Металлургия

Электрические печи сопротивления косвенного нагрева. Тема: Расчет камерной электропечи сопротивления. Разновидности и классификация электропечей сопротивления

ПЕЧИ СОПРОТИВЛЕНИЯ — это оборудование, предназначенное для термической обработки изделий путем нагрева теплом, выделяемым электрическим током при прохождении через проводники с активным сопротивлением. Нагревательная печь сопротивления работает в температурном режиме от 600 до 1250 градусов. РОСИНДУКТОР — это электрические печи сопротивления от профессионалов, подберем электропечи различной модификаций, объемом и температурным режимом. Электрическая печь сопротивления для термообработки металла имеет отличное качество, низкую цену и гарантию 2 года.

Передача тепла внутри куска теста. Тепло, принимаемое в пекарной камере, передается с наружной поверхности теста, который получает тепло, во внутренние слои его, что вызывает нагревание всего теста. Постепенное нагревание происходит извне внутрь. Тепло, полученное в пекарной камере, переносится во внутренние слои через промежуточный сульфат твердого продукта и через него. по его влажности.

Движение влаги представляет собой поток влаги, имеющий определенную плотность и определенное количество влаги, причем вода может быть жидкой или парообразной. Таким образом, передача тепла внутри куска теста сопровождается переносом влаги по массе. Кроме того, продукт меняет свой размер, а кожура меняет свои рефлексивные свойства и прием тепловой энергии.

Электрические печи сопротивления используются при нагреве металлов в термических и литейных производствах. Электропечь сопротивления в основном производится с косвенным нагревом. Важно иметь определенные технические навыки и знания техники безопасности при работе с электрическими печами. Правильный расчет электрической печи сопротивления позволит определить сечение и длину нагревателей для обеспечения нужной мощности, выделяемой сопротивлением, и в соответствии с условиями теплообмена между нагреваемыми элементами и нагревателями.

Поэтому нагревание дрожжевого теста имеет специфический комплексный характер. Выпечка хлеба производится в специальных печах. Основными частями печи являются: камера для выпечки, система отопления, паровой котел, корпус печи, измерительное и контрольное оборудование. Пекарная камера состоит из очага, хранилища, боковых стенок, пространства для выпечки, отверстий для погрузки и разгрузки. Здесь происходит процесс выпечки, и для этой цели он истощает относительные температуры и влажности, необходимые для проведения процесса выпечки.

Система отопления выполняет хранение топлива, а теплопередача приводит к процессу выпечки. Он состоит из печи, в которой происходит сгорание топлива, и системы теплопередачи в пекарной камере, которая может быть образована из паровых или газовых каналов. В случае электрических печей система отопления состоит из электрических резисторов, расположенных над и под очагом. Паровая система предназначена для создания бриза в пространстве для выпечки в течение первых минут выпечки. Он состоит из перфорированных элементов, питаемых паром или водой низкого давления.




Печь сопротивления с выдвижным подом предназначена для любых видов термической обработки металлических, керамических и других изделий. Такие печи отличаются малыми потерями тепла, высококачественной футеровкой и низкой температурой кожуха. Конструкция печи представляет собой выдвижной под и рабочую камеру, образованную огнеупорной кирпичной футеровкой, отделенной от кожуха теплоизоляционным слоем. Печи сопротивления с выкатным подом просты в эксплуатации, долговечны и занимают минимальную площадь.

Чтобы избежать перегрева пара и ускорения нагревания поверхности куска теста, что уменьшило бы количество пара, конденсирующегося на поверхности теста, в пропаренных областях должен отсутствовать нагрев камеры для выпечки вверху. Корпус печи представляет собой кирпичную кладку или металлическую с теплоизоляцией. Измерительное и контрольное оборудование состоит в основном из термопар, измеряющих температуру камеры приготовления и передающих информацию на панель управления горелки или на панель управления.

Техническое исследование в области туннельных печей. Общие понятия о процессе выпечки. Как только кусочки теста созревают должным образом, они подвергаются выпечке в течение времени. который из-за высокой температуры печи превращается в готовый продукт. В технологическом процессе выпечка является наиболее важной фазой, поскольку она производит изменения. материалы, используемые при приготовлении теста в съедобном пищевом продукте. Выпекание теста представляет собой сложное гидротермическое явление, определяемое механизмом смещения тепла. влажность теста, которое нужно выпекать.




Нагревательные элементы в печах сопротивления должны обладать жаростойкостью, чтобы не окисляться под действием воздуха и высоких температур. Для того чтобы сократить пусковые толчки, нагреватели должны обладать малым температурным коэффициентом сопротивления. Нагревательные элементы электрических печей сопротивления изготавливаются из разных материалов, применение которых зависит от температуры нагрева печи. Так, до 1100 градусов используются сплавы железа, хрома и никеля, до 1400 градусов — из карбида кремния и дисилицид молибдена, до 3000 градусов — из молибдена, вольфрама, тантала, угля и графита. Для того чтобы правильно вычислить длину и сечение проводника, необходимо определить сопротивление нагревательного элемента электрической печи. Для того чтобы обмотка в печах сопротивления была долговечной, лучше выбирать материалы с максимальным удельным электрическим сопротивлением.

Трансформация теста в готовый продукт включает серию. физических, коллоидных, биохимических и микробиологических изменений, происходящих в поле. температура камеры для выпечки. Среди наиболее важных физико-химических процессов мы можем перечислить: нагревательные куски теста, которые могут иметь место:  проводимость - от очага до поверхности теста;  Излучение - от хранилища и боковых стенок камеры для выпечки до куска теста;  конвекция - через воздушную и паровую смесь, втекающую в камеру для выпечки и окружающую поверхность хлеба.

Изменение содержания влаги в куске теста во время выпечки: в начале процесса выпечки влажность в поверхностных слоях проходит в тесто, но по мере того, как кора высыхает и внутренние слои нагреваются, часть водяного пара проходит через оболочку в окружающую среду для выпечки и масса теста теста уменьшается; Брунификация - потемнение оболочки из-за высокой температуры является следствием термической декстринизации крахмала и изменений в белке в оболочке. Меланины образуются в результате взаимодействия между белками и сахарами; Формирование вкуса и вкуса хлеба - в результате производства альдегидов, спиртов. фурфурол, диацетил, метилглиоксаль и другие сложные эфиры после ферментации.




Вакуумные электрические печи сопротивления подходят для нагрева изделия перед обработкой давлением, для дегазации и спекания, для отжига, закалки и пайки, для химикотехнологических процессов. Вакуумные печи имеют следующее устройство: теплоизолированная герметичная камера, внутри которой расположены нагревательные элементы. Воздух из камеры отсасывается диффузионными насосами. Вакуумные печи бывают как садочными, так и методическими.

Основным вкусовым продуктом хлеба является метилглиоксаль. Коллоидные процессы происходят в тесте во время коагуляции - это коагуляция веществ. протеина и крахмала, процессы, которые заставляют тесто превращаться в хлеб. Активность ферментов определяется в запеченном тесте, биохимических процессах природы. ферментация, такая как: разложение сахаров под влиянием зимазея, гидролиз крахмала под действием декстринов и амилаз образования мальтозы. Время выпечки хлеба является важным элементом установленного технологического режима. путем выпечки образцов и варьируется в зависимости от: - размера и формы продукта.




Печь сопротивления для плавки

Плавильные печи сопротивления чаще всего применяются при производстве изделий из легкоплавких металлов и сплавов. При использовании оборудования такого типа себестоимость плавления получается сравнительно низкой.

Режим выпечки; - состав запеченного теста; - тип духовки. Процесс выпечки хлебобулочных изделий происходит в специальных печах, которые являются ведущим оборудованием хлебозавода, поскольку он определяет производственные мощности. Критерии классификации хлебопекарных печей заключаются в следующем: в соответствии с принципом работы: ✓ с периодической эксплуатацией;  Непрерывная работа: с качелями, туннель с лентой; После режима нагрева камеры для выпечки: печи прямого нагрева - печь; печи с непрямым отоплением - печи с демпфером; По типу ветра:  стационарные печи;  мобильные печи.

Печи сопротивления для алюминия

Электрические печи сопротивления идеально подходят для плавки сплавов алюминия. Процесс плавления металла происходит в тигле из чугуна при температуре 850-1000 градусов. Нагрев металла осуществляется за счет нихромовых элементов, размещенных на выступах футеровки.


Современные методы выпечки хлеба используют электронагреватели как инфракрасные или высокочастотные токи. Преимуществами этих методов являются: улучшение гигиены труда и труда, повышение безопасности при работе, облегчение работы и сокращение продолжительности выпечки.

Классификация печей Пекарные печи имеют разные типы. Их классификация основана на нескольких критериях: - после режима работы печи могут быть: прерывистыми или непрерывными; - после строительства очага: стационарные печи и печи с подвижным очагом; - после режима нагрева: печи с прямым нагревом и печи с непрямым нагревом. В печи с прямым нагревом камеры для выпечки печь для выпечки также функционирует как печь, и выпечка чередуется с нагревом. В непрямых пекарных камерах камеры для выпечки камера для выпечки отличается от вспышки.

Печи сопротивления могут иметь разное технологическое назначение. Существуют печи для изготовления отливок из разных металлов и сплавов, печи для термической обработки цветных и черных металлов, керамики, металлокерамики, стекла и других материалов, печи, предназначенные для сушки литейных форм, лакокрасочных покрытий, эмалей и т.п. Электрические печи сопротивления широко используются во многих отраслях промышленности, благодаря ряду достоинств: возможности равномерного нагрева изделия путем циркуляции печной атмосферы или правильного размещения нагревателей по стенкам камеры, достижения в камере печи любых температур вплоть до 3000 градусов, легкости управления температурным режимом и мощностью печи.

После использования нагревателя эти печи могут быть: - паровыми котлами высокого давления; -регенераторы горячих газов сгорания; -восстановления с рециркуляцией выхлопных газов; - смешанные нагретые нагреватели с насыщенным паром высокого давления и газами сгорания; -электрические нагреватели с резисторами. Наиболее часто используется классификация печей в режиме обогрева. Выпечка хлебобулочных изделий производится в специальных духовых шкафах, называемых пекарными печками.

Печь имеет корпус 1 из нержавеющей стали, облицованной стекловолокном для теплоизоляции. Внутри он закрывает камеры для выпечки. Каждая камера для выпечки имеет очаг3, изготовленный из огнеупорных пластин, а в сейфе имеет сетку. Нагрев камер для выпечки осуществляется смесью первичных газов и газов. рециркулируя, который циркулирует через ряд каналов, расположенных выше и ниже каждой камеры для выпечки, согревая их. Вспышка 5 помещается на дно печи. Здесь также расположен радиальный вентилятор 6, который обеспечивает циркуляцию нагревающего агента вокруг камер для выпечки.

Принцип работы печей сопротивления основан на выделении тепла в проводнике с активным сопротивлением, при прохождении по нему тока. В качестве элемента сопротивления может использоваться как сама нагреваемая деталь, так и специальный проводник. Таким образом, печи сопротивления можно разделить на печи прямого и косвенного нагрева. Для нагрева металла используются печи косвенного нагрева, т.к. сопротивление металлов недостаточно для выделения в нем достаточной мощности.

Газы сгорания, приводящие к сгоранию в смеси с рециркулируемыми газами, отсасываются. скручиваются и направляются в канал 7, откуда они достигают нагревательных каналов 8, расположенных выше и ниже каждой камеры для выпечки. Поток нагревательных газов регулируется с помощью демпферов. После прохождения через каналы нагрева, где проходит большая часть их тепла, отработанные газы собираются в основном канале 10, где одна часть смешивается с горячими газами, а другая часть направляется в атмосферу через соединение.

Для смачивания варочных камер в первые минуты процесса парогенератор 12 размещается рядом с капотом. который омывается горячими газами, образующимися при сжигании топлива. Печь снабжена бойлером 13 для нагрева воды. Имеют ту же конструкцию, что и те, которые нагреваются газом. Разница заключается в том, что место ширины камеры для выпечки выше и ниже очага. Нагревательные элементы распределяются в пекарной камере на зонах выпечки, что соответствует потребностям процесса выпечки, аналогично. нагревательные каналы.

Выделяют нагревательные печи сопротивления периодического и непрерывного действия. В печах периодического действия положение нагреваемого тела остается неизменным в течение всего времени обработки в печи. В методических печах (непрерывного действия) возможно создание нескольких температурных зон. Обрабатываемые детали непрерывно перемещаются в соответствии с графиком обработки. Широкий выбор стандартных печей представлен на сайте. Так же возможен подбор оборудования по индивидуальным размерам заказчика.

Канал газового канала, представленный на фиг. 2, состоит из каналов с высоким, средним и низким тепловым сопротивлением, соединенных друг с другом вертикальными каналами. Газовые выходы для парогенератора; дымоход; паровые инжекторы; Избыточный канал выхлопных газов; разъем для защиты от горячего воздуха.

Кроме того, газы проходят через вертикальные каналы 15, затем через горизонтальные каналы 16 внутри камеры для выпечки с различными тепловыми сопротивлениями. Таким образом, верхняя поверхность имеет низкое тепловое сопротивление, чтобы обеспечить большее нагревание качающейся двери, тогда как нижняя поверхность имеет более высокое тепловое сопротивление, передаваемый тепловой поток входит в контакт с верхней частью изделий. Для производства пара, необходимого для выпечки, используются два газоотвода 19, непосредственно из печи, которые нагревают парогенераторы 11 и поток которых можно регулировать с помощью боров.




Общие сведения

Сушильные печи сопротивления камерные с выдвижным подом с окислительной атмосферой типа
СДОС-10.12,5.12,5/2,5-И3,
СДОС-16.25.16/2,5-И3,
СДОС-20.31,5.20/2,5-И3
третьего поколения предназначены для сушки электротехнических изделий после пропитки в лаках и эмалях на органических растворителях, могут быть использованы для других процессов сушки при температуре 250 ° С. Электропечь соответствует ТУ16 - 88 ИЕГА.681141.004ТУ, по технике безопасности - ГОСТ 12.2.007.9 - 88.

Пар, необходимый для выпечки, впрыскивается в камеру для выпечки через сопла 21, а избыточный пар выпускается через канал затвора 22 в камеру для выпечки. сборная камера. Здесь также имеется 23-луночное углубление, которое собирает горячий воздух из области загрузочного окна, чтобы защитить слуг от ожогов. Подогреваемые воздуховоды с подогревом Горячий нагреватель - это теплый, перегретый воздух, который циркулирует вокруг обрезков. Передача тепла от тепла к кускам теста обеспечивается принудительной конвекцией и излучением.

Воздух перемещается вентилятором. Нагретый воздух вдувается в камеру для выпечки, а затем рециркулируется. Тележки с тележкой Тележка, выпущенная на рынок в начале года Существует два типа тележек: - тележки с неподвижными тележками - тележки с подвижной тележкой. Печь имеет теплоизолированный металлический корпус, закрывающий камеру для выпечки и систему отопления.

Структура условного обозначения:

С - нагрев сопротивлением;
Д - камерная с выдвижным подом;
О - среда в рабочем пространстве - окислительная;
С - сушильная;
10 (16; 20) - ширина рабочего пространства, дм;
12,5 (25; 31,5) - длина рабочего пространства, дм;
12,5 (16; 20) - высота рабочего пространства, дм;
2,5 - номинальная температура, сотни ° С;
И - исполнение;
Х - порядковый номер исполнения.
УХЛ4 - климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ 15150 - 69.

Условия эксплуатации:

  • высота над уровнем моря не более 1000 м;
  • атмосферное давление от 630 до 800 мм рт.ст.;
  • температура окружающего воздуха до 80% при температуре от 10 до 35 ° С.

Окружающая среда - с допустимым содержанием агрессивных газов, паров и пыли в концентрациях, не превышающих указанных в ГОСТ 12.1.005 - 88. Степень защиты ограждений приводов механизмов электропечей - IP 20, шкафов управления - IP 31 по ГОСТ 14254 - 80.

Электропечь и шкафы управления сохраняют свои параметры в пределах установленных норм в процессе и после воздействия следующих факторов внешней среды:

  • электропечь - по группе условий эксплуатации М1 по ГОСТ 17516 - 72,
  • шкафы управления - вибрационные нагрузки с частотой 1 - 15 Гц и максимальным ускорением до 0,5 д.

Сушильная печь рассчитана на эксплуатацию в помещениях с категорией пожароопасности «А» по СниП 11 - М2 - 72, класса взрывоопасности В - 1б по ПУЭ - 76. Шкафы управления и панель управления пневмоприводом устанавливается в отдельном взрывобезопасном помещении.

Таблица 1.

Технические данные

Таблица 2.

Наименование параметра Тип электропечи
СДОС-10. 12,5.12,5/2,5 И3 СДОС- 16. 25.16/2,5 И3 СДОС-20. 31,5.20/2,5 И3
Код по ОКП 34 4217 1223 34 4217 1418 34 4217 1513
Установленная мощность, кВт, не более 56,3 147 267
Номинальная (потребляемая) мощность, кВт, не более 40,3 114,4 206,9
Номинальная температура, ° С 250
Номинальное напряжение питающей сети, В 380/220
Напряжение на нагревателе, номинальное, В 190
Номинальная частота тока питающей сети, Гц 50
Число фаз 3
Стабильность температуры, ° С +/- 15
Масса садки, кг, не более 2000 10800 15000
Среда в рабочем пространстве воздух с парами летучих
Скорость испарения растворителя, кг/ч, не более 1,7 5,0 10,0
Количество подсасываемого воздуха, м3/час, не менее 695 2040 4080
Мощность холостого хода, кВт, не более 18 28,3 45
Удельный расход электроэнергии, кВт*ч/кг, не более 0,218 0,125 0,15
Удельная мощность, кВт/ м3, не более 25,8 17,9 16,4
Размеры рабочего пространства, мм:
- ширина;
- длина;
- высота

1000
1250
1250

1600
2500
1600

2000
3150
2000
Масса, т:
- комплекса;
- электропечи

4,3
4,0

7,8
7,5

11,27
10,8
Полный срок службы электропечи, лет, не менее
- установленный
- средний
Полный ресурс трубчатых электронагревателей, в соответствии с ГОСТ 13268 - 83, ч, не менее
- средний
- установленный

11000
3000

Конструкция и принцип действия

Сушильная печь сопротивления выполнена камерной с механизированным выдвижным подом и состоит из следующих составных частей: камера, выдвижного пода, экранов и направляющих аппаратов, вентиляторов, трубчатых электронагревателей, заслонок, панели управления пневмоприводом, монтажа электрического, установки упоров, пути рельсового.

Камера печи выполнена из листового проката, теплоизолирована матами из минеральной ваты, имеет герметичные кожухи выводов. Выдвижной под, перемещаемый с помощью установленного на нем привода, имеет вертикальную стенку, перекрывающую загрузочный проем камеры, уплотненный асбестовым шнуром.

Циркуляция воздуха в рабочем пространстве создается вентиляторами, размещенными на задней стенке камеры. Для равномерного распределения теплоносителя предусмотрены направляющие аппараты и экраны.

Трубчатые нагреватели размещены между боковыми стенками камеры и экранами. Нагреватели соединены в «треугольник» по два нагревателя в фазе.Управление воздухообменом производится дроссельными заслонками автоматически с помощью пневмопривода.

Электропечь работает в ручном и автоматическом режимах.Силовая аппаратура управления нагревателями и механизмами размещена в шкафах управления. Приборы теплового контроля, оперативная аппаратура управления нагревателями и механизмами, аппаратура сигнализации установлены на фасаде шкафов управления.

Работа сушильной печи осуществляется следующим образом: выдвижной под выкатывается из камеры, происходит загрузка изделий, и загруженный под вкатывается в печь.

Усовершенствование сушильных печей:

  • модернизирована система управления
  • релейная схема заменена на схему с применением регуляторов нового поколения, позволяющих производить регулирование температуры по временному закону с установлением необходимой мощности на каждом участке технологического процесса.
  • установлена архивная память и интерфейс RS 485 для связи с компьютером
  • возможен ввод до 15 программ, с количеством шагов до 15 в каждой программе, продолжительность шага от 1 минуты до 48 часов, скорость изменения температуры от 1 о С от 1000 о С в час..