Животноводство

Приспособление для получения «мертвой» и «живой» воды. Живая и мертвая вода: лечение, применение, свойства и приготовление Методика получения живой и мертвой воды

Уже давно многие пользуются удивительными свойствами «живой» и «мертвой» воды. Прибор для получения «живой» и «мертвой» воды прост. К сожалению, не все знают, как его изготовить самостоятельно, без поисков рукавов от пожарных шлангов и других, хотя и не дефицитных, но неизвестно откуда берущихся вещей.

По интернету гуляет описание достаточно сложных и неудобных в изготовлении приборов. А.Аристов из Витебска уже лет 20 назад предложил отличный способ изготовления прибора. Его конструкция была описана на страницах «Левши» - приложения к журналу «Юный техник». Более удачной конструкции я пока еще не встречал.

Не нужно искать пожарный шланг или брезент для того, чтобы сшить мешочек для «мертвой» воды. Не нужно мучиться, извлекая этот мешочек с водой, чтобы случайно не смешать «живую» и «мертвую» воду.

Прибор для «живой» и «мертвой» воды может быть изготовлен за один вечер. Вам лишь понадобится диодный мостик, рассчитанный на обратное напряжение 500-600 вольт и током 10А, кто не знает, может посоветоваться со специалистом, либо отдельные диоды в количестве 4 штук. Это самое сложное в нашем приборе. Хотя сейчас это решается мгновенно на любом радиорынке за 2-10 рублей.

Кроме этого, нам потребуются 2 столовые ложки из нержавеющей стали (электроды), сетевой провод - метра полтора, лампочка для холодильника или микроволновки мощностью 15 Вт, подойдет и другая и пару стаканов или стеклянных банок. Жгут делается из ваты, обмотанной марлей и ниткой.

Как все соединить, ясно из рисунка. Сложности с электрическими соединениями устранит любой электрик, даже начинающий заниматься в кружке «умелые руки» школьник. В емкости наливаете обычную воду и вставляете ложки, подсоединенные к прибору. Жгут хорошо пропитываете водой и опускаете один конец в одну емкость, другой в другую.

Внимание! Все это делаете при отключенном от сети приборе!

Затем подключаете прибор к сети и ни в коем случае не касаетесь жгута, воды в емкостях, ложек и деталей самого прибора! Все это находится под опасным для жизни напряжением!

Лампочка начинает слабо светиться, а в емкостях с водой начинается реакция электролиза. В емкости с ложкой, подключенной к минусу, вода становится «живой», а в емкости с положительным электродом – «мертвой».

Оставьте прибор минут на 30 включенным в сеть и увидите, что «мертвая» вода стала желтоватой. Отключите прибор от сети, вытащите ложки и жгут из емкостей и можете пользоваться на здоровье.

Статья не предназначалась для описания того, как использовать полученную воду, этой информации полно в интернете. Можно лишь сказать, что «мертвая» вода отлично справляется с дезинфекцией различных ран, даже тех, которые давно и упорно гноятся, а «живая» способствует их заживлению.

Все мы выросли на сказках, но даже сейчас, во взрослом возрасте, многим из нас хочется, чтобы сказки стали реальностью. И, оказывается, в некоторых случаях такое развитие событий вполне возможно, например тогда, когда речь идет о живой и мертвой воде. Многолетние исследования показали, что такая жидкость действительно существует и создать ее не так уж и сложно. Следует лишь запастись специальным прибором, который осуществляет электролиз. Попробуем поговорить по поводу того, как сделать живую и мертвую воду в домашних условиях?

Основные особенности мертвой и живой воды

Итак, мертвая вода – это анолит, раствор, который полученный при помощи анода в результате элетролиза. Для такой жидкости характерно повышенное содержание кислоты, наличие обеззараживающих, бактерицидных, противогрибковых, антибактериальных, антигистаминных и противовоспалительных качеств. Пригодна в основном для местного применения.

Живая вода также называется католитом, ее раствор получают при помощи катода при том же электролизе. Такая жидкость является щелочной, она замечательно активирует иммунитет, улучшает общее состояние, играет роль сильнейшего антиоксиданта, нормализует артериальное давление, улучшает обменные процессы и пр. Может использоваться для систематического внутреннего потребления.

Как сделать в домашних условиях живую воду и мертвую ?

На сегодняшний день на рынке можно найти несколько приборов для создания живой и мертвой воды отечественного и зарубежного производства.

Осеребритель-активатор Ива-2Silver

Этот прибор изготавливают в России. Производители утверждают, что у него есть ряд преимуществ, а именно наличие серебряного стержня высочайшей пробы. Данное приспособление позволяет не только активировать обыкновенную водопроводную воду, создавая из нее анолит и католит, но и изготавливать высококачественную серебряную воду, пригодную для питья. Кроме того прибор Ива-2Silver изготовлен с применением особенной фирменной технологии Aquatension System которая позволяет на порядок увеличить усвояемость воды, изменяя ее поверхностное натяжение. Еще благодаря наличию новой защиты электрода, срок службы прибора на порядок увеличился (по сравнению с предыдущей моделью Ива-1). Ива-2Silver также обладает встроенным таймером, который поможет читателям «Популярно о здоровье» получать активированную воду еще проще.

Существенный минус данного прибора – его стоимость, которая начинается от 5 000руб. Однако при желании можно приобрести более бюджетное приспособление Ива-1, которое не производит серебряную воду, но может сделать живую воду и мертвую. Стоимость Ивы-1 примерно 4 000руб.

Мелеста

Это, пожалуй, самый бюджетный активатор воды, который изготавливается в Беларуси. Производители утверждают, что его применение позволяет получить живую и мертвую воду довольно быстро и высокого качества. Но у такого приспособления есть ряд недостатков.

Во-первых, мертвая вода в таком приборе образуется в тканевом стакане, играющем роль диафрагмы. Во-вторых, у данного приспособления есть лишь два электрода, которые созданы из пищевой стали. Кроме того, Мелеста выглядит довольно топорно, хотя на функции внешний вид и не влияет. Есть значительный недостаток – отсутствие таймера.
Хотя по стоимости такой прибор очень выигрывает – он обойдется вам примерно в 1200руб.

Аппарат АП-1

Это один из наиболее популярных активаторов воды, изготавливаемый в Беларуси. Для такого изделия характерен высокий уровень качества, производитель утверждает, что его изготавливают из пищевого пластика высшего класса. Электроды прибора созданы из особенно прочных благоприятных металлов, а керамический стакан – из высокого сорта глины. Аппарат АП-1 отличается симпатичным внешним видом, он позволяет получить около полутора литров воды всего за двадцать – тридцать минут. Такое приспособление потребляет мало электроэнергии – как сорокаваттная лампочка. Еще один плюс аппарата АП-1 – то, что его аноды состоят из титана, а их поверхность покрыта металлом платиновой группы. Что касается катодов, то оны сделаны из нержавейки.
Однако стоимость такого прибора довольно высока – около трех тысяч рублей.

Данное приспособление в основном пользуется популярностью среди профессионалов, его используют для санаториев-профилакториев, домов отдыха и лечебных учреждений.

Тем не менее, PTV вполне можно применять и дома. Для такого прибора характерно высокое качество, соблюдение всех требований электробезопасности, наличие сертификата соответствия. В самом приборе нет свинца, электроды изготовлены из материалов высокого качества (пищевой нержавеющей стали и титана). При помощи аппарата PTV можно буквально за двадцать пять – тридцать минут получить один литр и четыреста миллилитров активированной воды.

Один из основных минусов изделия – довольно высокая стоимость – около 5 000руб.

Сделай сам

Многие умельцы пытаются создать активатор воды собственными силами. Для этого нужно использовать пару кружек из нержавейки, несколько шприцев, провод (шнур с вилкой), а также один диод.

Просверлите в одной из кружек отверстие, вкрутите в нее диод (6А под нагрузку в 220Вт). Обе кружки закрепите на подставке, изготовленной из материала, не проводящего ток. Лучше приклейте. Соедините из двух шприцев П-образную трубку, разрезав их верхушки.

В верхнюю часть такой конструкции вонзите еще один шприц (в середину «П»). Наполните кружки водой, разместите их на подставе. Опустите в них конструкцию из шприцев так, чтобы один край буквы «П» опустился в одну кружку, а второй – в другую.

С давних пор существуют легенды о «живой» и «мертвой» воде. Это не случайно – жизнь на Земле невозможна без воды вообще, человек на 80% состоит из воды. От того, какую воду потребляет наш организм, зависит его состояние, здоровье человека в целом. Парадоксов, связанных с водой, больше, чем их достоверных физических толкований. Взять, к примеру, крещенскую воду. Она не портится в течение многих месяцев, даже если её набрать из водопроводного крана или «грязного» источника. Некоторые ученые связывают этот факт со снижением электропроводности воды в период наименьшей активности Солнца и, как следствие, уменьшением роста микроорганизмов. Это так называемый эффект «мертвой» воды.

Наоборот, «живая» или активированная вода способствует усилению иммунитета организма, есть подтвержденные свидетельства положительного эффекта от её употребления при лечении некоторых заболеваний (инфекционных заболеваний, болезней органов пищеварения, артрозов и многих других). Само собой, не в силах дать подлинно научное объяснение происходящим в воде физико-биологическим процессам, многие ученые напрочь отвергают как полезное, так и негативное действие живой и мертвой воды. Этот факт, впрочем, никак не влияет на удивительные свойства воды.

Принципиальная схема прибора для получения живой воды

Для того чтобы получить мертвую и живую воду самым простым способом, можно собрать элементарный электрохимический прибор согласно схеме 1:

На устройство подается переменное напряжение 220 вольт бытовой электропроводки, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности: тщательно изолировать токоведущие провода, не соприкасаться с водой и элементами схемы во время работы устройства, предусмотреть предохранительную систему. Лучше включать прибор через удлинитель со встроенным выключателем и предохранителем промышленного изготовления. Анод (положительный электрод) и катод (отрицательный) можно изготовить из химически нейтральной нержавеющей стали либо пищевого алюминия (материал, из которого сделаны жестяные банки для напитков и пива). Электроды тщательно закрепляются на пластмассовой крышке с помощью стеклопластиковой или другой упругой непроводящей прокладки и винтового соединения. В схему включен полупроводниковый диод для выпрямления переменного напряжения. Он должен быть рассчитан на прямой ток от 5 Ампер и обратное напряжение свыше 300 Вольт. Среди отечественных элементов подойдут диоды Д231, Д232.

Составные части прибора

Крышка одевается на стеклянную банку соответствующего объема, в которую наполняется вода. Для разделения живой и мертвой воды применяют брезентовый шланг или другой плотный тканевый мешок, окружающий положительный анод, как показано на рисунке 2:

Согласно электрохимической теории в процессе электролиза вокруг положительного электрода образуется состав повышенной кислотности (анолит), именуемый «мертвая» вода. Он обладает антисептическими, антибактериальными, антиаллергическими и многими другими свойствами, не всегда полезными. Вся оставшаяся жидкость внутри сосуда представляет щелочной раствор (католит) различного уровня pН (от 2,0 до 10,0) в зависимости от исходного количества солевых примесей в воде и технологии получения. Именно она именуется «живой водой». Оптимальное время, необходимое для приготовления мертвой и живой воды приблизительно десять минут, продолжительность хранения – не более трех суток.

Внешний вид самодельных устройств показан на фотографиях 3:

Во втором устройстве вместо однополупериодного выпрямителя на одном диоде применен двухполупериодный выпрямительный мост на четырех диодах. Это схемотехническое решение позволяет увеличить производительность прибора. Для более удобного разделения мертвой и живой воды можно изготовить прибор, состоящий из двух раздельных емкостей, как показано на схеме 4:

Согласно данной схеме электрохимический процесс поддерживается за счет тока, проходящего по смачиваемому льняному или хлопковому жгуту. Живая и мертвая вода в этом случае будут аккумулироваться в отдельных сосудах, что очень технологично. К особенностям предложенной схемы следует отнести последовательно включенную лампу, предназначенную одновременно для ограничения максимального тока и индикации. В начале процесса лампа горит с наибольшей интенсивностью, по мере его протекания яркость уменьшается.

Промышленный образец устройства

В настоящее время в продаже появились электро-активаторы воды промышленного производства. На фотографии 5 показан внешний вид и состав прибора «Эсперо-1»:

Принцип его действия аналогичен описанным выше устройствам, свойства воды, производимой данным прибором, в принципе, должны совпадать с самодельной живой и мертвой водой.

Парадокс состоит в том, что помимо чисто физических и химических свойств, вода обладает такими невероятными свойствами, как энергетические и информационные. Известно и доказано, что воду можно зарядить человеческой мыслью, одна та же вода при этом может оказывать и положительное и негативное воздействие на организм человека. Вода, одновременно являясь непременным условием жизнедеятельности человека, — основная причина его заболеваний. Что касается разнообразия состояний воды, то жидкая вода имеет пять состояний, замерзшая – четырнадцать. Она имеет наибольшую теплоемкость среди всех жидкостей и переносит тепло с южных широт в северные, определяя климат на нашей планете. Изготовив самодельный прибор, можно самостоятельно продолжить изучение непостижимых свойств основы жизни на Земле, воды.

Уважаемые читатели, комментируйте статью, задавайте вопросы, подписывайтесь на новые публикации - нам интересно ваше мнение:)

В настоящее время для получения целебной воды вовсе необязательно искать какие-то горные источники и водоемы. Ее вполне можно получить при помощи электролиза обыкновенной водопроводной воды в . С химической точки зрения, живая вода обладает щелочными свойствами и поэтому она превосходно заживляет раны. А мертвая вода является уникальным дезинфицирующим средством, так как содержит кислоты. При прохождении через обычную воду электрический ток полностью изменяет ее структуру.

Соответственно, после обработки током вода разделяется на две фракции. Каждая обладает определенными целебными свойствами. Обычно рекомендуется использовать живую и мертвую воду в сочетании для достижение максимального результата.

Аппарат живой и мертвой воды своими руками

В продаже без труда можно найти специальные аппараты для получения активированной воды. Но такой прибор можно изготовить и самостоятельно. Для этого нужно взять обычную стеклянную банку с крышкой и закрепить на ней электроды при помощи гаек и винтов. Один из электродов будет катодом, а другой анодом. На положительном электроде произойдет выделение мертвой воды. Это значит, что на аноде нужно закрепить мешочек из плотной ткани. Для таких целей идеально подходит бязь. Главное, чтобы через ткань нормально проходил воздух.

Настоящая "живая вода" еще не готова. Теперь ее нужно слегка подморозить. Когда на поверхности небольшой лед, в нем надо проделать отверстие. Через это отверстие следует вылить воду в подготовленную емкость. Лед можно выбросить, в нем собрались изотопы .


Теперь надо снова заморозить оставшуюся воду. На этот раз она должна замерзнуть примерно на 2/3. На этом этапе приготовления "живой воды" нужно вылить, наоборот, незамерзшую воду. Из льда, который в результате остался, и при таянии "живая вода". Пить ее очень полезно для организма.

Видео по теме

Обратите внимание

Хранить "живую воду" можно не больше 6-7 часов, затем она потеряет свои чудодейственные свойства.

Источники:

  • как самому сделать живую воду

Многие аппараты можно сделать у себя дома своими руками. Например, можно сделать прибор для приготовления живой и мертвой воды . Живой водой считается вода, заряженная положительным зарядом, мертвая – отрицательным. Питье живой воды способствует омоложению и очищению организма.

Вам понадобится

  • Две пластины из пищевой нержавеющей стали шириной 5 см, длиной 15 см.
  • Полупроводниковый диод.
  • Пластиковый корпус со съемной крышкой длинной 20 см.
  • Провод с вилкой.
  • Две банки воды.
  • Провода.
  • Шурупы.

Инструкция

Прикрепите две пластины из нержавеющей к пластиковому корпусу. Для этого прорежьте в днище две параллельные щели, в которые смогут пройти пластины. Щели должны находиться в противоположных концах корпуса. После этого вставьте пластины в щели и закрепите их с помощью шурупов.

Видео по теме

Обратите внимание

Ни в коем случае не беритесь за электроды, если аппарат включен, не погружайте пальцы в воду во время его работы и держите прибор вне досягаемости детей.

Полезный совет

Электроды можно сделать угольные или угольно-кремнивые. Угольно-кремнивые электроды дополнительно обогащают воду кремнием.

Источники:

  • Мастер-класс по созданию аппарата для приготовления живой воды
  • как зделать аппарат живая мертвая вода

Уже давно известно, что пить водопроводную воду не только не полезно, но и вредно. Хотя фильтр для воды стал важным атрибутом городского жителя, ее очищение - еще не последний этап на пути превращения воды из мертвой в живую. По большому счету, любая природная вода (из чистого ручья или водоема, родниковая, дождевая) - это живая вода. Чистые ручьи и водоемы еще сохранились в глубине сибирской тайги. Однако и в городских условиях можно получить живую воду, которая будет очищать организм, а также избавит от многих болезней при продолжительном применении.

Инструкция

Как утверждают ученые, самая полезная вода (которая в народе называется ) имеет структурированную структуру. В чем преимущества и отличие структурированной воды от обычной? Во-первых, вода с структурой выводит шлаки и токсины из , очищает каждую клеточку тела. Уникальные свойства такой воды объясняются ее высокими проникающими свойствами. Во-вторых, как доказали ученые, человек, употребляющий структурированную воду, реже . Дети-аллергики испытывают заметное облегчение, а у взрослых нормализуется артериальное давление. Чтобы создать такой эликсир здоровья, молодости и красоты, нужно вернуть отфильтрованной воде ее природную кристаллическую структуру. А для этого существуют простые, но очень действенные способы.

Вернуть воде ее природную структуру можно несколькими способами. Один из них - это замораживание. В этом случае исходят из того, что вода - это талая вода, которая получается изо льда и снега. Такую можно получить, используя технологию самой природы. Это один из наиболее трудоемких способов, но, с другой стороны, вода и морозилка есть в каждой семье, а это значит, что каждый имеет возможность приготовить живую воду.

Вначале пропустите воду через любой фильтр, затем поместите ее в морозостойкую посуду. Зимой воду можно просто вынести на , а летом – поставить в морозилку. Через некоторое время на поверхности воды образуется первая ледяная корка, ее следует снять. После этого дождитесь, когда замерзнет еще две трети воды, пробейте небольшое отверстие и через него слейте незамерзшую жидкость. Теперь разморозьте льдинку и наслаждайтесь чистой живой водой. Следует помнить, что талую структурированную воду нежелательно кипятить, повторно замораживать и длительно хранить.

Полезно выпивать утром натощак стакан холодной талой воды вместо привычной кружки чая или кофе. Вся жидкость, которая выпита утром, выводится из организма, очищая его. В то время, как жидкость, выпитая , остается в организме, вызывая отеки. Что касается кипяченой воды, ее организм не усваивает. Если вы хотите прокипятить воду, доведите чайник до начала кипения (когда появляются маленькие пузырьки) и сразу же выключите его. В стакан холодной талой воды по вкусу можно добавить 1 ст. ложку меда, лимонного сока или яблочного уксуса, это дополнительно стимулирует организм, придаст бодрость и более высокую работоспособность.

Другой вид живой воды - магнитная. Учеными давно доказано, что она обладает особой проницаемостью сквозь мембраны клеток, сильным бактерицидным эффектом, стимулирует иммунитет и улучшает обмен веществ, а также очищает сосуды от чужеродных белков и холестериновых бляшек. Чтобы омагнитить обычную питьевую воду, вам понадобится специальная магнитная воронка или насадка на кран. Во многих случаях производители добавляют в состав фильтра для воды магнит. Об этом можно узнать на этикетке для фильтра, где обязательно указывается эта информация. Целебные свойства магнитной воды сохраняются в течение одного дня.

Еще один хороший способ оживить воду – настоять ее с кремнием, который можно купить в любой аптеке. Для этого на 3 литра воды положите 3-5 камешков черного кремния, накройте емкость с водой марлей оставьте настаиваться двое суток. Затем аккуратно перелейте воду в другую емкость, при этом не вливая 2-3 см жидкости на дне сосуда, т.к. кремень осаждает вредные химические элементы и микроорганизмы. Полученная вода будет насыщена кремнием. Как известно, этот очень важен для полноценного функционирования человеческого организма.

Далее полученную кремниевую воду можно улучшить методом замораживания, описанным выше. Замораживать ее лучше в неметаллической емкости, например, пластиковой или ударопрочной стеклянной посуде. Когда лед растает – получится та самая живая вода. Получение ее - дело хлопотное, но оно стоит того. Хранить кремниевую воду нужно не более 6-7 часов.

Способность уникального камня - шунгита - структурировать воду известна с еще с давних пор. Он собирает на своей поверхности до 95% разных загрязнителей, удаляет тяжелые металлы из воды, выводит коллоидное железо водопроводных труб, диоксины, фенолы, пестициды, нитраты, нитриты, яйца гельминтов и многие другие

Для приготовления «живой» и «мёртвой» воды необходимо иметь:

1. Источник воды.

2. Фильтр для воды: типа « ZEPTER », или «АКВАФОР», или обычный кувшинный со сменным фильтром, или какой-то другой по Вашему усмотрению.

3. Трёхлитровый бутыль, внутри которого помещено 100 – 150 гр. минерала кремень, которыйсодержит элемент «кремний», можно использоватьи шунгит. Эти минералы можно приобрести в Эзотерических магазина города и ещё минерал, или полудрагоценный камень, соответствующий Вашему знаку Зодиака. (У меня, например,кристалл горного хрусталя или кварца).

Кремень представляет собой, как правило, минерально-органическое образование, в составе которого присутствуют опал и халцедон – аморфная и скрытокристаллическая разновидности кварца. Основу этих минеральных компонентов кремня составляет кремнезём - двуокись кремния SiO2. Входящий в состав кремня в виде диоксида химический элемент кремний - одно из наиболее распространенных в природе веществ. Большая часть земной коры состоит именно из соединений этого важнейшего химического элемента, а также кремний является также составной частью многих органов и тканей человеческого организма. Помимо кремнезёма в минеральный состав кремня входят более 20 химических элементов, среди которых - Ca, Mg, P, Mn, Cu, Zn и др. Благодаря присутствующим в составе окислам марганца и железа кремень часто имеет весьма разнообразную окраску, в которой могут быть явно различимы оттенки черного, красного и желтого цвета. И именно с уникальным минерально-органическим составом кремня связана его способность активировать воду и наделять ее массой различной лечебных свойств.

4. Холодильник, в морозильной камере которого, предусмотрено место под пластмассовую ёмкость с водой.

5. Пластмассовая 2-х литровая ёмкость с крышкой для установки её в морозильную камеру.(Стеклянная емкость не подходит).

6. Электрический активатор для получ ения «живой» и «мёртвой» воды, который я изготовил самостоятельно. Внешний вид активатора показан на фото. Он состоит из следующих составных частей:

Двух электродов из пищевой нержавеющей стали размером: шириной 40мм, длиной 200 мм и толщиной 1мм. В 10 мм от края пластин просверлено отверстие диаметром 6 мм для болта М6. Еще через 10 мм пластина сгибается в виде буквы «Г». Пластины можно приобрести на «Староконном рынке» г. Одессы. Пищевую нержавеющую сталь от технической можно отличить при помощиобычного магнита – к пищевой стали магнит не прилипает, так как в ней нет никеля. (Кстати, по некоторым исследованиям, попадание в мужской организм увеличенных доз никеля вызывает появление простатита и аденомы предстательной железы. Мужики!!! Проверьте свои ложки и вилки!!! Незря наши предки пользовались серебрянными столовыми приборами!!!);

Монтажной коробки, в которой установлен диодный мост марки KBU 1010, (можно приобрести на «Радиорынке»), предназначенный для преобразования переменного тока напряжением 220 Вольт в постоянный ток такого же напряжения. В монтажной коробке производится монтаж диодного моста на коммутационную планку из 4-х контактов и подключение двух электродов. Вешний вид монтажа хорошо виден на фото. К контактам «А С» подсоединяются провода, идущие к вилке, которая будет подключаться к сетевой розетке 220 Вольт. К контакту «-» подключается один электродиз нержавеющей стали «катод» - гдебудет образовываться «живая» вода (щелочная), а к контакту «+» подключается второй электрод из нержавеющей стали «анод» - где будет образовываться «мёртвая» вола (кислотная). На этот электрод и надевается мешочек из брезента – резервуар для сбора «мёртвой «во ды.

Резервуара для сбора «мертвой «воды», представляющего собой простой мешочек из старого рукава брезентового пожарного шланга. (Можно пошить самому из брезентовых рукавиц). Брезент обязателен – он не даёт возможности смешиваться «живой» и «мертвой» воде.

После изготовления активатора, (если нет возможности самостоятельно его изготовить – можно купить активатор через интернет, его стоимость находится в пределах 500-700грн) приступаем к более простой операции – получение живой и мёртвой воды. Для этого:

  1. В трёхлитровый бутыль с минералами заливаем очищенную воду иоставляем её, как минимум, на 1 сутки.
  1. Заходим на кухню вечером, обычно перед сном и в подготовленную пластмассовую емкость 2 литра, выливаем настоянную на минералах воду и ставим её в морозильник на сутки, а то и двое. Желательно, через 3 или 4 часа (или утром) вынуть ёмкость с водой и собрать с её поверхности тонкий 1-2мм слой льда. Это замёрзла так называемая «тяжёлая вода» - дейтерий, которая считается вредной для человека. После этого процесс замораживания воды продолжается.
  1. Опять заходим на кухню вечером, обычно перед сном, достаём из морозильника замёрзшую воду. В пластмассовой емкости должен быть только лед, причем по краям емкости он будет прозрачный, а в середине немного мутный. Мутную часть льда необходимо вымыть горячей струёй воды из крана или чайника. Оставшаяся часть прозрачного льда в емкости оставляется на разморозку в течение ночи.


Утром Вы получаете так называемую «талую воду», которую переливаете в пустой трёхлитровый бутыль, опускаете в него активатор вместе с мешочком для мертвой воды (предварительно налив в него также талую воду), включаете вилку активатора в электророзетку и выдерживаете время активации в течение 5 – 10 мин. Готовность получения «живой» воды можно ориетировочно определить рукой по температуре на поверхности бутыля – она не должна превышать 30 -37 град Цельсия.

ВНИМАНИЕ!!!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ НЕЛЬЗЯ ВЫНИМАТЬ АКТИВАТОР ИЗ БУТЛЯ ПРИ ЕГО ВКЛЮЧЁННОМ СОСТОЯНИИ В СЕТЬ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ АКТИВАЦИИ ВОДЫ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ОБЕСТОЧТЕ АКТИВАТОР, ВЫТАЩИВ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ!!!

А эта информация для любознательных (из сайта http://vital.in.ua).

Физика процесса активации воды

При наложении разности потенциалов объем воды между электродами подвергается воздействию электрического поля, и через электролит начинает протекает электрический ток.

Электроактивация воды основана на переносе ионов и электронов через полупроницаемую мембрану, помещенную в раствор электролита, при создании в жидкости разности потенциалов по обе стороны мембраны. В процессе электроактивации в катодной камере получается католит – щелочная («живая») вода, в анодной – анолит, кислотная («мертвая») вода.

В катодной камере вода обогащается высокоактивными восстановителями, что приводит к образованию нерастворимых гидроксидов металлов, которые выпадают в осадок:

Men+ + nОН– → Me(ОН)n

Гидроксиды легких металлов (Na, K) не выпадают в осадок и остаются в растворенном виде – 100%.

Кроме того, в катодной камере происходит прямое восстановление многозарядных катионов (т.е, осаждения молекул металлов):

Men+ + ne → Meо.

Эти процессы снижают токсичность воды, обусловленную наличием ионов тяжелых металлов, во много раз.



Схема электроактивации воды

К – катод; А – анод; Меn+ – ионы металла;

М – полупроницаемая мембрана;

1 – катодная камера; 2 – анодная камера.

В анодной камере вода насыщается высокоэффективными окислителями. Известно, что из всех процессов разрушения органических веществ в воде наиболее мощным является электролитическое окисление у анода. Образующиеся в процессе электролиза (деструкция микроорганизмов, распад солей), а растворенные в воде газы (СО2, SO2, NO2, N2, H2S, Cl2, O2, Н2) улетучиваются в приэлектродной зоне.

Высокий Redox-потенциал и особые формы соединений активного хлора, образующиеся на аноде и участвующие в реакциях окисления, исключают образование токсичных хлорорганических веществ и обеспечивают полную окислительную деструкцию диоксинов (С12Н4О2Сl4).

При электролизе воды с инертным анодом (графит, «Экосил») на электродах происходит окисление и восстановление молекул воды согласно реакциям:

на катоде 2Н2О + 2е → Н2 + 2ОН–,

2Н2О + 2Na+ + 2е → 2Na OH + Н2.

на аноде 2Н2О – 4е → О2 + 4Н+.

При наличии в воде цианидов происходит процесс их окисления озоном:

NH2CONH2 + O3 → N2 + CO2 + 2H2O.

Озон окисляет двухвалентное железо и марганец:

Mn2+ + O3 + H2O → MnO2 + O2 + 2H+;

2Fe2+ + O3 + 3H2O → 2Fe(OH)3,

Антиоксидантами (вернее сказать электронными антиоксидантами) являются важнейшие витамины Е, С, РР, К и ряд жизненно важных веществ, входящих в продукты питания получаемое трехвалентное железо в виде гидроокиси выпадает в осадок.

Тетраэтил свинца Pb(C2 H5)4 также окисляется:

Pb ( C 2 H 5)4 + 2 O 3 → PbO 2 + 4 CH 3 CHO .Высокоактивные окислители атакуют органические соединения и приводят к полной их деструкции (в т.ч. нитратов, нитритов, гербицидов, ядохимикатов). Например, хлорфенол распадается в соответствии с реакцией:

C6H5OCl + 26OH→ 6CO2 + 15H2O + HCl

Благодаря насыщению катодной камеры гидроксильными группами ОН- здесь получается щелочная вода, а анодной ионами водорода Н+ – кислотная вода .

Итак,Вы получили особенную и целебную «живую» воду.

А В ЧЕМ СОСТОИТ ОСОБЕННОСТЬ И ЦЕЛЕБНОСТЬ «ЖИВОЙ» ВОДЫ И КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ НЕОБХОДИМО ПРОВЕРЯТЬ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ В ЕЁ ПОЛЕЗНОСТИ?

«В основу работы устройства положены принципы волновой суперпозиции, т.е. взаимодействия спектральных компонент примесей и носителя информации в противофазе, в силу того, что фаза колебаний спектральных компонент примесей детерминирована с небольшими флуктуациями (~10 град.) относительно фазы колебаний этих же компонент носителя информации».

Вы что нибудь поняли??? Ну,… конечно,… принципы волновой суперпозиции… всем известны – это… «совсем просто», а остальное - какая то «ахинея». Это я взял из сайта, предлагающего «Аквадиск» для «структуризации» воды. Предполагается, что после применения такого диска мы получим «живую» воду. Оставляю на совести «изобретателей» применениетакого диска, так как считаю, что мы вместо «структурированной» воды получим «ахинезированную» воду. Ну, это так, для юмора.

Но, всё таки, как ответить на поставленный выше вопрос?

О полезности «живой» воды в интернете, и не только, имеется достаточно много информации и Вы, при желании, можете в этом убедиться.

Кратко изложу основные общепринятые свойства «живой» и «мёртвой «воды:

- "ЖИВАЯ" ВОДА (католит, щелочная вода, биостимулятор) - очень мягкая, бесцветная жидкость со щелочным вкусом, рН = 8,5-10,5. Во время активации в ней выпадают осадки - все примеси воды, в т.ч. и радионуклиды и вода очищается. Свои свойства сохраняет несколько дней, при хранении в закрытом сосуде.

Эта вода - отличный стимулятор, восстанавливает иммунную систему организма, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, особенно в сочетании с применением витаминов, источник энергии. Не напрасно ее назвали "живой" водой. Она активизирует биопроцессы организма, нормализует кровяное давление, улучшает аппетит, обмен веществ, прохождение пищи, общее самочувствие.

Она быстро заживляет различные раны, в т. ч. язвы желудка и 12 - перстной кишки, пролежни, трофические язвы, ожоги. Эта вода смягчает кожу, постепенно разглаживает морщины, уничтожает перхоть, делает волосы шелковистыми и т. д.

В "живой" воде быстро оживают увядшие цветы и зеленые овощи и долго сохраняются, а семена после замачивания в этой воде быстрее, дружнее прорастают, при поливе - лучше растут и дают больший урожай.

"МЕРТВАЯ" ВОДА (анолит, кислотная вода, бактерицид) - бесцветная жидкость с запахом кислоты, кислая, вяжущая. Её рН = 2,5-3,5. Свои свойства сохраняет 1-2 недели при хранении в закрытых сосудах.

"Мертвая" вода - прекрасный бактерицид, дезинфектор. Ею можно полоскать нос, рот, горло при простудных заболеваниях, во время эпидемий гриппа, после посещения инфекционных больных, поликлиник, мест скопления людей. Ею можно дезинфицировать бинты, белье, различную тару, мебель, даже помещения и грунт.

Эта вода снижает кровяное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боль в суставах рук и ног, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, очень быстро лечит насморк и прочее. Ею полезно полоскать рот после еды - не будут кровоточить десны, постепенно растворятся камни.

А теперь о параметрах, которые подтвердят, что Вы получили именно «живую» воду или «мёртвую» и чем же их контролировать? Да ещё в домашних условиях?

Я не собираюсьпроводитьобщий анализ (перечислять основные критерии и нормы) показателей качества питьевой воды по данным таких организаций как Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ), Европейский Союз, Госкомсанэпиднадзор Российской Федерации, Государственная санитарно эпидемиологическая служба Украины. Это отдельная и большая работа, однако, исходя из известных мне публикаций и сведений, я выбрал три «домашних» показателя питьевой воды и «живой» и «мертвой», а именно:

1. Водородн ый п оказатель (рН ) – один из наиболее важных показателей качества питьевой воды. В зависимости от из менения уровня рН воды меняется скорость биологических реакций, токсичность загрязняющих веществ, степень коррозий ной агрессивности воды и т. д. Для питьевой воды по данным ВОЗ оптимальный рН колеблется в диапазоне 6,5 - 8,5 единиц . Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором рН – метром (марка рН-025) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.

2. Общая минерализация (ОМ) – общий количественный показатель (содержания в питьевой воде различных минеральных веществ и солей. ВОЗ, в качестве предельной верхней границы установила показатель в 1000 м г/
л , учитывая то, что показатель общей минерализации вечно колеблется в зависимости от особенностей источников питьевой воды. Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором «солемером» (марка СОМ 100) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.

3. Окислительно-восстановительныйпотенциал питьевойводы(Eh). Кстати, наши лаборатории Санэпиднадзора не делают этот анализ, даже при контроле качества питьевой воды на водозаборах и разводящих сетях в населённых пунктах. Существует предвзятое убеждение, что он не обязателен. Его нет и в ГСанПиН 2.2.4-171-10 (ГСанПиН 2.2.4-400-10) «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» и др. документах СЭС. Что очень плохо. Тогда, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует пить воду с ОВПне выше+50mv . У нас в Украинеэтоусловиенигденесоблюдается,апараметрОВП (Eh)нигденеконтролируется. Известныеучёные-биохимикипредлагают пить водус ОВП в интервалеот плюс 100 до минус 150mv .

Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором «ОВПметром» (марка ORP -169 E ) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.

Окислительно-восстановительный потенциалОВП (Eh или Redox потенциал) – этомерахимическойактивности элементов или их соединений в обратимыххимических процессах, связанных с изменением заряда ионов в растворах. Такие процессыназываются реакциями окисления-восстановления и обусловленыотдачей электронов одним веществом и получением их другими. Значения ОВП (Eh) выражаются в вольтах (милливольтах) с положительным (+) илиотрицательным (-) значением. Немного сложновато, но... ч итайте дальше!

(Сайт «О воде» Мосин.О.В., к.бх.н.)«А теперь самое главное… ОВП, как и рН,является важнейшей характеристикой внутренней среды организма человека,т.к.напрямуюсвязанс процессамижизнедеятельности и метаболизма. Нормой внутренней среды организма человека считается ОВП от -100 до +200mv. Внутренние среды организма находятся в слабо окисленной и восстановительной среде. А вот ОВП обычной питьевой воды, которая течётвквартиреиз-подкрана,оченьчасто находитсявпределах от +170 до +350mv. Указанные различия в ОВП организма человека и питьевой воды часто сильно разнятся. ОптимальнымисчитаютсяОВПводыблизкийк ОВП организма .Вэтомслучаеэлектрическаяэнергияклеточных мембран организманерасходуетсязрянакоррекциюактивностиэлектронов воды.Водапочти сразу усваиваетсяорганизмом, т. к. обладает биологической совместимостью с организмом по этому параметру. Энергия клеточныхмембран-этоэнергиясамоговысокогоуровня,которая являетсяконечнымпродуктом биохимическойцепитрансформациипитательныхвеществ».

Вода с ОВП от +50mv до -100mv за счёт своих восстановительных свойств нормализует окислительно-восстановительный балансворганизмеитемсамым:

нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта путём стимулирования роста собственной нормальной микрофлоры (бифидобактерий и лактобацилл) и подавления патогенной и условно-патогенной микрофлоры, в том числе золотистого стафилококка, сальмонеллы, шигеллы (дизентерия), аспергилл, листерий, клостридий, синегнойной палочки, хеликобактер пилори (которая считается основной причиной возникновения язвенных болезней);

подавляет кандидоз (молочницу) в желудочно-кишечном тракте и слизистых;

восстанавливает и активизирует иммунную систему у людей с ослабленным иммунитетом и после иммунодепрессивной терапии, в том числе, после воздействия лучевой и химиотерапии;

обладает мощными антиоксидантными свойствами;

обладает антимутагенными свойствами;

восстанавливает детоксицирующую функцию печени;

обладает гепатопротекторными свойствами;

обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами;

обладает высокими противовирусными и вирулицидными свойствами в отношении вируса гепатита С, генитального герпеса и вируса простого герпеса 1 типа (больше известного как «простуда на губах»);

обладает противовирусными и вирулицидными свойствами в отношении вируса гриппа «А» - самого распространенного гриппа среди людей.

Поданнымроссийскихииностранныхнаучныхпубликаций, кроме вышеперечисленных свойств, вода с отрицательным окислительно-восстановительнымпотенциалом:

способствует устранению инфекционных и воспалительных проявлений простатита;

стимулирует процессы роста, физиологической и репаративной регенерации;

обладает спазмолитическим действием при почечной колике;

обладает антисептическим, диуретическим (мочегонным) действием;

влияет на регуляцию процессов роста и деятельности клеток всех видов тканей;

является биостимулятором для восстановления печеночной ткани;

нормализует обмен веществ;

вызывает общий анаболический эффект;

является общеукрепляющим средством при переутомлении, астенических состояниях и для ослабленных больных;

способствует уменьшению отечности и снижению артериальной гипертензии, уменьшает интенсивность аллергических реакций и дерматозов, снижает костно-суставные боли;

является средством профилактики онкологических заболеваний;

снижает потребность больного сахарным диабетом в инсулине;

повышает активность ферментов тканевого дыхания;

снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.

Всем понятно назначение «ЖИВОЙ» воды?

Тогда изготавливайте её и пейте на здоровье!!!


«Может взбрызнуть её сначала мёртвой, а потом живой водой, а???»