печь может растапливаться любыми дровами: ель, бук, береза, тополь, бамбук и т.д., а также брикетами бурого угля
  • печи на дровах от компании SHELDEM подходят для супермаркетов, магазинов, ресторанов, пицерий, малого и среднего бизнеса, еженедельных базаров и ярмарок, для частных домов и коттеджей, могут использоваться в поездах дальнего следования, на дальних заставах в армии, в местах, где использование электроэнергии и газа ограничено. Но самую большую популярность и применение дровяные печи находят при церквах, храмах и монастырях, где выпечка производится полностью на натуральных ингредиентах.
  • не требуется специальной установки печи, так как печи от компании SHELDEM поставляются собранными
  • печи на дровах это всегда привлекающее внимание производство хлеба
  • хлеб, булочки, пицца приготовленные на дровах имеют неповторимый аромат и отличаются по вкусу от обычного хлеба также как шашлык, приготовленный на углях и в электрической шашлычнице
  • стоимость дровяных печей значительно ниже, чем электрические ротационные или подовые хлебопекарные печи

ДРОВЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ХЛЕБА,
ПЕЧИ НА ДРОВАХ ДЛЯ ХЛЕБА И ПИЦЦЫ

Компания SHELDEM предлагает дровяные печи, которые вот уже 60 лет как производятся на заводах Европы по нашему заказу. Они предназначены для выпечки хлеба, пиццы и других хлебобулочных изделий, а также любых других блюд по разным рецептам.

Наши печи получили признаниево всем мире. Печи на дровах сочетают в себе не столько эстетику, сколько образ жизни. Каждый год приносит что-то лучшее в конструкцию печей, которые воплощает всех ценителей правильной и полезной выпечки на дровах.

Технические характеристики:

Модель

Дровяная печь для дома или магазина

Вид теплоносителя

дрова

Габаритные размеры печи,

глубина х длина х высота

1180 x 1020 х 1580 мм

Размеры печной камеры,

глубина х длина х высота

800 x 420 x 420 мм

Температура в печи

до 600 градС

Температура дыма из трубы

190 градС

Диаметр дымовой трубы

140мм

Вес печи

Ок. 330 кг

ЦЕНА: сделайте заявку менеджерам

ДРОВЯНАЯ ПЕЧЬ С БАРБЕКЮ

Дровяные печи с барбекю предназначены для выпечки хлеба, пиццы и других хлебобулочных изделий, а также для жарки шашлыков и барбекю на отдельном мангале, который прикреплен сбоку дровяной печи. Дровяные печи с барбекю подходят для приготовления любых других блюд по разным рецептам. Наши печи производятся в Европе более 60 лет и получили признание во всем мире.

Печи на дровах сочетают в себе не столько эстетику, сколько образ жизни. Каждый год приносит что-то лучшее в конструкцию печей, которые воплощает мечту всехценителей правильной и полезной выпечки на дровах.
Данные дровяные печи предназначены для дома или небольшого магазина. В них можно не только выпекать хлеб и пиццу, но и готовить всевозможные блюда из мяса, рыбы, овощей, готовить каши с запахом дыма.
Сбоку печи встроена барбекю/шашлычница. Все детали выполнены из качественных деталей.

Дровяные печи это превосходство в мастерстве, качестве и свежести. Все детали печей выполнены с особой тщательностью, пунктуальностью и только из долговечных материалов.

Мы стремимся предоставить нашим клиентам высокопроизводительное и высококачественное оборудование для приготовления пищи и кулинарии.

Технические характеристики:
Вид теплоносителя: дрова
Габаритные размеры печи: 1400 x 1160 x 1660 мм

Температура в печи: до 600 градC

Диаметр трубы: 140 мм
Вес печи: 470 кг

ДРОВЯНАЯ ПЕЧЬ - Модель Maxi

Дровяные печи Maxi имеют максимальные размеры внутренней печной камеры и могут использоваться для запекания молочных поросят целиком или для выпечки большого количества хлеба, пиццы, приготовления различных блюд.

В качестве опций для печи существуют телескопические (выдвижные) направляющие для облегчения загрузки и выгрузки протвиней с мясом, хлеба, различных блюд.
Печь может размещаться как внутри дома и обкладываться кирпичом, так и в готовом виде.
Печь может работать на улице и поставляется в готовом виде.
Можно заказать печь с подкатной подставкой или без неё.
Данные дровяные печи предназначены для дома или небольшого магазина. В них можно не только выпекать хлеб и пиццу, но и готовить всевозможные блюда из мяса, рыбы, овощей, готовить каши с запахом дыма.

Дровяные печи это превосходство в мастерстве, качестве и свежести. Все детали печей выполнены с особой тщательностью, пунктуальностью и только из долговечных материалов. Мы стремимся предоставить нашим клиентам высокопроизводительное и высококачественное оборудование для приготовления пищи и кулинарии.

Технические характеристики (у нас большой каталог дровяных печей с большими размерами камеры - спрашивайте каталог у менеджеров, здесь один из примеров):
Вид теплоносителя: дрова
Габаритные размеры печи: 1400 x 950 x 1640 мм (глубина, длина, высота)
Размеры печной камеры: 1250 х 540 х 450 мм (глубина, длина, высота)

Температура дыма из трубы: 190 градС
Диаметр трубы: 140 мм
Вес печи: 610 кг

ЦЕНА: сделайте запрос менеджерам

ДРОВЯНЫЕ ПЕЧИ ВСТРАИВАЕМЫЕ

Компания SHELDEM предлагает встраиваемые дровяные печи для размещения внутри дома, для кухни, для летней кухни, для размещения на улице.

Встраиваемые дровяные печи могут не только отвечать за приготовление пищи, но и за отопление внутреннего пространства, а также могут быть встроены в систему отопления дома (данная опция устанавливается на заводе и её нужно заказывать сразу, обговаривая такую возможность с менеджерами).

Данные дровяные печи предназначены для дома или небольшого магазина. В них можно не только выпекать хлеб и пиццу, но и готовить всевозможные блюда из мяса, рыбы, овощей, готовить каши с запахом дыма.

Опция: комплект для обогрева помещения - заказывается отдельно

Опция: исполнение в полностью нержавеющем каркасе или с черной поверхностью

Печи поставляются в сборе и готовы для обкладки кирпичом или встраивания в любую конструкцию, в том числе для проектирования русской печи.

Дровяные печи это превосходство вмастерстве, качестве и свежести. Все детали печей выполнены с особой тщательностью, пунктуальностью и только из долговечных материалов. Мы стремимся предоставить нашим клиентам высокопроизводительное и высококачественное оборудование для приготовления пищи и кулинарии.


Технические характеристики (у нас большой каталог встраиваемых печей, здесь приводится один из вариантов):
Вид теплоносителя: дрова
Габаритные размеры печи: 1140 x 830 x 945 мм
Размеры печной камеры: 1000 х 520 х 450 мм
Температура в печи: до 600 градС
Температура дыма из трубы: 190 градС
Диаметр трубы: 140 мм
Вес печи: 400 кг

ЦЕНА: сделайте запрос менеджерам

ДРОВЯНАЯ ПЕЧЬ НА ПЕЛЛЕТАХ

Компания SHELDEM предлагает хлебопекарную печь, работающую на пеллетах. Печь поставляется в сборе, предназначена для выпечки различных хлебобулочных изделий.

В качестве топлива использует пеллеты (нужны пеллеты высокого качества). Пеллетный котел автоматически подает пеллеты в печь, сжигает их и передает тепло по всей печной камере.

Печь на пеллетах была задумана для использования нового экологического направления в при использовании “пеллет”, являющихся альтернативой традиционным типам горючего: газ - дизель; в рамках новой концепции по экономии энергии. Высокое исполнение материалов: нержавеющая сталь, верхняя посадка тележки на крюк.

Возможные размеры листа (указывайте при заказе печи на пеллетах):
400х600 мм

Дровяная печь для пиццы - это способ изменить стиль жизни, способ приготовить для семьи и развлекать друзей. Дровяная печь открытого огня, купольного типа, гораздо больше, чем печь для пиццы - она универсальна. Как обычная печь она может готовить любые продукты. Дровяные печи относят нас к детству, времени, в котором жизнь была более медленной и, вероятно, немного «лучше». Позволяет нам установить стиль приготовления пищи и готовить лучшие блюда в мире.

ПЕЧЬ ПОСТАВЛЯЕТСЯ СБОРЕ - таким образом, позволяет избежать трудоемкой и дорогой работы по сборке. Легкая и портативная: может быть установлена везде, в том числе на террасе и балконе, благодаря своему малому весу. Простота в использовании: дровяная печь достигает рабочей температуры за несколько минут, благодаря камере из нержавеющей стали, изоляции из минеральной ваты и природного огнеупорного камня. Позволяет эффективно сохранять температуру и ограничить потребление древесины. Огнеупорные материалы сертифицированы для пищевого использования.

Размеры: компактна, найдет место в любом месте дома или сада, эстетична и тоже время достаточно широкого спектра применения, чтобы приготовить все блюда, с качеством, которое мы ожидаем от дровяной печи.

Технические характеристики:
Размер печной камеры: 600х800 мм
Габаритные размеры: 900х980х1960 мм
Вес: 133 кг
Диаметр дымовой трубы: 140 мм
Производительность: 4 пиццы/час (15 минут/пицца) или хлеба 5 кг/час

ЦЕНА: сделайте запрос менеджерам

ГАЗОВАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА

Мы предлагаем газовую печь помпейского типа для выпечки пиццы, хлеба, приготовления различных блюд. Печь подходит для загородного дома, для летней кухни или небольшого семейного ресторана. Простая регулировка, настоящее итальянское качество, отличная передача тепла от горящей газовой горелки.


Сегодня мы поговорим о Печке домашней для хлеба и будет рецепт, где купить, сколько стоит и конечно же как пекут хлеб в печке.

Начнем, что раз пошел разговор о печке, она должна быть и с неё мы и начнём!

Видео о выпечке хлеба

Купить: Печка домашняя для хлеба

Не факт, что сейчас

Печка для выпечки хлеба

И конечно же, как у нас без видео...

Как выбрать печку для выпечки хлеба

На самом деле - это как с цветом и товарищей нет, но если говорить о нас. Томы рассматривали именно Панасоник – потому, что я неравнодушен к этой марке, и она ни разу еще меня не

В комплекте – обязательно должна идти книга с рецептами – и она должна состоять не из одного листочка, как мы одну смотрели… А как минимум листов 100.

Купить хлебопечку

Мы покупали данную печку вот . И там кстати были отличные скидки, о которых я вот не писал отдельную страницу. Но немного описал положение, когда покупал себе .

Хлеб в печке рецепт

Это будет у нас простой хлеб на дрожжах самый простой. Какой-только можно придумать с минимальным набором продуктов.

1. Мука высшего сорта пшеничная 500 гр.

2. 2 ложки подсолнечного масла

3. Чайная ложка соли.

4. Чайная ложка дрожжей.

5. 300гр. воды.

Как пекут хлеб в печке

У нас есть рецепт для хлеба, теперь сам процесс приготовления. Друзья! Мы уже сняли процесс приготовления - осталось сортировать, поэтому не будем делать множество снимков для описания процесса приготовления хлеба. В видео будет все наглядно показано!

1. Берем емкость, для нашей печки лучше вытащить, потому, что довольно неприятно будет, когда мука рассыпается внутри и вообще мука все пачкает, куда только не попадет. И засыпаем первыми муку – не знаю есть ли какой-то порядок засыпки ингредиентов, но мы делаем именно так…

2. Делаем большое углубление в муке с расчетом, что и туда же пойдет вода и туда идет всё кроме дрожжей.

3. для добавления дрожжей есть специальный диспенсер или по-русски: емкость.

И нам остается только нажать программу, по которой будет выпекаться наш вкусный хлеб!

Слева видим размер – выбираем средний «L»? справа выбираем цвет корочки – ставим тоже среднюю. Нажимаем кнопку таймер одно нажатие вверх – это 4 часа. Здесь на фото видим, что процесс продолжается и сейчас хлеб в процессе подиума в самом верху табло и осталось 2 час.

Когда мы собирались купить «хлебопечку» долго раздумывали, но как раз приближался юбилей мамы, и тогда еще было у нас деревня, в которой мы жили летом, а там периодически не бывало хлеба и это было проблемой!

Печка для хлеба домашняя - это вообще выход! Шикарная вещь и самое, что прикольное –цена хлеба выходит дешевле в два раза, чем самый дешевый, если купить хлеб у нас в магазине. Это конечно глупо – так экономить, но качество хлеба вообще рядом не стояло!

Как испечь хлеб в печке - всегда для меня казалось, что это такая сложная штука, а любил готовить, до тех пор, пока не вернулся к родителям, а хозяйка не позволят хозяйничать у себя на кухне… И когда заходила речь о каком-то соприкосновении с дрожжами – это для меня - как, что-то непостижимое, уж не знаю. Почему так выходило!

Печки для хлеба электрические – разновидностей их огромное количество в любом магазине и цены очень даже приемлемые и можно купить без проблем!

Печка для выпечки хлеба в домашних условиях – мы уже говорили о нашей печке ? Но ведь у на есть еще одна печка, которая тоже электрическая и тоже очень прикольная и называется она - , которую мам решила купить тоже из соображений невозможности газового снабжения

Печка для выпекания хлеба - и выше перечисленные две печки очень даже подходят для этих целей!

Сколько стоит хлеба печка – цены вообще очень демократичные ! От 4 тысяч и до 20.000. И на самом деле мs очень рады, что решились купить эту печку.

Возможность выпекания хлеба всегда реализовывалась в устройстве русской печки. Те, кто помнит деревенскую жизнь, могут многое рассказать о настоящем домашнем хлебе, о его ароматном запахе и неповторимом вкусе. Но для того чтобы выпекать хлеб необязательно возводить настоящую русскую печь. Сегодня существует несколько десятков видов устройств, приспособленных к выпеканию хлебобулочных изделий.

Кстати, если разбирать этимологию слова «испеченный», то без труда можно понять, что означает оно «вынутый из печи» или «сделанный в печи».

Весь перечень печей рассмотреть невозможно, поэтому с помощью элементарной классификации разделим все разнообразие на определенные группы.

Выпечка вкусного, самодельного хлеба

Классификация

Для приготовления выпечки требуется особый вид печки с хлебной камерой. Несмотря на один и тот же принцип приготовления хлеба, печи в значительной степени отличаются друг от друга по ряду признаков.

  • По способу нагрева поверхности печи подразделяются на два вида. С прямой отдачей тепла характерны тем, что поверхность нагревается посредством действия пламени. К такому виду относится хлебопекарная печь на дровах или на газе. Печи с косвенной отдачей применяют определенную среду в роли теплоносителя. Примером служат печи хлебопекарные электрические, конвекционные, масляные.
  • Классификация по виду теплового канала подразумевает существование печей из материалов высокой теплоемкости и низкой теплоемкости. К первому типу можно отнести кирпичные конструкции, а ко второй – механические.
  • В распределении по виду применяемого топлива образовано 4 группы. Электрические печи выполнены в виде компактных устройств, в которых можно испечь 1-2 буханки хлеба. Обычно такая печь имеет небольшие размеры и расположена на кухне в доме или квартире. Печи на жидком топливе работают в более глобальном масштабе, они массивные и позволяют выпекать хлеб крупными партиями. Это отличный вариант для мелкого бизнеса. Дровяные или газовые конструкции могут выступать в виде пристройки к печи или камину, а также в качестве отдельного агрегата.

Промышленное производство хлеба

  • По способу размещения изделий в камере каждую модель тоже можно отнести к одной из групп. Этажный способ размещения представлен несколькими полками, находящимися в камере на определенной высоте. Чтобы хлеб пропекался по всему объему без образования подгоревших участков, приходится поддоны, располагающиеся на разных этажах, менять между собой местами. Туннельные модели не дают возможности перемещать хлеб в зоны с разной температурой, зато позволяют выпекать изделия огромными партиями. Такие экземпляры можно встретить на комбинатах, обеспечивающих потребности целого района города. Ротационный вид печей вращает поддоны вокруг вертикальной оси. В горизонтальной плоскости в камере температура нагрева несколько отличается, поэтому такое вращение обеспечивает равномерность выпекания. Люлечная печь представлена поддонами, которые можно перемещать по вертикали. Своеобразные люльки позволяют помещать выпечку в зону с более высокой или низкой температурой, по усмотрению технолога.

Готовая конструкция

Но рассмотренный нами пример демонстрирует наиболее простую конструкцию. Важным элементом в любой модели кирпичной дровяной печи для выпечки является сферический свод. Именно он позволяет достигать высоких значений температура. От стенок свода многократно отражается излучение и не рассеивается в пространстве, а фокусируется внутри камеры.

Недостатком такой упрощенной модели является отсутствие возможности регулировки температуры и отсутствие системы контроля влажности. Печи для выпекания больших партий хлеба имеют сложное устройство со внедрением необходимых технологий и по размеру сопоставимы с небольшим домиком.